家电测评 篇二十三:秒新AirWater A3S加湿器测评:科技创新让生活更舒适健康

2021-10-14 23:11:08 45点赞 26收藏 52评论

创作立场声明:此加湿器为值男自行购买,在秋冬季给大家分享使用感受,欢迎大家评论交流。

北方的秋冬季节,气候比较干燥,鼻炎患者和家中养宠物的小伙伴肯定深有体会,室内干燥,大家就容易嗓子难受上火,容易患上慢性咽炎,皮肤也会比较干燥;宠物免疫力更脆弱,也会出现相应症状。所以如何能让室内的空气变得湿润一些,让大家感觉更舒服呢?这个需求,催生了空气加湿器的诞生。

我之前公司年会中奖得过一台超声波的加湿器,但是这个加湿器吧,每次通电运行的时候,桌子上一圈都是湿漉漉的,我都担心这个湿度会不会进插座里,再短路了。而且这个加湿器看起来一直出水气,但感觉加湿效果很一般,干燥的夜晚自己依旧是半夜渴醒,嗓子不舒服。而且还有不能忽视的一点,也是之前被很多大拿科普,超声波加湿器是有污染的,这是它的工作原理造成的。所以这个加湿器现在已经放在一边不用了。

那么如何选购一款合适的加湿器呢?主要考虑这几点,首先水颗粒要小,不能造成水帘洞效果;其次加湿效率要高,最好1小时就能有明显效果;还有就是噪音要小,否则晚上就吵得睡不着了,适得其反。疫情之下,如果再能有除菌效果,并且好清洗,那就更加分了。

作为土生土长的北方青年,值男深知北方秋冬季节干燥的“实力”,为了在新家度过一个舒适的秋冬季,权衡优缺点之后,值男还是建议选择蒸发式加湿器,这种蒸发式的加湿方法虽然没有超声波加湿器出雾看起来直观,但加湿效果却反而强上不少,很多中高档产品几乎都在用这种加湿方法,除了价格有点贵,着实没有其他短板。

早在去年9月,值男就注意到秒新推出的1200ML/h加湿效率的AirWater A3加湿器,相信很多人也关注道理。虽然加湿效果傲视群英,但碍于新房装修收尾,只能搁置。不过今年又推出了升级的A3S,在加湿量继续突破的同时,还带来了负离子净化功能和更大的杀菌面积处理,价格仅2599,本着买新不买旧的原则,值男抢先入手一台秒新全新加湿器:AirWater A3S。下面就给大家简单分享下使用感受。

百科AIRMX 秒新 AirWater A3S系列 蒸发式加湿器秒新于2021年9月推出全新AirWater A3S加湿器,加湿量1400mL/h,内置高浓度负离子发生器,对空气利用高压放电效应,产生出大量的负氧离子,加湿的同时让呼吸更为舒适健康。采用进口斯坦雷 70mm UV-CCL紫外杀菌灯,7*24h照射水箱,保证放射照度和时间, 与上一代A3不同的是,A3S通过增加照射面积进一步提升杀菌效果。为了便于对加湿器进行更为深入彻底的清洗,A3S 对加湿滤网组件进行了结构上的全新升级,其中扬水器采用无线供电技术,减少物理链接,不漏电更安全,拆卸也变得更为方便,轻轻一按,即可拿出;向上一拉,即可打开管路,更好的消除清洗死角。此外,这次A3S在珍珠白的基础上增加了金属银配色,满足多样化的审美需求。外观造型和A3完全一样,采用极简圆柱机身,搭配真空镀膜的黑色加水穹顶+多功能指示灯。 0 点评1 原创2 好价3查看详情

开箱验货

AirWater A3S,整体呈圆柱形。直径250毫米,高度603毫米,这个尺寸放在卧室里不会显得突兀,也不占地方。而且整个格调和卧室窗帘、地板也特别搭。

AirWater A3S,上半部分是白色,简约大气,印有AIRMXA 3S字样,整体外观和A3很像,不过今年新增了一种金属银配色。

下半部分是银色网状结构的前进气格栅,这也是新的配色,为用户带来了多一个选择。

前进气格栅上的橙色部分,是硅胶拉手,便于保养清洗时方便地拉开。

拉住硅胶拉手,垂直向外拉,即可打开前进气格栅。这一点还是比较人性化的,如果没有这个细节,可能就得需要一字螺丝刀暴力拆卸了,因为前格栅采用磁吸方式,并且吸的非常紧密,这也很大程度避免了家有小孩子的大力出奇迹。

打开AirWater A3S的前进气格栅后,白色部分是滤网,秒新给加入了抑菌成分。防疫常态化的大背景下,这一点还是很实用的。这种要进肺的湿润空气,足够安全很有必要。

AirWater A3S的滤网,可以拆卸下来进行水洗的,而且可以看到,这个加湿器的整个滤网都是处在一个湿润状态。根据值男观察,这主要是由于A3S的工作原理决定的,它通过水泵将水从水箱底部抽上去,然后从上向下从滤网上流下去,大量水气浸湿了整个滤网,整个滤网就像人工瀑布一样,时刻保持湿润状态。

而在滤网上方则配置了静音高速风扇,通过上图的风道系统进行了循环送风,整体的加湿量也随之增大,这也解释了为什么秒新这款加湿器的加湿效果为什么那么强。就是创新的滤网设计加科学的风道。

需要一提的是,AirWater A3S的滤网,安装起来也是非常的简单。后期操作越简单,往往体现的是前期结构设计的复杂和人性化。

秒新AirWater A3S的滤网下面是水箱,水箱的额定容量是5升。加满水最长可用16个小时,开放水箱的设计也使得加水、清洁更为快捷。如果是内置的话,就有点像矿泉水瓶一样,内壁不易清洁,只能晃动清洁,一是清洁效果差,二是容易晃掉零件。

滤网后面是黑色的紫外光C发射器,被包裹的很严实,并且这次秒新也进行了升级升级,照射水箱的面积更大,照射时间也变长,从源头保证了水的杀菌效果。

机身背部下方是电源插孔。插孔位置有防水胶圈,使用更安全,插入电线时,需要稍微用力,方可插紧。

机身底座是黑色的,中间印有AIRMX字母标识,外圈有4个硅胶支脚平均距离分布,用来使机身平衡。

顶部是加水区。上面印有AIRMX的字母标识。主面板是真空镀膜注水面板,尽管之前已经看到了官方宣传图,但看到本尊,真滴感觉科技感十足。这个加湿器,摆在家里,只要有朋友来家里玩,绝对的夺人眼球。

机身顶端外环是控制面板,上边有各种指示灯和各个功能的按键,设计人性,基本是上手即用级别的。

面向加湿器,开关键右边是减小风量按键和增大风量按键,2个风量按键的右侧是风量指示灯,不同的风量会带来不同的加湿速度,这个根据实际情况调整就行。

通过最左边的智能按钮,可以调节各个挡位的湿度,一般是建议大家通过APP调整到M挡位,让机器根据室内温度,自动调节湿度。这里是因为温度不一样,人体适宜的湿度也是不一样的,在同样的湿度条件下,温度越高人反而觉得不舒适。所以,夏天温度高湿度要低一点,冬天温度低湿度要高一点。

值得一提的是,这款加湿器在设计方面也非常人性化,在夜晚,整个穹顶不会一直常亮,它会自动检测室内灯光,当室内亮度降低时,也会降低穹顶亮度,这对于夜晚不能见到光的朋友而言,绝对是福音。而你走近想看看加湿器情况时,距离传感器会实时感应,缓缓地亮起穹顶。

使用体验

AirWater A3S和许多智能家居一样,支持无线互联。手机端可以下载APP,远程操控。整个APP使用简单方便。

通过手机端,可以实时查看室内空气湿度状态,可以设定目标湿度。操作十分方便,极具人性化。另外新增的负离子功能,是在设置中进行关闭。

AirWater A3S联网后,顶部的蓝牙指示灯和WIFI指示灯会亮起,而在不同状态下,圆环灯圈还会有不同颜色显示,真的好用还好看。

区别于传统的加湿器需要抽出水箱加水,AirWater A3S独特都上加水方式,使得加水都成为了乐趣。在加水过程中,穹顶上的灯光和logo会变得五彩斑斓,视觉冲击感极强,水流就像瀑布一样快速滑动,不会留下任何痕迹。

AirWater A3S,采用的是蒸发原理。⻛吹过蜂窝状的加湿⽹,⽔分⼦迅速融⼊空⽓中。这样的设计,保证了在加湿的过程不会产⽣PM2.5,不会有⽔雾打湿地板,只会有洁净湿润的空⽓。为了验证这一点,先测量打开前的PM2.5数值。

打开加湿器半小时后,再次测量PM2.5数值,没有变化。由于儿子刚出生不久,所以这一点对宝宝而言,可以说是特别友好。

AirWater A3S,加湿的效率也是非常高。这一点体现在两个方面,一个是加湿量,一个是加湿时间。AirWater A3S官方宣称加湿量高达1400毫升,9分钟即可将房间的湿度从30%提升至50%。

我们把它放在带有卫生间的主卧做测验。主卧大概有20平米,初始湿度是42%,值男设置目标湿度是60%,值男拿着温湿度器,在距离加湿器最远端检测,不到8分钟,就达到了50%的湿度,又过了12分钟,全屋能达到60%的目标湿度值,真滴是恐怖如斯!

而且,AirWater A3S在运行过程中,噪音非常小,实测时,官方宣称噪音最低18分贝,但考虑到周围环境音都在30分贝左右,实测噪音最低可达到29分贝,不会打扰到宝宝的休息,这一点深得宝妈喜欢。

秒新在AirWater A3S中,增加了高浓度的负离子发射器。这一改变的好处就是激活了空气中的氧分子,使它更加活跃,更容易被人体吸收,人在负氧离子比较丰富的环境中会感觉呼吸更顺畅。更重要的是,负离子发生器与AirWater A3的加湿搭配,可以释放更强大的性能。经过实验,在湿度比较高的环境中,负离子的扩散速度会明显增加。舒适的湿度与高浓度负离子,这种加湿的体验就犹如置身在森林之中,有了这个加湿器,即使在家,值男也觉得就像在老家山上一样,空气沁人心脾。

秒新AirWater A3S,搭配了分体式的温湿度计,通过蓝牙与机身进行联动,结合云端的数据可以实现房间的恒湿。使房间的湿度可以保持在人体感觉最舒服的40%-60%之间。也就是说,它可以达到像很多高端科技住宅宣传的恒湿效果,即使买不起金茂府,买个秒新加湿器不也很香。

受时下疫情影响,杀菌在日常生活中成为必不可少的一部分。考虑到这点,AirWater A3S,在杀菌性能上做了升级,采用了进口斯坦雷的紫外杀菌灯7*24小时不间断地去照射整个水箱,一次性保证放射照度和时间。由于家里有孩子和猫咪,所以杀菌这一点,对我们家而言,是十分有必要的。

总结:最后也给大家做个科普,加湿器不仅仅只在寒冷干燥的冬季使用,也不局限于北方区域。其实在其他的季节,其他的地方,比如冬天、夏天开着空调的南方,或者集中办公室等一些特定场景也同样适用。而家里有宝宝或者宠物的朋友,一定要配一个靠谱的蒸发式无雾加湿器,它所带来的好处是显而易见的。

AirWater A3S加湿器,通过采用创新的技术,让秋冬季节的室内不再如此干燥;智能互联,人机交互,方便操作,更具人性化;负离子加持,呼吸舒畅,犹如置身森林,减少了鼻嗓的炎症;加湿效率高,加湿过程中无水雾、不产生PM2.5且无辐射,对于宝宝而言,可谓十分友好;运行低噪音,不吵醒孩子,减轻了宝妈的负担;配备抑菌杀菌功能,在疫情常态化下,让内心更有安全感。可以说,拥有了AirWater A3S,让我的家居生活感觉更加舒适健康,高颜值科幻感的设计,生活的品质也得到了提高。如果大家也有室内干燥的烦恼,那么,AirWater A3S加湿器,值得推荐。

AIRMX秒新无雾加湿器负离子冷蒸发无雾家用加湿器静音加湿器母婴除菌象牙色AirWaterA3S2599元京东去购买