荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

2022-02-06 18:59:47 0点赞 1收藏 3评论

随着科技的进步,智能穿戴设备得到了广泛普及,特别是智能手表,不仅功能丰富多样,而且时尚的造型还可以成为职场人士和时尚达人们的潮流配饰。2022年初,荣耀品牌发布了定位时尚轻商务的荣耀手表GS 3,在外观设计及功能方面有着颇多亮点,今天三爷就跟大家一起分享一下半个月的体验心得。

荣耀手表GS3流光经典智能轻奢手表8通道心率AI引擎14天强劲续航100+运动模式全天候血氧监测1499元京东去购买

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

众所周知,大部分智能手表为了体现运动感和科技感,往往采用了方正的外观或是厚重的设计,虽然突出了运动属性,但装饰属性难免有所欠缺。荣耀手表GS 3在兼顾运动功能的同时,采用了腕表主流的圆形表盘设计,可以更好地呈现腕表的装饰属性。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

荣耀手表GS 3搭载一块1.43英寸的AMOLED屏幕,屏幕像素密度为326PPI,最高激发亮度可达1000nits,并且支持5档亮度调节以及亮度自动调节,即使在强烈的日光下,也可以清晰看到屏幕上的文字。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

荣耀手表GS 3采用了“微曲面屏”设计,表镜为3D轻薄曲面玻璃,弧面边缘略高于中框,让整个表镜看起来更加饱满有张力,而且手感也更加顺滑,边缘过渡细腻流畅,没有任何割裂感。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

表框为316L低碳精钢材质,拥有耐腐蚀、耐磨等特性,IWC、浪琴等名表都是采用这种材质打造而成的。这次三爷拿到的是流光经典版,浪漫雅致的玫瑰金表盘散发着耀眼的光泽,给人以温暖、高贵的感觉。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

精选Nappa头层小牛皮表带纹理细腻、质感轻盈、佩戴舒适,采用22mm标准尺寸和易拆卸卡扣设计,官方提供了多款表带配件,方便我们随心更换表带。包含表带在内,荣耀手表GS 3的整体重量仅有55.3g,佩戴时没有任何的坠手感,而且表带柔软舒适,即使长时间佩戴也不会感觉不适。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

整体来看,荣耀手表GS 3给人一种与众不同的精致感,玫瑰金搭配暗棕色的小牛皮表带,显得华贵、温和、儒雅,非常符合商务人士和都市白领的气质,特别适合搭配正装佩戴,男女皆宜。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

荣耀手表GS 3底部的心率、血氧等传感器全部隐藏在了中间的圆环之下,看起来更加简洁美观。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

通过运动健康APP,可以轻松完成荣耀手表GS 3与手机的配对连接。APP中拥有丰富的功能以及设置选项,其中表盘市场是我个人比较关注的,上百款风格各异的表盘可供选择,既有偏商务的,也有偏运动或科技的,总有几款会适合你的品位。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

功能上,荣耀手表GS 3的运动功能得到了全面升级,支持多达104种运动模式(包括19种专业运动模式以及85种自定义运动模式),不仅有最近比较热门的椭圆机、划船机以及HIIT,就连跆拳道、空手道、自由搏击以及击剑这类格斗型的运动都支持。女生注重的瑜伽、呼啦圈,甚至大爷大妈最爱的广场舞、太极统统都有,几乎囊括了当下普通人能接触的所有运动项目。此外,荣耀手表GS 3还可以自动识别室内外跑步、室内外步行、划船机、椭圆机6种运动模式,智能发出是否开启运动记录的提醒。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

户外跑步是我个人比较喜欢的运动之一,每次跑步之后,我也会习惯性的将轨迹发圈分享。为了反馈更精准的运动数据,荣耀手表GS 3内置了独立双频高精度GPS芯片,加入首创的Honor Location多源传感器,支持L1+L5双频定位,而且支持美国GPS、中国北斗、俄罗斯GLONASS、欧洲GALILEO、日本QZSS等世界五大卫星定位系统,能够有效避免干扰,实现更高的定位精度。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

荣耀手表GS 3不仅可以准确记录我们的运动时长、平均速度、运动热量以及运动轨迹等各个参数,而且支持轨迹返航,对于喜欢爬山的朋友来说,一旦迷路,就可通过荣耀手表GS 3的精准导航,根据导航指示原路返回,为自身安全加了一道保险。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

荣耀手表GS 3支持心率、血氧、睡眠、压力以及女性生理期等健康监测功能,采用HONOR Health 5.0软硬件协同优化方案,搭载8通道PPG监测模组,大幅提升了光电传感器的采样通道数量,将收集到的心率信号进行AI融合,并通过频率追踪算法和AI心率算法,实现心率数据的精准检测。开启“连续测量心率”功能后,佩戴手表就会自动记录静息心率,做出心率过高或过低的提醒,还可以生成24小时全天心率曲线报告,为健康增添一道保障。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

现在人们生活压力过高,血氧监测功能必不可少,血氧指标越高就意味着越好的人体机能和精神状态。荣耀手表GS 3可以提供更为直观的柱状图来展示血氧检测数据,方便我们对比不同时间的血氧饱和度,随时掌握自己的状态。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

基于HONOR Health 5.0技术,荣耀手表GS 3的睡眠监测功能更加到位。除了可以自动识别入睡时间和醒来时间,全程监测睡眠质量并进行评估,还可以完整绘制包括深睡、浅睡、快速眼动和清醒等状态的睡眠图谱,有趣的是,配合手机还可以记录晚上的鼾声和梦话,十分新颖有创意。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

此外,荣耀手表GS 3还支持很多第三方应用,比如我们经常使用的步行、骑行导航,低头看一眼手腕就可以清楚地知道接下来该往哪里走,显示界面清晰简单、路线同步没有延迟,日常使用起来非常方便,也更加安全。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

对于经常坐在办公室的小伙伴来说,喝水提醒绝对可以算得上福音。需要喝水的时候会通过手表振动来提醒,而且喝水的进度会在表盘上显示,相当贴心。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

此外,手表端的航旅纵横可以随时更新包括值机柜台、候机位置等在内的行程安排;可以离线使用支付宝进行支付;可以变身NFC门禁卡和公交卡;可以远程控制手机拍照;还可以离线进行音乐播放。整体来说,荣耀手表GS 3的功能几乎涵盖了生活的方方面面,是名副其实的腕上智能小管家。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

荣耀手表GS 3在续航方面的表现十分给力,典型模式下可以拥有长达14天的续航时间。睡前充满电后,经过一晚上的睡眠监测、通勤途中的音乐播放、一白天的接收通知,剩余电量保持在90%左右,坚持一周肯定没有问题。同时,荣耀手表GS 3也支持快速充电,55分钟可以充满,充电5分钟就可以坚持使用一整天。

荣耀手表GS 3体验:引领腕上智能时尚潮流

丰富的运动功能和多样的健康监测,固然是智能手表该有的样子,但人们对“颜”的追求从未停止,荣耀手表GS 3流光经典版将玫瑰金表框与小牛皮表带搭配,加以1.43英寸的3D曲面表盘设计,外观颜值向世界名表看齐,带上它不仅可以实现多种功能,而且还能彰显时尚品味,引领腕上智能时尚潮流,绝对是职场人士和时尚达人们的不二之选。