客厅装修:记住这十二不装,效果耐看有品位提高幸福感,干货满满

2021-10-08 20:35:09 1点赞 29收藏 3评论

客厅这个家里面的公共空间,是主要的会客空间,也是家里面最重要的门面。它能够很好的反映出主人的品味、特点、眼光、个性等。

这个家里面最重要的空间之一,它的装修往往被很多人重视,在装修的时候也会遇到很多的问题,到底怎样装出来才好看。下面跟着上品一起跟您分享客户的十二不装。

1客厅不装木地板

很多人觉得客厅装木地板,踩上去的脚感会好一些,所以在装修客厅的时候,客厅都会选择装木地板。但是往往忽视了它的缺点,它不仅保养很麻烦,而且是最容易产生甲醛的地方。

选择瓷砖通铺效果不仅大气,而且根本不用担心环保的问题。无论装修什么风格的客厅,选择瓷砖通铺,效果都能达到理想目的。

2客厅不装瓷砖踢脚线

地砖踢脚线凸出墙面,很容易产生灰尘,非常难打扫。其实不光是瓷砖踢脚线,凸出来的实木踢脚线,都不建议装,因为太容易落灰尘了,有生活经验的人都知道,那个灰尘多,特别难清理。

可以选择在地面开槽,然后嵌入踢脚线,这样就显得整体又美观了,根本不用担心落灰尘的情况。地面和墙面收口的地方也更加的和谐,一样的能够达到防撞的效果。

3客厅不装门槛石推拉门

客厅和阳台之间不建议装门槛石和推拉门,因为这样不仅会使得客厅的采光效果变弱,还让空间显得不够开敞了,视觉上会略显小气。

从客厅选择通铺瓷砖到阳台,这样很好的把两个空间在视觉上连成一体,这样空间显得更加宽敞了,而且也能够很好的提高客厅自然采光的效果。

4客厅不装带罗马杆的窗帘

以前我们的做法就是在客厅装罗马杆然后装窗帘,其实这样很大程度的影响到了客厅的美观效果,拉上窗帘的时候,客厅就失去了敞亮的效果。不好拉还透光。

直接选择把窗帘挂到阳台处,客厅扩大了空间,让客厅和阳台在视觉上一体化。

5客厅不装立柜空调

很多人为了省钱,选择客厅装立柜空调,其实这种做法是错误的,立柜空调不仅占地方,还影响到整体性和美观度。一般立柜空调放到电视机方向,直接对着沙发吹,会让人觉得很不舒服。

选择装风管机直接藏到吊顶里面,整体美观又大气,其实造价也贵不了多少。风不对着人吹,舒适又享受。

6客厅不装藏光的吊顶

我们以前喜欢把灯带藏到吊顶里面,觉得这样可以做无主灯的设计,又不影响到客厅的照明效果。其实有个弊端就是藏灰,这里又很不容易打扫到,时间久了灰尘会掉落下来。

直接选择装双眼皮的吊顶,简单又耐看,而且还不容易藏灰尘。

7客厅不装吊灯

很多人担心客厅的照明效果,选择在顶面装吊灯,这样很大程度的增加了客厅的压抑感,而且也容易积灰,打理起来很费劲。

现在流行安装轨道灯,达到了无主灯的设计,还使空间显得更加开阔。

8客厅不装复杂昂贵的电视墙

为了让自己的家更加的特别一些,很多人选择装很复杂的电视墙,不仅价格贵,而且很容易过时。

选择简单的乳胶漆上墙,效果耐看,而且很不易过时,造价也很低。

9客厅不装普通电视机

随着科技的不断发展,越来越多的新品出来,这也就导致一些“老品”被淘汰,尤其表现在电视机这块儿,这几年更新太快了。客厅现在不流行装普通电视机和投影幕布了,已经体现不出科技感了。

而且是选择装超大的激光电视,不仅对眼睛有保护作用,而且辐射很小,装在电视墙上面也很大气。

10客厅不买落地电视柜

以前我们经常会直接买这样的成品电视机柜,摆在电视墙上,方便放机顶盒一些数码产品。打扫起来很麻烦。

现在流行直接装抽屉柜,不仅储物收纳方便,拿取也很方便。简单耐看的同时也不容易藏灰,打扫起来也容易,扫地机器人可以直接扫到。

11客厅沙发墙不装装饰画

很多人常常在沙发墙上为了简单,但是又不想太过于寡淡,于是常常的做法就是挂两幅画。其实效果显得太过于简单,就显得没什么档次了。

可以选择装石膏板抽缝,然后刷色漆,根据整体搭配来选择颜色,造价不是很贵,看上去也整体,关键是很耐看。

12客厅不买昂贵的沙发

客厅沙发是一个很有争议的话题,以前我们客厅一直是摆放沙发,但是随着生活方式的不断改变,似乎普通的沙发已经越来越不符合我们的生活。普通的沙发打扫起来很麻烦。里面容易藏灰,每次搞大扫除的时候,需要把沙发搬开,才能把里面的灰尘打扫干净,很是麻烦。

现在流行装抽屉柜,上面铺上软垫,不仅造价低,还很实用,收纳很方便,旁边再搭配上茶几柜,真的是好看又实用。