高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

2021-10-21 17:03:00 51点赞 22收藏 39评论

创作立场声明:本文内容为个人评测经验心得分享,欢迎理性讨论~

老婆大人挚爱的Mini COUNTRYMAN开了6个整年了,R60这代Mini,“Mini”的味道还是非常纯正的,开起来也挺好,至今还没有非常强烈的换车的念头。上次在原创里也说过这个车,大家讨论起来还挺热烈。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

不过随着轿车的日益普及,出行的时候,路上拥堵就不提了,到了目的地,停车也是个大问题,经常绕了十几分钟也找不到停车位。看来,除了汽车,我们还需要一辆好看、轻便的两轮车来满足日常短途出行的需求。

家里买车之前的小踏板和电动自行车早已老旧不堪,所以是不能骑了。买一辆新的电动车,无论在行驶性能、安全方面还是车辆颜值品质上,都是必须的了。

电动车这类交通工具,还是要慎重选择,必须挑一挑的。在网上看了很多攻略,感觉雅迪M3这辆车子挺好的,踏板的造型,非常适合日常买菜……而外形上,也非常优雅,很有“罗马假日”的风范,我这个“意粉”自然是非常喜欢,就越俎代庖,给定下了。

雅迪电动车女士石墨烯电池长途小龟王电瓶车男高速轻便电摩托M34459元天猫精选去购买

开箱:

车子是门店安装好之后直接送过来的,我们不需要动手就是“上路”状态了。LP大人喜欢的星空白配色,要是我的话,肯定选有绿红白的“意大利”配色。不过我这个“星空白”有很好的底子,后期可以自己挑选喜欢的贴纸来DIY车子的外观。(下图就是意式配色,可以拿来当做范本,加一点自己独有的元素就更好啦)

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

u1s1,M3车子外观真的不错,线条非常流畅而有韵味。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

高清液晶仪表,电量、里程、速度、档位(M3有P停车档)等数据一目了然。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

采用了一体把设计,加上圆圆的后视镜,非常的复古可爱。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

灯光系统控制部分,以及可以锁定车把的“P”停车档位开关都在左手,很传统的设置,基本不需要习惯。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

M3坐垫底下有充足的空间,容积比后尾箱还大,足足约有25升。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

而且这个空间非常规整,放下一个半盔甚至是全盔都没问题,不用装尾箱也有足够的储物空间。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

坐垫后方有腰靠,这是我很喜欢的设计,非常实用,而且能增加安全性。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

尾灯组,居然有一丝跑车的味道,给设计师点赞。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

刹车的话,M3采用经典的前碟后鼓的设计,来达到刹车性能和可维护性的平衡。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

M3采用了60V23Ah石墨烯铅酸电池+600W高效电机的动力组合,动力方面对于我的需求来说,可以说是很够用,甚至是有些奢侈了。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

M3采用的雅迪石墨烯2代铅酸电池,在冬天的低温下也有很好的表现,我这边的冬天对于它来说是小意思,冬天依然有着超长的续航;石墨烯电池在寿命方面,也是相对有了很大的提高,能达到3倍的寿命,还有2年换新的质保政策。相对比之前电动车2年一换的电池,可是省下了不少费用。除了有高效的动力系统,M3还搭配12管反充电控制器,在行驶中实现高效率的能量回收,通过“强动力状态”和“省电状态”的合理选择,加上低滚阻轮胎,M3能实现高达“百公里”的续航里程。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

平时基本上都是用单边撑了,肚子底下的“大撑”虽然设计的不错,轻轻一踩就行,但我是基本上不用的。以前油车还会撑起来自己换个机油什么的,但电车不需要保养啊……

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

车体大小刚刚好,男女都可以比较舒适的驾乘,标准“踏板”造型,开起来很习惯,加速刹车体验都不错,在城市里穿行比较方便,买菜拉人也有足够的空间。关键是车体线条流畅,颜值非常高,深得“颜控”LP的喜欢。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

M3座垫宽大,带一个小朋友或者坐两个大人都没问题,坐姿自然舒展,长时间驾驶也不会累。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

脚踏部分非常平整,骑乘的时候,双脚之间还可以放下不少东西。去超市或者买菜,东西往双脚之间一放,安安稳稳的就回家啦。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

M3在城市骑行的时候,能感觉到动力非常充沛,加速响应很快,可以说得心应手。车子前后均采用弹簧液压避震,通过沟沟坎坎和减速带时,都能够明显感觉到避震系统的缓震效果。前叉的内置弹簧加液压尼阻系统行程更长,颠簸的时候能够保持把手的稳定。而后部的悬挂系统调校要相对“硬”一些,行程要相对短一些,稳定车身的同时带来更好的承重能力。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

M3有一圈LED日间行车灯,带透镜的LED大灯聚光照明效果非常好,亮而不散,不会照到对向车辆和行人,夜间行时可以清晰看到车辆前方的路面。

高颜值,低温依然有长续航!Mini车主的雅迪M3电动车

尾灯夜间亮起的时候更好看了,还用了雅迪LOGO的花纹设计,辨识度非常的高。

总结:

这个级别的电动车,虽然市场上的选择还是比较多的,但综合品牌、价格、门店服务还有 驾驶体验等多方面的因素,在加上高颜值和高续航,雅迪 领跑M3这款电动车是超值的,特别是车头的“MINI”,和家里的四轮很配哦……

我所在的城市是不限制电轻摩的,本身我们也有驾照,骑车上路是没问题的。要是一线城市的话,建议大家到派出所或者车管所这些相关管理部门了解一下相关政策再入手,安全、规范是第一位的。

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 领航员IS3 PRO 新国标电动自车 48v24a

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版