联想拯救者C2全功能双肩背包深度体验评测

匿名用户 2021-10-14 14:54:10 1点赞 4收藏 0评论

之前外出带电脑时,由于R7000p也相对厚重,再加上一个笨重的230w电源与鼠标,我手头上的几个背包只有一个比较大的篮球包得以装下。。但是篮球包不及专门的电脑包,其夹层松松垮垮,没办法对电脑起到较好的保护效果。。
先来看拯救者背包C2的外观(以下简称C2背包)

联想拯救者C2全功能双肩背包深度体验评测

拯救者C2背包的外观设计新潮,融入了机能风与赛博朋克风的设计语言无时无刻不在诉说着C2背包的不凡;其做工精细,找遍全包也找不到哪处有多余的线头,包带与包身的衔接处缝合得很结实,为背包提供了强大的负重能力。我拿到的这款配色名为潜夜绿,相比另一款名为魅影黑的配色,个人感觉其黑色与军绿色的拼接设计更具有冲击力,也比单纯的黑色更耐脏一点。
C2背包的上翻式设计可以更方便地开合背包,同时也起到了更好的防雨效果。固定上翻盖的是一个小磁吸搭扣,打开背包时只需下拉印有拯救者LOGO和向下键号的挂绳即可打开背包。个人感觉这种设计还是蛮有新意的,相比其他很常见的磁吸纽扣,这种磁吸搭扣设计可以更好地避免使用时背包自己打开的窘境,同时也为背包多增加了一分防盗属性(因为小偷有可能不会开)

联想拯救者C2全功能双肩背包深度体验评测

如果问我最喜欢C2背包外观设计的哪处,我会回答背包背部的那两条交叉带

联想拯救者C2全功能双肩背包深度体验评测

背部这两条印有拯救者LOGO和斜线的交叉带可以很好地将背包固定在拉杆行李箱的拉杆上,同时也为原本内敛的背包背部设计增添了一份不失稳重的张扬之气。
背包C2整体采用了纳米级防水材质,后面的拉链也采用了封闭设计,其与上翻的开合方式相结合,共同保障了背包C2强悍的防水性能。
(本人亲测:把水淋在背包上,包身上的水滴宛如落在荷叶上一般,直接向下滑落,不会被水珠所打湿。。)
强悍的防水性能也给背包C2带来了同样强悍的耐脏特性。在我们日常使用背包时,类似油污、污水之类的污染物不容易沾染在背包上,即使不幸被异物所沾染,拿湿布就可以比较轻松地去除包身上的污染物。

接下来说说背包C2的背部设计。。

背包C2的内部部共分为五层,由一个专门放置电脑的夹层、一个专门放置平板的夹层、一个带有拉链的暗层以及空间最大的主层和用来收纳鼠标和电源的收纳袋所组成。。

联想拯救者C2全功能双肩背包深度体验评测

其中,放置电脑的夹层带有海绵软垫,底部还设置了气囊缓冲区,可以最大限度地保护电脑不受外力所侵害。放置平板的夹层同样也带有海绵海绵软垫,如果是像我这样不使用平板的人儿就可以在此层里放入一些例如纸巾、口罩等的日用品,或者放置书籍文件也是一个不错的选择。电脑层和平板层还带有一个用来固定的绑带,保障了使用时电脑和平板不移位,为背包的防护性又加上了一层保险。
带有拉链的暗层使用的是一种柔软的亲肤材质布料

联想拯救者C2全功能双肩背包深度体验评测

这种布料可以很好地保护暗层内物的品不被背包其他层的物品所挂花,用来收纳手机、真无线的充电仓、钱包等贵重物品是再合适不过了。
背包C2的主层空间很大,文章标题,我之所以称呼拯救者背包C2为空间魔术师,多半就是因为这个主层是真的很能装。。
有图为证:

联想拯救者C2全功能双肩背包深度体验评测

上图是本人满载出行时所携带的全部装备。
分别为:
拯救者R7000P、笔记本支架、黑峡谷GK715s机械键盘、两包纸巾、文件夹、眼镜盒、雷蛇小巴蛇鼠标和自制的鼠标收纳盒、青草膏、电脑电源、小米充电宝、双口18w电源适配器、两条数据线、黑鲨散热背夹1pro、漫步者NeoBudsPro真无线蓝牙降噪耳机和小米空谷机械自动雨伞。。(有需要的还可以在另一边侧袋里放个水壶)
现在开始装包

联想拯救者C2全功能双肩背包深度体验评测

由图可见:背包C2是真的很能装,其中最厉害的就是可以完美放置这把全键的键盘了,键盘与包身总长度一致,不会影响关闭上翻盖。而且,相信各位已经发现了:得益于背包优秀的包体设计,背包C2在满包状态下和空包状态下别无二致,并没有出现包身臃肿的情况。不得不佩服设计师的设计之精妙。。

至此,讲了这么多,相信大家不难看出,联想拯救者C2是一款外观新潮、做工精细、防水耐脏性能优秀、电脑防护性能极佳、内部空间能装、设计精妙的全功能双肩背包。各位酷友在有购买电脑包的需求时,不妨可以多考虑考虑这款优秀的背包。
背包的原始售价为249,现在有京东秒杀活动,售价仅为169

Lenovo 联想 15.6英寸手提电脑包 DarrenBM 灰色

Lenovo 联想 笔记本电脑包学生外出15.6英寸大容量双肩耐用学生书包背包

Lenovo 联想 电脑包笔记本

Lenovo 联想 电脑包笔记本

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Lenovo 联想 正品联想拯救者15.6英寸游戏笔记本电脑包R7000/Y9000P双肩包C1

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

Lenovo 联想 小新轻便双肩包Air1

Lenovo 联想 小新轻便双肩包Air1

Lenovo 联想 电脑包双肩大容量16英寸笔记本电脑包书包商务通勤背包旅行包

Lenovo 联想 拯救者电脑包笔记本双肩包多功能大容量防水旅行男女背包

联想笔记本双肩包15.6英寸小新电脑包背书包时尚防水休闲

联想笔记本双肩包15.6英寸小新电脑包背书包时尚防水休闲

Lenovo 联想 YOGA 高迪联名款 16英寸双肩电脑包 灰色

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 小新探索系列 15.6英寸双肩电脑包 灰色

Lenovo 联想 小新探索系列 14英寸手提电脑包 黑灰色

联想原装ThinkBook都市通勤时尚双肩包TB520-B电脑包男女休闲背包15.6寸大容量商务旅行包初中高中大学生书包