别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

2021-10-14 23:09:52 0点赞 9收藏 0评论

距离国庆假期结束已经一个周了,回想上一周还热的遭球不住等着降温,结果这周直接拥有了“速冻式降温体验。让我不禁再次渴望回到为祖国母亲庆生的那一个星期...

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

在这个令人尴尬的月份,北方的朋友已经瑟瑟发抖了,而南方的朋友更是“雪上加霜”,降温又降雨可真是熊猫点外卖——笋到家了!别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

为了及时应对本次降温,今天我们就来推荐几款“贴心小棉被”。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

先来讲讲被子的填充,市面上主流填充物就两大类天然纤维与合成纤维

天然纤维就是我们常见的棉花、羽绒、蚕丝、羊毛合成纤维就是七孔纤维、杜邦纤维、大豆纤维等等主要的原材料是聚酯纤维。

下面先来了解下这些材料。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

棉花是天然的植物纤维,也是我们最常用最传统的被子了。棉花本身韧性很好保温性和透气性都是没得说,而且棉花不会产生静电

但是棉花被子睡久了就会发硬蓬松度也会大幅下降从而导致保温性能降低,所以这也就是为什么老一辈的人们会隔一段时间就去“”一次棉花

再有就是棉花被本身的吸湿性强但排湿性比较弱,在南方是比较容易受潮的,所以不太推荐南方的朋友选择,躺进去的“冷”不是一般的“冷”。别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

优点:不易起静电,保温性透气性好;有良好的包裹感;植物纤维材质,气味清新自然

缺点:吸湿性强,但排湿性弱不适合潮湿地区

保养方式:定期晾晒太阳,晾晒后适当拍打使其蓬松;棉花被不可水洗,被芯可以用中性肥皂局部擦洗。

说到这儿必须夸一夸新疆棉,在中国新疆的棉花品质是yyds的,(那些失去新疆棉的无脑商家,就是该背时)也是很多品牌的首选。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

一般来说羽绒被都是星级酒店的首选属于天然的动物纤维,一般都是以鸭绒或者是鹅绒作为填充物(鹅绒相比鸭绒更加轻盈松软,所以鹅绒的价格要比鸭绒哈)。它最大的特点就是“”,同尺寸的被子羽绒对身体的压力是最小的。但也是因为羽绒被的“轻”导致它的贴合度一般

羽绒的保暖性也是天然填充物中最高的弹性和蓬松度都很好,而且羽绒被的排湿性比较强不容易结块

睡眠中人的身体其实还是在呼吸的,会向外散发热量和水分羽绒被的透气性可以保证身体的干爽,这也是它为什么会成为星级酒店首选的原因。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

优点:保暖性好、蓬松度高;排湿性比较强

缺点:贴合度一般;还有就是贵(这就是它的缺点不是我的弱点!)

保养方式:羽绒被不能暴晒,晾晒过程中千万不要拍打!!!拍了里面的羽绒会断裂影响羽绒被的保暖度;羽绒被可以手洗,但不建议经常清洗,一年两三次就可以了,而且推荐送到清洗店清洁哈,省心省力!小面积污渍用软刷搭配中性洗涤剂轻刷就可以。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

羊毛被是最古老的动物纤维被子之一,它具有良好的卷曲性,所以羊毛的保温性是没得说的,而且羊毛的悬垂性很好,因此羊毛被的贴身性就很不错

相比棉花羊毛的舒服度更高弹性也更好而且不容易板结也不易燃

这里要提醒大家羊毛被如果质量欠佳的话,还是会有些异味的。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

优点:弹性、保温性好;不易板结、不易燃;吸湿性、排湿性好

缺点:易被虫蛀;比较厚重

保养方式:重点啊!羊毛被不能暴晒,长时间暴晒会产生异味;短时间晾晒就可以,晾晒过程中可以轻轻拍打;小面积污渍选用干洗溶剂擦拭就行,大面积直接送去干洗店就成。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

蚕丝是高级的纺织料,也是天然动物纤维之一纤维细而且很柔软弹性和透气性都很优异,而且不仅吸湿性好还有无静电的特质

在蚕生长过程中也不会接触农药,所以蚕丝的环保也是没得说,对于人体来说也没有过敏的危险

蚕丝本身也有冬暖夏凉的特点有很好的保暖性;加上蚕丝很轻盈使用起来也贴合性也很好,而且蚕丝被的重量才是棉花的一半

但蚕丝也是一种比较难保养的材料,比如不能经常晾晒啊不能水洗等等,总之就是有点难搞。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

优点:柔软舒适,吸湿性强;不吸尘、不易脏

缺点:不能水洗;不能晾晒;不可熨烫

保养方式:蚕丝被不能暴晒可以适当晾晒,一般在柔和的阳光下筛1~2个小时就可以,晒好之后轻微拍打被芯可以保持蓬松度;如果被子有异味可以放在通风的地方晾晒1~2天;小面积污渍可以用中性洗涤剂局部擦拭,大量污渍直接送到专业的干洗店就行,一般情况下清洗被套就可以。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

合成纤维也就是我们常说的“化纤”。市面上的七孔、九孔其实就是纤维被,纤维被孔数越多空气含量就越大,相应的保暖性就会越好。

因为合成纤维不是天然材料,所以缺少细菌滋生的条件不易发霉生菌。而且合成纤维很好打理清洗贼方便,不过合成纤维容易起静电时间长被芯会吸附灰尘或者皮屑就需要经常清洗。

重点说说现在新宠“大豆纤维被”,看名字就知道大豆纤维被就是大豆蛋白纤维纺织而成的被子。这种被子手感像羊绒保暖性像棉花而且还有不错的亲肤性

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

优点:不易滋生细菌;好打理,清洗方便;不易过敏,价格亲民

缺点:透气性差;容易产生静电

保养方式:合成纤维被的抗菌能力比较强,所以不用频繁晾晒1~2个月晾晒1次就行;晒完别手欠儿去拍打,拍了纤维容易变形;可以水洗或者机洗,但是时间不能过长,而且要选用液体洗涤剂;不能干洗和氯漂。

(部分纤维不可水洗,具体清洗方式以产品为准)

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

被子的保暖原理很像隔热原理就是储存自身散发的热量同时隔绝被子外面的冷空气

所以当被芯填充物密度越大越蓬松,就能够最大限度的保存填充物中的空气减缓空气流动;从而减少内外空气的交换达到保暖效果

所以并不是被子越厚越保暖,这是不少人的误区;除非满足是同一种填充物材质才能印证越厚越暖这个结论。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

最后!重中之重的安利来了!(我就知道肯定有人拉到了最后)

这几款被子,睡了的都说好还不点赞收藏!

1.水星家纺大豆纤维被

这款大豆纤维被选用三种纤维搭配,关键轻盈还保暖

春秋被、冬被都有,性价比非常高。

2.罗莱家纺澳洲羊毛被

选用的是澳洲羊毛搭配防螨纤维吸湿量是普通棉花的2倍。

睡起来亲肤透气,盖在身上也不会觉得闷。

3.梦洁蚕丝被纯羊毛子母被二合一

子被中长丝填充,睡起来又轻又软还很贴合母被澳洲羊毛填充蓬松柔软细度均匀

二合一设计,四季都可以使用(买一送一的好事)。

4.Downland黑科技纤维被

睡感跟羽绒相同但价格只有羽绒的一半

采用outlast技术,可以动态调温,还支持水洗

5.康尔馨白鹅绒被

700+的蓬松度重量只有棉被的1/395%的大朵鹅绒填充舒适又抗寒

120支的柔塞丝面料,妥妥五星级酒店同款睡感。

别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

最后的最后,祝大家都可以睡个好觉啊。别就知道抱着自己取暖,这5款“贴心小棉被”睡了的都说好!

我是小徐,入行家居五年,拆了两年床垫

跟着我,让你花最合适的钱找到最满意的家居。

Careseen 康尔馨 轻奢鹅绒被 冬被芯 150*210cm 白色

¥2779.00

MERCURY 水星家纺 伊可芯 大豆纤维二合一被 150*210cm

罗莱家纺 LUOLAI 羊毛被芯加厚保暖冬季被子被褥床上用品 澳洲进口羊毛阻螨抗菌被 1.8米床 220*250cm

梦洁美颂 羊毛蚕丝子母被 白色 150*200cm 经典款

梦洁美颂 羊毛蚕丝子母被 白色 150*200cm 经典款

¥330.00

DOWNLAND BEDDING COMPANY EST.1946 控温纤维被 220*240cm 春夏轻薄款

MENDALE 梦洁家纺 纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins 甜甜蜜柚 1.2米床(150*200cm)三件套

MENDALE 梦洁家纺 维雅诺 60S长绒棉纯棉四件套 1.5米

MENDALE 梦洁家纺 床上四件套纯棉床单被套被罩全棉床品套件 风之絮 1.2m床(被套150*200cm)三件套

MENDALE 梦洁家纺 甜甜蜜柚 纯棉床上四件套1.5m

MENDALE 梦洁家纺 甜甜蜜柚 纯棉床上四件套1.5m

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

MENDALE 梦洁家纺 新疆长绒棉四件套纯棉60支全棉春夏床单 维雅诺(星空灰) 1.5米床(200*230cm)

MENDALE 梦洁家纺 60支长绒棉四件套全棉床上用品纯棉双人床单 云深茶白 1.5米床(200*230cm)

MENDALE 梦洁家纺 森森果绿 纯棉床上三件套 1.2m床

MENDALE 梦洁家纺 60S长绒棉四件套 纯棉贡缎素色床品套件 1.8米床 维雅诺·蓝

MENDALE 梦洁家纺 60支长绒棉四件套全棉床上用品纯棉双人床单 云深茶白 1.8米床(220*240cm)

MENDALE 梦洁家纺 绒耀分区95%白鹅绒被子厚被芯冬季被子 绒耀分区95%白鹅绒厚被:白色 150*200

MENDALE 梦洁家纺 新疆长绒棉四件套纯棉60支全棉春夏 维雅诺(星空灰) 1.8米床(220*240cm)

MENDALE 梦洁家纺 森森果绿 纯棉床上四件套 1.5米床

MENDALE 梦洁家纺 纯棉印花四件套 元气满满 220*240cm

MENDALE 梦洁家纺 风之絮 纯棉四件套 1.5m床

MENDALE 梦洁家纺 风之絮 纯棉四件套 1.5m床

LUOLAI 罗莱家纺 罗莱(LUOLAI)罗莱家纺枕头枕芯抗菌防螨乳胶大豆纤维枕 单只装 抗菌防螨乳胶大豆纤维枕-