我听过的耳机 篇五十五:充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

2021-10-15 19:04:56 0点赞 1收藏 0评论

真无线蓝牙立体声耳机由于更加轻巧便携,逐渐在市场上流行起来。但是真无线耳机由于延时和声道定位的问题一直无法和进入游戏领域,不过随着蓝牙技术不断的升级,目前的版本已经具备低延时的特点,虽然技术上无法达到“0延时”,不过已经可以应对游戏的要求。而芯果推出了一款TWS10耳机,通过更强的芯片和更好的优化实现了蓝牙虚拟定位的功能,将真无线耳机带入了游戏领域,我们来看一下它的表现如何吧。 在这里也 非常感谢亿智蘑菇给予的评测机会。

【产品包装以及外观】

芯果TWS10蓝牙耳机的的外包装沿用了数码产品正面贴图的方式,红色的主色背景配以彩色的主品照片并标注了简单的产品功能及品牌名称和产品型号。包装背面用文字注释了产品的主要特点,并注明生产厂家信息及简要参数。厂家还在包装上方设计了黑色的塑料材质的拉环,方便展示和携带。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10蓝牙耳机包装采用了使用了侧掀盖的包装方式,耳机内包装采用了上下分区域将产品分装的模式,耳机独立镶嵌在黑色纸质材质的内胆之中,起到了很好的保护作用。在耳机下面是放置配件的空间,其中配件放置在独立的包装中,使取放更加方便。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10蓝牙耳机的配件简单实用,除了充电线厂家还为耳机额外提供了两种不同规格的耳塞,足以满足绝大多数人的佩戴要求。产品的说明书用中文非常详细的介绍了使用方法,即使新手也可以快速入手。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10蓝牙耳机一改普通真无线的圆润的造型,而是采用了更为硬朗的梯形外观,极具进攻性。而红、金的配色也与钢铁侠的机甲配色呼应。最为特别的就是将电池仓设计成为一个游戏机,使整体融合了游戏的元素,正面2.4寸的液晶屏幕,下方为两个十字键按钮,左右两侧为开关机、音量及设置等按键。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10的背面为耳机仓盒,采用了半封闭式的上盖,以磁吸的方式固定,电源仓大小适中,握感舒适,方便携带。上盖下面设置了两枚动感的电量指示灯,每一次上盖开启都伴随灯光的流动,并与耳机的进行呼应,底部为Type-C的充电接口。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

打开上盖就可以看到左右两个声道独立存放的 芯果TWS10蓝牙耳机,左右两声道分别独力拥有各自的充电位,耳机内壁与耳机风格保持一致 。耳机与充电位的连接是无线的吸附式,吸附的力量也比较适中,存取并不费力,但是将其倒立也不会掉落。耳机的两个充电仓位完全是独立运行的,将耳机放入电源仓就开始充电,当其中一个充满,另一个会继续工作直到全部充满,在充电过程中耳机指示灯会以呼吸灯的方式显示,可以观察耳机的充电状态。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10蓝牙耳机的两个蓝牙耳机外形采用了对称的设计,左右两只耳机造型相同,正面采用几何造型,神似钢铁侠的反应堆,依然与游戏主题呼应,辨识度很高,在佩戴后可以在耳廓以外,有效的避免由于听者本身的屏蔽而造成的信号中断。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10蓝牙耳机通体圆滑手感舒适无毛刺感,重量极轻。背面为无线充电的金属触点及左右声道标识,耳机的听筒并不是垂直于耳机而是采用了符合人体工程学的设计,贴合耳道的角度,使佩戴更加舒适。

【功能试用】

由于耳机重量轻并配合大小不同的耳塞适配不同的耳型,芯果TWS10蓝牙耳机即使没有配备耳挂也无需担心佩戴后的牢固问题,只需要将耳机的左右声道分别戴入对应的耳道即可,佩戴后几乎没有负重感觉,与耳道贴合非常紧密,即使进行激烈运动时也没有出现脱落的现象。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10蓝牙耳机使用了特别的连接模式,将耳机的电池仓打开就自动开机,并将两个耳机形成联动机制进入立体声模式,自动接入配对模式,无需取出耳机连接。指示灯为蓝色闪烁状态,此时便可以用手机或播放器与其配对了,连接成功后每次将耳机放入充电仓内就可以自动关机,再次取出后便可以自动开机并连接手机。耳机的兼容性非常好,即使是不常见的功能机和运动手表也可以正常匹配。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10耳机的所有操控均由触摸完成,在音乐播放时单次触摸左右两个耳机均可实现播放与暂停之间的切换,双击左右耳可以实现前后选曲的功能,三击右左右耳为音量加减。五击左耳可以唤醒语音助手,长按两秒左右耳为切换音乐与游戏模式。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10蓝牙耳机佩戴后第一感觉就是安静,耳机没有丝毫的电流声,并且耳塞的隔音性也做的很好,由于两个耳机使用无线的连接完全避免了听诊器效应,使外界的干扰降至最低。耳机采用了钛膜单元,在音乐模式下我分别播放了几首不同风格的歌曲进行了测试。整体感觉芯果TWS10蓝牙耳机的双声道绝对不是简单的单声道的叠加,两个耳机声音层次感分明,人声与配乐可以完美的结合, 高音通透,中音平和,最大的特点就是对低音的处理十分完美,声音浑厚又不失清晰,完全可以和有线蓝牙耳机媲美。耳机的通话功能使用了降噪处理使语言更加清晰。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10蓝牙耳机更为出色的就是在游戏中的表现,由于耳机采用了炬力的专业游戏芯片,可以呈现7.1是仿真环绕效果。在射击类生存游戏中试用,芯果TWS10耳机延时几乎感觉不到,并且不仅可以分辨左右的环境,还可以听出来自身后的偷袭,甚至房间内楼上楼下的声音都可以清楚区分。耳罩密闭性非常好,听到的是一个点,而非一个面。在快节奏的厮杀中捕捉到非常细小的声音。可以使你洞察先机、提前预警。 让你“吃鸡”只是日常。

充满游戏元素的无线耳机- 芯果TWS10魔声狮甲耳机评测

芯果TWS10蓝牙耳机还内置了一百多款8位任天堂的游戏,与黑白的俄罗斯方块游戏机不同,完全还原了家用机的感觉,小时候经常玩了超级玛丽、魂斗罗等经典游戏全部包括,让你随时可以重温儿时的快乐时刻。

【试用总结】

芯果TWS10蓝牙耳机外形时尚,全无线蓝牙连接,佩戴舒适,连接迅速,通话质量好。拥有高效的吸附式充电功能,便捷实用。专业级的游戏蓝牙芯片,延时短,定位准,在游戏中的表现非常出色。内置百余款游戏,可以随时娱乐,电池盒内置了大容量电池,续航时间长。 内置降噪通话更加清晰,是一款与游戏完美融合的耳机。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)