干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

2021-10-22 18:31:00 9点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

算下来这几年入手过多款手持吸尘器,扫地机器人等。不过呢它们要是单独使用的话效果还真不是很好,不过这种现象在洗拖一体的的洗地机面市后就改观了。毕竟一款好的洗地机可以拖地、洗地,也不论干湿皆可。所以,我在近日也入手了洗地机。出于对品牌认同、性能的选择,我最终入手了日本uoni由利智能洗地机。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

日本uoni由利智能洗地机无线家用干湿两用自清洁吸尘洗擦拖一体机4099元天猫国际去购买

由利洗地机的包装厚实且有份量。盒体的图文日文为主,咋看之下可以知道这款产品吸水能力很强、有着出众的灭菌效果。当然大功率、自清洁等性能也是实用并值得关注的。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

所有的配件收置在盒中,为了有效的防护,配件件有减震区隔收纳,也均有防潮的塑膜包裹。拆掉这些后我们可以看到配件有:主机、手柄、自清洁托盘、充电座、电源适配器、备用的滚刷、说明书。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

主机是这款洗地机的核心部分,就观感而言滚刷盖和主机的撞色设计带来了观感的点缀,上面的logo等细节也是精细的。也就是说,初看的时候洗地机给人的感觉是精致大气的。所以,在不同的家居环境下都很搭,也都显得很有档次。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

洗地机在工作的时候可以将地面的各种污物都吸进这个透明的回收桶中,因为回收桶和水箱是分置的结构,所以干涉污染是不可能的。

透明的回收桶还有一个好处,就是在使用的时候我们能明了的看到洗地机回收桶里的容量、状态变化,这让我们能准确的拿捏回收桶的清洗时间。而600ML的容量,我想大别墅一次清洁下来也不会满。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

回收桶中央金色的按钮是取下时候的卡扣松开按键。这个操作非常便利,那件一按即完成了回收桶的分离。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

打开之后可以看到回收桶的结构是多个组件组合而成的,透明的回收桶的桶身有这大开口,这在清洁的时候是便利的。其他过滤帕的拆解则带来了清洗、晾晒的便利。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

放大细节可以看到回收桶的内壁以及主机的内部都非常工整。这让我想起之前其他一个品牌的类似产品,打开组件后的内壁充满了塑料件顶针痕迹、细小毛刺等不良。而由利的产品内外一致都很精细。再则这对回收桶的组合后的密闭(吸力)等性能都带来提升。所以高性能也是必然的。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

这是水箱的部分,使用之前我们需要将这里拆下加入干净清水。水箱容量450ML。也是透明的材质。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

拆卸的方式与回收桶类似。就使用来看是便利的。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

底部厚实的胶塞在导水的时候也能确保了密闭的配合效果,什么渗漏等不良是不可能的。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

滚刷部分采用的是新型符合滚刷,刷毛软硬组合长短错落搭配,使用的时候能深入地缝达到深层清洁的效果。且不会被毛发缠绕。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

后部的滚动极为流畅的小滚轮在我们反复清洁地面的时候带来了轻松、省力的效果。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

滚刷盖打开后若要取出滚刷,我们只要将侧面做旋转拆卸即可取下滚刷,过程不需要碰触刷毛,所以这是干净便利的拆卸效果。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

在不用的时候,充电的时候或者是自清洁的时候需要将洗地机放入托盘。托盘后端连接适配器即可实现充电。值得一说的是洗地机具有的4000毫安的电池容量,可连续使用40分钟,大容量的电池容量加上前文说明过的大容量水箱以及为了省力的滚轮等设计,可以轻轻松松的满足我们完成超大空间的打扫。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

托盘的左侧在自清洁的时候可以加如清洗剂,右侧的位置则可以立放滚刷以方便晾晒。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

手柄采用的是轻质的铝合金的外壳,内里的电路系统的设置。这在使用中是轻质且牢靠的。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

手柄和主机配合的位置也是非常值得说明的,有凹槽做防呆,凹槽的对面是固定卡扣的设置。安装的时候不用看也不会装错方向,装好后又是牢靠不会松脱的效果。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

手柄的顶部是开关按键和档位按键,内侧是扳机位置。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

手柄的设计可以说是以人体工程学做设计。使用的时候单手握持,拇指正好触及按键以做操控,食指正好在扳机位置。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

组件虽有多个,不过组装太便利了。毕竟如手柄配合位置的防呆等结构在我们组装的时候是好不费脑的。三两下的功夫就装好了。摆在家里朋友来的时候看到也被其简约、大气的外在所吸引。的确,在这个颜值就是正义的年代,任何产品都要有颜值,这才够正义。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

开机使用,主机上端的显示面板正好的我们视觉的前端,人性化的设计。上面的图标依次是自动模式、抵挡模式、高档模式、自清洁模式、缺水指示、污水箱满指示。三个蓝色的指示灯则是电量的指示。这样的设置可以说是直观的。在使用中要了解洗地机的状态头都不用扭一下就可看的清清楚楚。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

洗地机重量不轻,不过在使用中手柄位置被握持之后,手臂自然下垂就可实现操作,加之滚刷后的小滚轮在前进后退的时候都带来了流畅、轻松的效果。所以,小孩子使用也是轻轻松松的。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

对于清洁的效果,我首先用细沙和灰尘做测试。这是地面干燥,在我以往用手持吸尘器的经验里,灰尘会被扬起。不过有利的洗地机不会有扬尘的不良。细沙灰尘也即可被吸入。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

再进行大颗粒的瓜子、坚果的颗做清洁的测试,一推一拉即可完成清洁。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

上面的两个清洁对象好像过于单一。所以我将它们组合还加入了不少的毛发。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

轻松搞定,在这里说明下这款产品强大的吸力源自日本原装的电机。220W,7-11Kpa飓风一样的力道,还有就是2500r/min的转速。所以效果显而易见。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

继续看看更佳严苛的考验,这是油污的清洁效果。在洗地机过后可以说就没有痕迹了。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

油污加番茄酱加辣椒酱再来看看,难度增加了不小,不过这时候只需在污渍位置推拉就好。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

继续增加难度,黏糊糊的面条呢,呼呼的就被洗了进去,干净利落毫无卡顿。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

这时候看看回收桶,可以说刚才地面上各种干湿、大小不同的污物都被吃了进去。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

可自立也是便利的一个设计,家务的时候偶有离开,先立在原地即可。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

在完成家务后,我将之放回托盘开启自清洁,回收桶的污物则直接倒在马桶里。而后将滚刷取出晾在一边即可。

干湿无惧,一键免洗:日本uoni由利智能洗地机体验

在多次的使用之后,我是爱上了由利洗地机了:

它操作方便,拿起来就可以用;

它大电池容量、大水箱容量其符合人体工程学的设计让我打扫整屋轻轻松松的一次完成;

它不论干湿,也不管污物大小种类,基本就是推拉间就被“吃干净”了。

还有就是它外型好看,工作的时候还很安静,强大的吸力只有相对较低的78dB噪音。

.......

它值得选择的。

日本UONI由利电动拖把无线家用免手洗自动清洗擦扫拖地一体机非蒸汽 电动免手洗喷水拖把【香槟金-含水箱】

由利(UONI)洗地机 家用全自动清洗吸尘器 洗拖一体机 无线手持式 未来Future1 2021力作款

Uoni 由利 T880 扫地机器人

Uoni 由利 T880 扫地机器人

Uoni 由利 V980 Pro 扫地机器人

Uoni 由利 V980 Pro 扫地机器人

Uoni 由利 Future F1 吸拖一体洗地机 铂金白

Uoni 由利 Future F1 吸拖一体洗地机 铂金白

Uoni 由利 A1 Pro 扫拖一体机器人 黑曜金

Uoni 由利 A1 Pro 扫拖一体机器人 黑曜金

由利(UONI)扫地机器人 家用洗地机 扫拖洗一体 超薄智能洗擦拖吸尘器 S860 黑色

Uoni 由利 V980 PLUS 扫拖一体扫地机器人

Uoni 由利 V980 PLUS 扫拖一体扫地机器人

Uoni 由利 无线洗地机家用智能吸尘器干湿两用吸尘拖地吸拖洗一体机F1 白金色

日本由利(Uoni)扫地机器人扫拖一体2700pa大吸力智能家用激光导航规划全自动吸尘擦地拖地洗地机 黑金色V980MAX

日本UONI由利扫地机器人家用云全自动集尘鲸洗吸扫拖地三合一体机 白金(V980 Pro)

日本uoni由利扫地机器人家用全自动云智能鲸吸尘扫洗拖擦地一体机

uoni 由利 手持吸尘器

uoni 由利 手持吸尘器

Uoni 由利 UONI-V980 MAX 扫拖一体机器人 黑曜金

2089元起

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用小型大功率无线手持静音小米粒 (樱花红、手持式)

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色