日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

2021-10-20 14:45:51 10点赞 18收藏 12评论

几年前买了一套新房,虽然几乎花光了积蓄,但也总算是拥有了属于自己的家。漫长的等待之后房子终于交付了,我也开始挑选自己心仪的家具家电。其他电器倒是很快就选好了,但是买冰箱的时候犯了难。因为市面上那么多的产品,实在很难找到自己心仪的那一个。我希望自己的冰箱又好看又能装,还具有很好的保鲜存储能力,因为我是一个挺懒的人,喜欢囤积一大堆吃的在家里,想吃的时候随时拿出来。后来对比了很多家之后,终于找到了一款和我心意的产品:日立R-S42KC冰箱。之所以选择它,是因为它完美符合我的所有需求:

颜值高,白色机身和公寓的装修格调很搭。

容量大,外观不能臃肿,而且能装很多东西。

无霜,使用起来很方便,不用定期清理。

多门多舱室,所有的食物可以分门别类的存放,不用担心窜味,而且拿取很方便。

选定之后我就下了单,东西也很快送到了家,用了几天之后不得不感叹,自己当初的选择真的挺明智,各个功能都超出了我的预期。今天忍不住和大家聊聊,看看日立R-S42KC冰箱到底有多强。

复古又科幻

复古和科幻在很多人的印象中是完全相反的两个词,其实在现实生活和影视作品当中有很多将复古和科幻结合起来的东西。比如星球大战中的各种机器人,比如美漫中的太空牛仔。而日立R-S42KC冰箱也拥有这种独特的魅力,这款产品给人的感觉是:少了很多冰冷,多了几分柔软。放在家中不会显得突兀,能够很好的融入家居环境当中。

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

而机身表面使用的彩色钢板又有着充足的科技感,这种材质具有寿命长、耐腐蚀、硬度高的特点,用来制作的冰箱的话,将会拥有很长的使用寿命。我之所以没有选择日立系列的其他产品,而选择了日立R-S42KC冰箱,很大部分原因就是因为那些产品采用的都是水晶玻璃材质,好看是绝对的好看,但是不可以贴冰箱贴哇!日立R-S42KC冰箱彩钢板让我享受自由打扮冰箱的快乐~

日立R-S42KC冰箱的所有操作都通过表面的触控式操作面板来完成,这块触控面板被安装在冰箱正面,各个功能都标识的非常清楚,使用起来没有任何的难度。

小身材,巨能装

日立R-S42KC冰箱的尺寸只有600*672*1798mm,相比较那些双开门的冰箱来说,有点娇小,不过放在我这种户型里面却是刚刚好。别看它体积小巧,但是容量可一点都不小哦,整机的容量达到了401L,和很多比它大一圈的产品差不多了。对于我来说,完全能够存下我需要的所有食材,早餐吃的面包、牛奶、鸡蛋、果酱;午餐吃的各种肉类海鲜;晚餐吃的蔬菜水果,都能很轻松的容纳,一次采购基本上能吃四五天,非常舒服。

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

日立R-S42KC冰箱401L的空间被非常合理的分成了四个独立舱室,在这里就简单介绍一下。

顶部开合门:这是日立R-S42KC冰箱的冷藏室,容量为214L,占了总容积的一半还多一点,毕竟日常使用比较多嘛。整个空间由收纳盒区域、隔板区域和下方的功能区域组成,功能区咱一会再说,先说说整个冷藏室的特点:大!而且空间利用的非常充分且合理,没有任何浪费不说,各种常用的食材也都能找到合适的地方安放

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

左侧小抽屉:这里是我个人很喜欢的一个功能,自动制冰。作为一个不太爱出门的宅男,一个人呆着的时候看个电影喝个冰饮,对我来说就是最爽的事情了。日立R-S42KC冰箱的自动制冰功能属实是戳在了我的点上,整个制冰系统不需要外接水源,只要把饮用水倒进储水盒里(如下图),然后打开制冰就行。而且整个制冰系统不用拆开清理,它的自动清洁功能可以很好的清理水管和水盒中的各种粘液和水垢,避免细菌滋生。(冬天用不到制冰的时候也可以拿来当冷冻室用哦~)

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

右侧小抽屉:冷冻室,这也算是日立R-S42KC冰箱的一个特色功能,这个小冷藏室使用了一种被称作急速冷冻的技术,专门用来存储那些常温食物,在短时间内让它们进入深度冷冻状态,然后进行长时间的保存,关于这项功能的详细情况还是放到下一章节再说。

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

中下部大抽屉:这里是日立R-S42KC冰箱的大冷冻室,也就是冷冻食材的主要存储区域,温度大概在零下18~零下20摄氏度左右,空间容量很大,而且内部还使用抽拉式隔板进行分隔,你可以自己选择哪一层放肉,哪一层放速冻食品,拿取非常方便,而且不用担心食物冷冻之后抽屉门卡住哦~

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

底部大抽屉:最下面的抽屉是日立R-S42KC冰箱的专用蔬果保鲜室,主要用来存放家庭常用的各式蔬菜和水果,整个蔬果区同样采用了多层设计,可以分别存储水果、普通蔬菜和高大的菜品(比如我爱吃的莴苣)。

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象我喜欢把自己的所有东西都摆放的井井有条,有着自己的固定位置,这样我就能做到对家里的所有物品位置都了如指掌,这一点相信你们看图的时候都能看出来,哈哈~

功能才是硬道理

言归正传,说完了日立R-S42KC冰箱的外表和容量之后,就到了最重要的功能环节了。毕竟作为一件大型家电,实际使用性能才是最重要的。良好的保鲜能力才能带给生活更多的精彩,这也是冰箱被设计制造出来的根本原因。

日立R-S42KC冰箱的特色功能主要有三种,分别是高保湿冰温区、抑菌脱臭滤网和急速冷冻,这三种功能的主要目的都是更好的存储食材,保证它们能够拥有更久的保鲜期和更好的口感,在这里我就结合我的理解简单的说说。

保湿保鲜冰温室:我个人把它理解为一种介于冷藏和冷冻之间的功能区域,这个区域的可调温度在0℃到-3℃之间,食材放进去之后会很快进入一种微冷冻状态,就是微微有点硬,但是没有冻成一块的状态。在这种状态下食物的汁水能够得到更大的保留,不会严重影响口感,而且食用起来很方便。

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

抑菌脱臭滤网:相信很多人都闻过冰箱里面那别具一格的味道,混合着剩菜剩饭、生鱼虾、水果、酱料的气味,在冰箱门打开的一瞬间就会冲进你的鼻子里。那你有没有想过冰箱里为什么这么难闻?

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

其实在食材存放的过程中,它们会不断的释放各种气味,比较有代表性的就是洋葱大蒜散发的硫磺类气味、鱼和肉散发的氨类气味和调味品散发的乙醛类气味,正是这些气味让冰箱内异味横生。而日立R-S42KC冰箱有一项很独特的功能,叫做抑菌脱臭滤网,这东西是用三种不同的脱臭材料制作的,能够有针对性的对空间内的异味进行过滤,将其分解变成无味气体,并且一直细菌滋生,妥妥的健康保护神了。

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

急速冷冻:顾名思义,这是一种在短时间内将食材温度降低,并进行冷冻处理的功能。主要利用了两点:日立R-S42KC冰箱强大的制冷功能还有底部的金属铝盘。这块铝盘会在冷冻过程中大量吸收食物本身的热量,让食物冷却的速度更快,而不是像传统冷冻方式一样通过时间硬熬,慢慢的把食物冻成一个大冰坨。急速冷冻会在食物内部形成细密的小冰晶颗粒,这种颗粒不会刺破食物本身的细胞壁,也不会导致水分的大量流失,等到再次食用的时候,能够尽可能的保持更好的营养和口感,优势还是挺大的。毕竟快速冷冻一直都是实用科学领域的研究重点,在使用效果上是比传统冷冻方式强很多的。(下图为冰箱制冷位置)

总结和推荐

颜值高、体积小、容量大、功能强,这就是我对日立R-S42KC冰箱的全部印象,可以说它基本满足了我对冰箱的所有幻想和需求,各种功能都能很好的满足我的需求,优良的做工也保证了长时间的运转不会出现质量问题,对于我这种既追求生活品质又怕麻烦的人来说简直在合适不过了。如果你对于冰箱的需求和我差不多,那就不要犹豫赶紧选择日立R-S42KC冰箱吧,绝对不会让你失望滴~

日立R-S42KC冰箱,改变我对冰箱的传统印象

Hitachi/日立401L日本原装无霜风冷多门保鲜变频节能冰箱R-S42KC13999元天猫精选去购买