好物不私藏 篇九十五:笔电接口少?配个扩展坞就好!

2021-10-16 14:25:03 4点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:自购好物分享

本文展示的仅为个人观点,如果有不同意见欢迎在评论区交流。

前言

自从苹果笔记本开创了只留一个C口接口的先例后,各大品牌笔记本都开始缩减自家笔电的接口,这就导致一个很现实的问题——笔记本的接口不够用了。单C口的应用本意是让笔记本体积更轻巧,外观更简洁,但是在实际使用过程中却造成了不少人产生了接口焦虑。解决的办法很简单,那就是配一个扩展坞,今天就和大家分享一下新入的这款贱驴扩展坞。

外观

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲贱驴JamesDonkey这个品牌成立至今已经有快8年的时间了,品牌以魅力超群的原创设计为宗旨,明快活泼的色彩为特点,带来比较独特的年轻时尚感,而这个品牌初涉鼠标键盘,如今还有扩展坞等其他电子产品,甚至T恤,鞋帽,家居用品等也略有涉足。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲打开包装,可以看到一个防尘塞、一本说明书以及扩展坞本体一个。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲扩展坞表面有JamesDonkey的英文LOGO,材质可以显见使用的是铝合金的材质,它使得扩展坞更轻且更坚固,同时也能带来更好的散热。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲TYPE-C输出线材采用了加厚的TPE材质,好处是在使用扩展坞过程中,反复弯曲它也不会降低使用寿命。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲C口输入端就在C线一侧。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲在侧面则可以看到一个HDMI接口和2个USB3.0高速口。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲而在它的末端可以看到一个网线WAN口。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲得益于体积和材质的使用,整体重量只有96.5g。

使用

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲这款扩展坞的接口有5个,可能有些人觉得少了,但是以常用接口使用频率来说,2个USB3.0、1个HDMIM、1个WLAN以及一个C口已经绰绰有余了。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲将笔记本连接电视需要HDMI口和线,对我来说是比较常用的功能了。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲连接后可以看到笔记本为充电状态。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲高清效果中规中矩,发挥正常。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲再看下U盘读取效果。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲图中我测试的是aigo的128G MINI U盘。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲既然是高速口,速度自然是我们看重的,拿个1G电影试试效果。

笔电接口少?配个扩展坞就好!

▲看看到其入基本在35M上下,出基本在194M上下,够打!

贱驴TypeC扩展坞USB-C转HDMI分线雷电3接口转换器适用于华为mate苹果Macbook笔记本dex投屏VGA转多功能网线179元天猫精选去购买

这里要说一下扩展坞的散热,只要是扩展坞多少都会有点发热的,之前用过某宝杂牌的扩展坞,发热情况严重,所以这里提醒大家,扩展坞一定要买有品牌的!否则容易伤配件伤电脑~

在贱驴这款扩展坞的使用过程中,只有在兼容充电时能感觉有点发热,但不至于很热等同于没啥影响。

颜值。铝合金简约风,带来的是天生科技感。

兼容性。无论是苹果设备还是微软、安卓设备,均能使用。

速度。即便连接其他设备,USB传输速度也能达到标准3.0设备以上的数值。

便携。说了这么多好,它的便携性自然也很重要,接口虽少但够用,同时体积也就能小巧,重量很轻,且放在口袋里可以忽略不计。

这款扩展坞很好的缓解了接口焦虑,同时性能和便携性也能超出日常使用需求,值得对品质有追求的小伙伴入手。

贱驴TypeC扩展坞十合一USB-C转双HDMI转换器接头笔记本usb3.0拓展分线器多口通用苹果MacBookpro华为手机

JAMES DONKEY 贝戋马户 704i Type-C拓展坞 四合一 0.01m 灰色

JAMES DONKEY 贝戋马户 7010R Type-C拓展坞 九合一 0.1m 银色

JAMES DONKEY 贝戋马户 769R Type-C扩展坞 十合一 0.1m 灰色

JAMES DONKEY 贝戋马户 八合一Type-C扩展坞(PD快充/HDMI/3.5mm音频接口)

JAMES DONKEY 贝戋马户 Type-C8合1扩展坞(百兆网口、PD快充)

JAMES DONKEY 贝戋马户 7010 Type-C拓展坞十合一

贱驴Type-C桌面千兆网口支架式拓展坞USB-C转VGA/HDMI转换器苹果Macbook华为/小米笔记本电脑投屏扩展坞雷电3

JAMES DONKEY 贝戋马户 768 Type-C扩展坞 八合一 黑色

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞