资讯

华为:将打造两个操作系统,不会放弃手机业务

2021-10-11 17:21:14 51点赞 12收藏 87评论

日前,在华为全联接2021智能基座峰会上,华为轮值董事长徐直军接受采访时表示,华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。

华为:将打造两个操作系统,不会放弃手机业务

谈及华为手机业务的发展,华为轮值董事长徐直军表示,华为不会放弃手机业务,正在努力让手机业务重回正轨,期望将来全球消费者的消费者,特别是中国的消费者还能买到华为品牌的5G手机。

华为:将打造两个操作系统,不会放弃手机业务

在大会期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。将和鸿蒙实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边有鸿蒙操作系统设备,就可以自动连接,这样就打通鸿蒙和欧拉了。

拓展阅读:

华为:将全新发布操作系统 OpenEuler 欧拉日前,华为计算官微宣布,华为将于9月25日的华为全联接2021大会上,全新发布操作系统OpenEuler欧拉。并表示“汇聚操作系统创新力量,闪耀数字时代星辰大海”。在此前的中央研究院创新先锋座谈会上,任正非在与部分科学家、专家、实习生的讲话中表示,鸿蒙、欧拉任重道远,你们还需更加努力。欧拉正在大踏步App发现号| 193 评论586 收藏129查看详情

• 那些这个粉那个粉的,想买那个买那个呗,自己买来用的还争什么支持这个支持那个,好像那个品牌离了你就活不下去了一样,这么把自己当回事呢!

鸿蒙系统值得买还给标着安卓客户端,是几个意思怎么理解?

总有些人讨厌一个品牌还盯着一个品牌看 [邪恶] 然后还要说喜欢这个品牌且关注这个品牌的的都是水军。

• 加油就是了,都不容易。

那个谁不是放回来了吗?估计是谈妥了,以后会有芯片的。这样挺好,合作才是主题。 [赞一个]

和加拿大人谈妥了,政府包机,外交官陪同,绕道北极,用他们两个间谍交换这么多措施回来的,和美国没关系。

• 挺不错的,也是这个发展方向,多一点务实还是比较好

• 开源系统从诞生第一天就是开源的,这个忽悠小白呢。

open鸿蒙开源了啊,人家根据open鸿蒙结合自己公司的特点做了专门的设计系统成了现在华为用的鸿蒙,别的公司想用去根据open鸿蒙开发去啊,开源给你了你又不用,又在这说别人定制的不开源,MIUI, coloros都是基于开源安卓定制的,他们开源了嘛?

• 去买个6500➕元的4G手机 再回来支持 [高兴]

• 看徐总的发型,我觉得有希望

说的有道理呀

• 鸿蒙指的是openharmony还是harmonyos呢?

泛指,看谈话,应该是两个都包括,因为说的是智能终端、物联网终端和工业终端,说开源的话,只能是那个了,另外一个没开源。从最近菊花高层的谈话看,依然是模糊两者之间的区别。

• 芯片啊制裁啊,从来觉得不是华为最难的事,企业嘛,毕竟不公平竞争常有。但是看了值得买有关华为帖子里的评论,华为真的难!!!

• 华为加油,希望还能买到华为5G旗舰手机,要是麒麟的5G更好

• 鸿蒙可是纯自研全场景分布式微内核操作系统,没必要再搞了吧

• 两个干嘛啊?应该合并,反正差不多嘛,别弄那么多皮肤 [皱眉] [装大款] [得意]

怎么了?!我就说实话了怎么样?现在说实话也不行吗?哈哈哈哈 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

你很真实,做自己很好,支持你

• 明年再出个爱因斯坦系统,应用太空飞船。

值得买门槛这么低了吗?重大项目交给私企?看看美国监狱吧

• 还存在也好,起码向中国高端市场说明爷还活着。在很长的时间内中国是不可能自己弄出一套完全不依赖美国知识产权的技术链条了,只能寄希望于美国别变本加厉,并早日把华为从清单中划走。

• 希望以后还能出新的旗舰手机

• 芯片总是受制于人,赶紧把台积电搞来啊 [火冒三丈]

可以远程关机…

• 今天的评论。。。。嗯。。。

• 整个Linux发行版吧,国内那几个所谓的国产系统实在太差劲了,也只有华为有这个实力了

前一段时间才发过新闻,euleros

• 头上无毛,办事不牢

• 我承认我从苹果换成华为了,说真相会在这里被鄙视吗?

你个人的选择,有什么鄙视不鄙视的,华为换苹果的多了去了

• 都理解你们的难处,也想支持,奈何花自己的钱谁都不是傻子,便宜点不行吗?撇开5G不谈,同配置比竞品贵一千以上真的合适吗?