14篇年度书单,超100本作品,假期读书选择有点多!

2022-01-30 15:15:25 31点赞 351收藏 5评论

12月中旬到1月中旬,很多媒体平台和品牌都进行了年度书单盘点发布,众多2021年出版的好书接连亮相。囤书娘也跟进发布了很多相关书单,马上就要进入假期了,来个书单小总结,方便大家进行假期充电!

1平台推荐

豆瓣:

豆瓣年度读书榜单一直是年底各大出版社和读者期待的重头戏,2021年出版的图书作品一旦入围最受关注图书和年度高分图书的推荐,就意味着对销量有了加成。囤书娘重点推荐《字母表谜案》《桶川跟踪狂杀人事件》两部悬疑推理作品,假期读点悬疑推理最合适不过了!

2021年豆瓣年度读书榜单出炉,这一年值得看的好书都在这了!2021年的豆瓣年度书单出炉了,这次的书单还有一个主题:“午夜与太阳”。豆瓣官方的这段解释,我很喜欢,它是这样说的:“每一个在阅读中求索的午夜时分,书籍如同太阳,携来光与暖意,开启辽阔而炽热的生命体验,我们从这里出发,抵达对语言与表达更新的想象。”每天都有各式各样吸人眼球视频、新闻,刺激人去打开,而囤书娘| 141 评论40 收藏1k查看详情

Kindle:

没弹窗,没超链,没有所谓的更多推荐,这也许是大家为什么还在用kindle看书的原因吧。大部头作品不方便携带,Kindle轻松解决问题。《蛤蟆先生去看心理医生》是年度付费电子书Top1,有想读心理学的值友,这本书作为入门书来读的话会是一个不错的选择。

亚马逊Kindle年度阅读榜单发布,电子书你今年看了几本?都要2022年了,为什么还要选择kindle阅读?我想是因为它没弹窗,没超链,没有所谓的更多推荐,最新热点,甚至它都没有色彩。kindle也许是唯一能让你沉浸式阅读的电子设备了吧,我们拿起手机阅读时往往逃不过这些精心设计的“陷阱”,而最终忘记自己要打开手机到底是要干什么。Kindle年度阅读榜单已经囤书娘| 7 评论4 收藏27查看详情

多抓鱼:

多抓鱼是一家二手书平台,在年终的时候推出了特色的“鲜鱼榜”:根据 2021 年内发行出版的国内出版物按照销售量、售出速度、到货提醒量等因素综合排序,表现多抓鱼用户喜爱程度的年度榜单。榜单一共评选出了100本书,囤书娘挑选了Top10 推荐给大家。

多抓鱼鲜鱼榜出炉,帮你回捞2021年的好书!爱囤书的人应该都知道多抓鱼这家二手书平台(有了书店,也卖新书),到年终他们推出了独具特色的“鲜鱼榜”:根据2021年内发行出版的国内出版物按照销售量、售出速度、到货提醒量等因素综合排序,表现多抓鱼用户喜爱程度的年度榜单。榜单一共评选出了100本书,2021年这些书从首购到被二次流转,说明了什么?应该囤书娘| 34 评论13 收藏203查看详情2品牌好书

中华书局:

中华书局的双十佳图书评选活动自2014年起,至今已举办8届,分古籍学术和大众人文两类进行评选,书单一共20本书。喜欢阅读古籍类的作品,记得关注一下。

中华书局双十佳图书揭晓,2021年别错过这些好书!中华书局,是很多值友心中信任的图书出版品牌,碰到合适的优惠价格,不要犹豫,果断下手!中华书局到底哪本值得看?值友当然有自己的答案。临近年底,中华书局也为大家提供了一份可参考的好书购买清单:2021年度中华书局双十佳图书。本项评选活动自2014年起,至今已举办8届。本次评选共有五十八种图书入围,这些候囤书娘| 303 评论34 收藏1k查看详情

甲骨文:

甲骨文作是我站值友备受喜爱的图书品牌,这次的书单汇总的是甲骨文2021年度豆瓣评分在9分以上的新书,共计12本。其中也有不少书登上了其他媒体评选的年度书单中,譬如《穿过针眼:财富、西罗马帝国的衰亡和基督教会的形成,350~550年》。

甲骨文 | 2021年度豆瓣评分9.0+新书临近年底,各种好书盘点相继评出,甲骨文作为我站值友备受喜爱的图书品牌,他们的好书必须推一波。这次的书单汇总的是甲骨文2021年度豆瓣评分在9分以上的新书。最新鲜的好书,双12确定不囤一波?1、《全球危机:十七世纪的战争、气候变化与灾难》豆瓣评分:9.6分[英]杰弗里·帕克(GeoffreyParke囤书娘| 29 评论20 收藏385查看详情

社科文献:

社科文献十大好书评选,已经连续举办了十三届,也是每年都不能错过的书单推荐。这个书单,

社科文献2021年度十大好书公布!社科文献十大好书评选,已经连续举办了十三届,每年的书单都备受读者期待。新年之初,社科文献出版社在履行了严格的印后质检及公示流程后,公布了社科文献2021年度十大好书。我们一起看看是哪十本书得到了评委、读者们的一致点赞!1、《10-13世纪古格王国政治史研究》作者:黄博出版时间:2021-3书籍简介:囤书娘| 467 评论63 收藏1k查看详情

中信出版社

这份中信书单一共推荐了有27种图书,涵盖经济管理、新知科普等领域,也符合中信出版社的大社风范,广泛涉猎,各有所长。囤书娘想重点推荐拥有超高口碑的《这里是中国2》和“太平洋战争三部曲”系列,《诸神的黄昏》的出版给这套里程碑式的作品画上了完满的句号。

这份中信书单请收好,2021年的好书都在这了!最近各大出版社的都在盘点自家的好书,一直嚷嚷着不知道看什么书的朋友们,可以趁着这个时机,将2021年可能错过的好书一网打尽。接下来,囤书娘就要为大家带来的是中信出版的2021年度好书盘点,成人图书一共有27种,涵盖经济管理、新知科普等领域。中信好书,大家别错过。Part1经济读物1、《宏观经济学》[囤书娘| 44 评论13 收藏722查看详情

三联书店

一直在默默出好书的三联书店,值得你的关注。囤书娘想重点推荐《追寻三星堆:探访长江流域的青铜文明》,这本书由《三联生活周刊》多位记者、主笔以及摄影师共同完成,以三星堆遗址为出发点和核心,对长江流域的青铜文明诸遗址进行了踏访和追寻。

《无法直面的人生:鲁迅传》:这本鲁迅思想传记力图回到“鲁迅本身”,让读者感受到作为一个人的鲁迅那巨大的精神痛苦和思想悲剧。

三联书店2021年度好书盘点,经过时间考验的新书更值得阅读!大牌出版社的年度评选囤书娘已经推荐了不少,包括中华书局、社科文献、中信出版社,今天带来的是三联书店的年度好书书单。这些大牌出版社的年度书单的评选范围虽然只限于本社出版的图书,但以其品牌的号召力,这份年度书单的热度往往不亚于一些媒体榜单。三联书店的年度好书评选已经举办了七年,很受的读者关注。接下来我们囤书娘| 38 评论11 收藏353查看详情3媒体/个人推荐

《南方周末》:

《南方周末》邀请一批著名学者、重量级作家评选出“年度十大好书”,这是南方周末延续多年的“节目”,也成了不少人制定读书计划时的重要指南。每一年的年度十大好书,由5部虚构作品、5部非虚构作品构成。

南方周末2021年度十大好书在那个订报纸的年代,谁不知道《南方周末》呢,它在一代人心中也是情怀般的存在。每年年初,《南方周末》都会邀请一批著名学者、重量级作家评选出“年度十大好书”,这是南方周末延续多年的“节目”,也成了不少人制定读书计划时的重要指南。每一年的年度十大好书,由5部虚构作品、5部非虚构作品构成。今年也不例外,书单囤书娘| 43 评论22 收藏502查看详情

马伯庸:

马亲王以“变数与习惯”作为2021年的主题进行了书单的推荐,疫情之下,每个人的生活都充满了各种变数,而大家却已经习惯了这种不断的变化。

他的书单推荐总是兼顾知识与趣味,比如这次的《缝纫机与近代上海社会变迁》,作者用小小的缝纫机切入,文字映射出的却是巨大的社会变迁与人的心态转变。

《大脑的一天》:向读者揭示了意识的奥秘,我们的日常经验是如何被转化为细胞、分子和化学信号的,以及大脑如何塑造我们的独特自我。

马伯庸的2021年阅读书单,这8本冷门好书,你都读过没?马伯庸马亲王的年度推荐终于来了,这次他以“变数与习惯”作为2021年的主题,进行了自己的书单推荐。变数指的是疫情一下生活工作中面临的各种不确定性,而习惯指的是人在这种不确定下已经随时做好了心理和生活的准备。他表示:“哪怕只是出差一天——我都会按照14天的标准来筹措精神食粮:游戏、书、漫画、音乐……这囤书娘| 50 评论8 收藏494查看详情

比尔·盖茨:

这次的书单除了社科类图书推荐,还包含了两部科幻作品,石黑一雄的《克拉拉与太阳》和安迪·威尔的《挽救计划》,这两本书也十分适合假期来阅读。

比尔·盖茨2021年最喜欢读的5本书,两部科幻小说上榜!比尔·盖茨每年都会推荐很多自己读过书,通常会在年中做一个夏季书单的推荐,在年末做一个年终书单的推荐。虽然有时候这些书还没有中文译本,但是这并不妨碍大家对这些书阅读的热情。在今年的年末推荐书单中,比尔·盖茨表示自己孩童时期曾经痴迷科幻小说,花了很长时间阅读和讨论艾萨克·阿西莫夫的原创小说《基地三部曲》囤书娘| 54 评论59 收藏577查看详情4优质童书

陈伯吹国际儿童文学奖:

第33届陈伯吹国际儿童文学奖年度图书(绘本)奖评选出了10本优秀的国内外原创童书。在此次的获奖书目中,以民间非遗为创作主题的绘本《泥叫叫》,鼓励更多的读者小朋友关注中国传统文化、非遗文化。而绘本《大流行》还得到了张文宏教授的倾情推荐。

这10部优质童书别错过!第33届陈伯吹国际儿童文学奖年度图书公布第33届陈伯吹国际儿童文学奖年度图书(绘本)奖已于昨日颁出,评选出了10本优秀的国内外原创童书。在此次的获奖书目中,以民间非遗为创作主题的绘本《泥叫叫》,鼓励更多的读者小朋友关注中国传统文化、非遗文化。而绘本《大流行》还得到了张文宏教授的倾情推荐。“陈伯吹儿童文学奖”设立于1981年。2014年正式囤书娘| 6 评论1 收藏30查看详情

凯迪克绘本奖:

2022年凯迪克奖公布,寒假新书单又来了~凯迪克奖被誉为“绘本界的奥斯卡”,是很多父母为孩子挑选绘本时很看重的奖项。我们熟悉的很多绘本,例如《野兽国》、《你好,灯塔》都曾获得过凯迪克奖。《野兽国》《野兽国》29.9元京东下面,我们就...囤书娘| 6 评论3 收藏31查看详情

中信出版社:

中信出版社的年度好书盘点童书篇,书单中不仅包括新版本的《小狗钱钱》,还有凯迪克大奖绘本《你好灯塔》的作者苏菲·布莱科尔的新作品《如果你到地球来》:以孩子向外星访客介绍地球的视角,描绘了500种形形色色、丰富多彩的人、事、物,讲述了家庭、天气、动物、工作等大大小小的各种话题。

2021中信出版年度童书好书,这10本寒假读起来!各大出版社的年度榜单都已经相继出炉,中信出版社在推出了成人书推荐后,又发布了童书榜单,一共10本。马上就要到寒假了,不知道给孩子读什么书的家长们,可以参考。成人书榜单戳下面⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️1、《小狗钱钱》[德]博多·舍费尔适读人群:8岁以上儿童及成人书籍简介:这不仅仅是一本关于理财的工具书,而是囤书娘| 21 评论3 收藏255查看详情

14篇年度书单,超100本作品,假期读书选择有点多!