卫生间体验档次大提升,结合自身购买经验,双十一最值得入手日系几大巨头智能马桶盖推荐,非云评哦

2021-10-16 17:24:31 24点赞 75收藏 25评论

创作立场声明:非云评哦,这完全是之前购买智能马桶盖时候的考虑思路,虽然最后买的贵的TOTO 8132,但是不代表别的文中写到的不能买,完全取决于你想花多少钱,需要什么样的功能的出发点。TOTO 8132为PDD自费购买,但是不做具体购买店家推荐。

对于智能马桶盖,现在很多人都还没有去购置,也想当然的认为这东西没用,普通马桶盖就足够了。其实只要你真的用上了这个东西,就不会这么讲。作为几次自由行行走日本九州、中国和近畿东海地方的游人来说,这东西就是在那边体会之后,回来买的。有人问为什么不在日本买呢?你如果买日本本土版的,需要变压器吧,你总不能为了个马桶盖卫生间再弄个变压器吧?如果日本买220电压的,那也是特供的,还真不如在国内买呢。

对于琳琅满目的智能马桶盖品牌,怎么选是个问题。

这个问题从我个人选购的角度来说,可以给大家提供一下参考意见。因为从去年到现在,给自己家老人家以及亲戚家购买了三个牌子的智能马桶盖,涵盖了储热式和即热式,功能上包含了除臭烘干全功能和不带除臭功能的。

一、首先购买前要确定:储热式VS即热式

储热式很好理解,就是热水储存在水箱,用的时候出热水。即热式就是不带那种大容量储水箱,即用即热

储热式的优点是造价便宜,缺点是储水一直加热耗电大,外加长时间热水,可能会在储水箱有细菌滋生的风险。

即热式的优点是即用即热,不储存水,没有储热式水箱细菌滋生的风险,缺点是造假高,一般都不便宜。

二、其次就是功能:清洗、除臭、烘干

基本款就是带清洗和座圈加热的功能,基本使用足够;热风烘干这个有助于屁股和隐秘部位快速干燥;除臭功能是进阶的、

有人认为除臭最没用,但是实际使用过程来看,除臭的功能实际上比干燥好用。不要指望干燥能真的彻底把屁股吹干,如果吹干也不是不可以,前提你得蹲在马桶够久。

三、品牌

功能最容易选,看价格。最难选的还是品牌,尤其是国产牌子也有,进口牌子也有,怎么选呢?

我个人购买建议,在资金允许的情况下,优先先择日系牌子,主要在TOTO(东陶)、松下、JANIS和INAX这四家,这四家也是老牌的日本品牌,松下和JANIS可以算是一家,因为JANIS也是松下代工,售后也是松下负责,INAX国内知名度低,但是日本也不少。至于为什么没说东芝的,这么讲吧,东芝的去年还是千年买过一个储热式带着热风的,性价比很高,999到手,但是这个应该是代工的,此外跟东陶、松下和JANIS的便宜版松下比,做工确实有差距,还是那几个吧,论便宜,JANIS的也不比东芝的贵。

智能马桶盖这个东西,日本既然先发明出来,自然有他们设计需求的独到之处,所以建议优选日本品牌的。

跟据自己当时挑选的时候的经验,也做一下价格从低到高的备选清单推荐,看大家自己的需求出发点作为参考。

四、最后还有一个喷头的不锈钢VS树脂之争

松下为首的是不锈钢的,TOTO为首的是树脂的,不做谁绝对好谁绝对差的评价,我个人倾向于TOTO的树脂喷头,清洁比较好。不然当时我也不可把松下的5230给排除了。

推荐指数:三星

推荐理由:价格便宜,具备基本清洁功能,即热式节能加热快。

槽点:功能只具备基本功能,跟中高端产品比有明显差距,只是解决了有没有能不能清洁的问题

松下(Panasonic)智能马桶盖即热式经典宽幅款马桶盖子洁身器DL-5209CWS1199元京东去购买

推荐指数:三星半

推荐理由:适合D型马桶,带干燥除臭功能的进阶型号,功能更完善

槽点:如果不是马桶造型限制,原则上可以考虑更贵点的,因为这个是储热式,耗电相对于即热更多,另外如果楼内供水水源不佳,容易滋生细菌。非要考虑,建议水管上个过滤器

TOTO卫浴智能马桶盖D型温水冲洗电子坐便盖板卫洗丽暖风干燥除臭洁身器妇洗器TCF6632CS2299元京东去购买

推荐指数:三星半

推荐理由:做工好,缓降设计

槽点:只具备基本功能,不带除臭和烘干,储热式耗电多,水源如果不好,需要注意,建议如果品牌信仰,买也不没问题,但是需要水源加过滤器。

TOTO卫浴智能马桶盖洁身器卫洗丽静音缓降妇洗器TCF6601CS1699元京东去购买

推荐指数:四星半

推荐理由:全功能,即热式,带除臭和热风烘干,算是带面板型号里TOTO的次旗舰型号,做工非常好

槽点:价格优点贵,正常都要3000元左右,但是有时候PDD上官方某授权经销商有惊喜价,别问我怎么知道的,我在PDD上官方补贴花了2400不到入手,发票齐全,这个价位那就是绝对值,如果3000多块,还是不考虑了吧

TOTO智能马桶盖板即热式电子坐便盖卫洗丽座圈加热保温暖风烘干自动除臭洁身器妇洗器TCF8132CS3199元京东去购买

推荐指数:四星半

推荐理由:全功能设计,热风烘干除臭均带,即热式省电,价格相对TOTO8132正常价格便宜近800块

槽点:做工跟TOTO8132对比逊色,所以说东陶的8132如果在2400左右的价格入手,我根本不会考虑松下这款。如果看在800的差价上面,那么这款值得考虑。

松下(Panasonic)智能马桶盖洁身器电子坐便盖即热式全功能款DL-5230CWS2380元京东去购买

推荐指数:四星

推荐理由:日本老牌卫浴企业生产,全功能热风除臭一个不少,做工还不错,价格便宜

槽点:品牌知名度国内比较低,此外储热式比较尴尬,节能方面不如即热式,制热速度也损色,对水源要求高,建议上过滤器。

日本伊奈(INAX)智能马桶盖全功能家用储热式除臭烘干智能坐便盖-ECL1SI全功能带除臭烘干灰色面板7EL1长款2499元京东去购买

推荐指数:四星

推荐理由:日本老牌卫浴企业生产,全功能热风除臭一个不少,即热式,做工还不错

槽点:价格贵,相对于toto8132没有价格优势,8132做工明显更好,如果比toto8132还贵,购买动力不足

日本伊奈(INAX)智能马桶盖板即热式缓降座便盖强力除臭双喷嘴妇洗智能盖板7B267B26智能盖板4748元京东去购买

推荐指数:四星

推荐理由:无线控制,节省空间,热风功能强,带除臭,价格相对比较适中

槽点:做工不如TOTO的,并且无纸化我觉得实现起来还是有困难,尤其是高油饮食习惯的用户,建议还是搭配卫生纸吧,不然清洗烘干效果不会如你预期

松下(Panasonic)智能马桶盖即热式全功能无纸化速干独立遥控器操作DL-RN30CWS2999元京东去购买

推荐指数:四星

推荐理由:跟RN30比较算是精简版,价格便宜一百,貌似不带除臭

槽点:价格一点不便宜,与RN30差那点钱为什么不上RN30

松下(Panasonic)智能马桶盖即热式暖风款无纸化速干独立遥控器操作DL-RN25CWS3199元京东去购买

推荐指数:四星半

推荐理由:TOTO的强悍无线控制马桶盖,红干除臭都带,即热式

槽点:卖的优点贵,跟松下类似功能的差价在700左右,问题来了,做工的优势值不值这700块的差价,值得商榷。如果能同价,肯定选TOTO这款而不是RN30

TOTO智能马桶盖板即热式电子坐便盖卫洗丽座圈加热保温暖风干燥烘干除臭洁身器妇洗器TCF791CS3099元京东去购买

推荐指数:五星

推荐理由:日本老牌卫浴企业,松下代工生产,哪怕是基本款基本功能的都比松下便宜几百,售后也是松下来,为什么不选

槽点:功能简单,只具备基本功能,品牌知名度低,很多人以为是山寨的,像我这样日本通才知道这牌子真是那边的老牌子。除热型,耗电不如即热。

松下工业Janis日本智能马桶盖自动电动马桶圈加热家用坐便器盖板799元天猫精选去购买

推荐指数:五星

推荐理由:价格便宜,即热款,一秒热水,松下代工,松下售后

槽点:品牌力问题,此外就是功能简单,虽然相对同款松下便宜的多。

松下制造Janis即热型智能马桶盖全自动家用电动马桶加热坐便盖圈1049元天猫精选去购买

推荐指数:五星

推荐理由:即热,全功能带烘干除臭,松下代工,松下售后

槽点:如果价格不比同功能松下低几百块钱,那么就考虑松下吧。

【松下制造】智能马桶盖即热式全功能坐便盖冲洗器烘干自动除臭3498元天猫精选去购买

有人可能没看明白我买的什么,实际文章里有提到,我买的是东陶的8132那款即热全功能型号,用了这么久,真的没得说,确实很棒,价格嘛,如果按照狗东的价格,确实有点高,建议还是PDD的官方补贴时候看看,会有惊喜。

最后要说一点,因为国内这个住宅设计和大家使用习惯的问题,绝大部分卫生间没有做到干湿分离,使用的时候建议大家还是用浴帘遮挡一下马桶盖,此外面板上盖上塑料布。我之前咨询过厂家的,虽然控制面板设计是防水的,但是绝没有达到你用喷头淋的那种水平,还是仔细点好。

智能马桶盖对于菊花是绝对友好的,真用上了,大概率出去解手会很不习惯。

我们的卫生间也要与时俱进嘛,都能从旱厕蹲坑进化成马桶,为什么不能从普通马桶盖进化到智能马桶盖呢?

• 马桶盖 第一即热 然后要有力道还有就是有温圈

没温泉的不多吧,储热还是有存在价值的,虽然我买的即热

• 博主,是普通马桶+智能盖好还是一体式智能马桶好

普通马桶对应马桶盖核实,toto有对应的好像

• 我担心一体式智能马桶坏了的话,得整个更换

还是分体比较合适

• 请toto8132和8232哪个好

一个线下型号一个线上型号

• 5230是不是即热型的?

是即热的。

• 不锈钢不是比树脂好么

自己去看日本TOTO用什么

• 我看松下的是不锈钢一体的 toto是树脂一体的 东芝那个好像是一部分不锈钢一部分树脂 能请问一下那种怎么样吗 还有janis这个是等于松下贴牌吗

看了下 janis好像都关店了 [喜极而泣]

那太可惜了

• 我买的8232,一坐上去就要流一阵子水-在按键之前也关闭了水雾功能,请问楼主你的也是这样吗?感觉跟以前的储热的比,不太适应,好浪费水的感觉。

一样,那个水雾其实挺好用

不是水雾哦,水雾是往前喷,我指的流水就是往下流,而且流好一阵子。关闭了水雾功能也还是会流水。我以前的老款是按键后才会出水,新款的坐上去就流水,等于使用前后都流水,感觉费水,想说就是这个设计么?

• 我家是cw886b+8232cs,近五千大洋购得。说几点感受,如果每次便便都崩侧壁的一定选超旋式冲水,虹吸和直冲会冲不干净,我就花钱交了学费。另外卫洗丽要选即热式,除臭和喷嘴除菌很重要,烘干就算了,烘半天弄个似干非干你是用纸擦还是不擦。品牌绝对toto首选,单位是松下,家里是toto,体验度来说toto强太多,不接受反驳,贵也是实话,想便宜只能买分体的,toto也是够坑的,另外就是货到后给官方客服打电话安装竟然告诉我这个型号坐便不给安装,只给安卫洗丽,坐便安装竟然分型号,真是无语至极!

TOTO确实是第一选择,我就是选的即热除臭烘干的。超璇不推荐,我用了十年,感觉不如虹吸

• My total在家里面肯定非常有钱

• 箭牌马桶 安装孔到前沿只有430 toto的安不了