【值友故事会】 篇二十三:12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

2021-11-10 08:41:16 206点赞 489收藏 190评论

创作立场声明:自费咸鱼12元购买,产品有较大缺陷,需要挺多时间修复,文章仅为分享折腾心得,谢啦。

大家好,最近买了个便宜手柄,折腾完我又趁机水了这么一篇文章,这个值友故事会系列不是教程,我水平也不够。在这只是单纯记录一个中年土肥圆的工作之余,五脊六兽的自娱自乐过程,没啥技术含量,快乐就完事了。

写在最初

忽然发现最近这几年,奇奇怪怪的爱好出现了很多,收集过老声卡,老音箱,老镜头,各种五金工具,也收集过一抽屉充电头…

AWE64GOLD,十多年前25包邮买了一块,后来涨到了大几百,这东西一旦变成收藏,价格也是虚的厉害,当初真我应该买一车啊。AWE64GOLD,十多年前25包邮买了一块,后来涨到了大几百,这东西一旦变成收藏,价格也是虚的厉害,当初真我应该买一车啊。

变废为宝的感觉让人上瘾…

前一阵入手了三台迅雷赚钱宝,刷成了openwrt,旁路由,刷了宝塔面板,刷成游戏机和电视盒,焊接了红外接收头,帮我熟悉了网络技术之外,没啥用处,然后扔一边吃灰了。

请忽略远处上万的某讯体重秤…请忽略远处上万的某讯体重秤…

然后又收了几个二三十块钱的联通电信机顶盒,刷上了当贝桌面,然后吃灰…

还刷了K3路由器,换FLASH,扩容,装上梅林,然后吃灰。

甚至还收集了小时候的玻璃球...甚至还收集了小时候的玻璃球...

最近这几天热衷于给触屏智能音响通过刷固件,装第三方APP。

给4寸的小爱触屏刷机之后,变成了播放NAS动画片的小机器,还能玩GBA游戏
趁热打铁,又咸鱼入手一个红米Redmi8音箱,也弄成功了。

对手永远不知道,我用的什么设备打的2K...对手永远不知道,我用的什么设备打的2K...

上班摸鱼神器,一键关闭屏幕,

看自己下好的电影,方便。看自己下好的电影,方便。

下饭神器,炸鸡+奶茶+动画,梦回大学时光,暂时忘记自己的体重…

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

看NAS里的片,太方便了。

大盘鸡,怎么辣的要命。大盘鸡,怎么辣的要命。

后来咸鱼卖家从我的晒图里知道这机器能装APP,看NAS里的电影,打游戏,还能向日葵远程控制公司电脑,
他有点后悔卖给我了。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

刷完挺好的,就是micro usb接口不支持OTG,想玩游戏只能接蓝牙手柄。
拿xbox的手柄蓝牙连了一下,正常使用,又觉得给他用这么好的手柄有点浪费,所以就开始寻找便宜蓝牙手柄。

ARMv7版本的MXplayer,搭配小小爱真是最优解。ARMv7版本的MXplayer,搭配小小爱真是最优解。

咸鱼偶然发现便宜手柄

前几天,打开闲鱼,主页推荐里有个卖家卖手柄。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

这个手柄我有印象,是中兴2014年初的FunBox自带的手柄,距今已经很久了。

当初一套挺贵的,定价898。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

矮油?手柄以前单卖199,现在12还包邮。

真的假的?

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

看了看芝麻信用正常,又问了一下,12包邮是电池坏的,20包邮的是电池能用的,两种都粘手。

我估计,同一批产品,电池即使现在能用,寿命也不会太长了,而且差8元,不如直接买便宜的,性价比给它拉满。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

这手柄我在淘宝见过很多人卖,之前也不贵,基本是20包邮,尽管卖家讲的很清楚,但是买家到手不会处理,好多都是差评,不禁感叹生意真难做。
有的卖家后来都下架了,说跟买家解释不清,心累。12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

咸鱼买的很快就发货了。

在这也提醒大家,类肤涂层的电子产品,最多三五年之后,都会变黏,家里温度越高坚持的年份越短。
我的雷蛇手柄,鼠标,以及手机壳,都无一例外的发黏了。

现在我倒是挺喜欢类肤材质的,每过几年就可以咸鱼捡发黏的,可以便宜好多。12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

到货!

两天多就到货了,入手沉甸甸的,冒着雨骑车回家,路上心情很舒畅啊。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

快递直接用的原装的盒子,盒子比手柄沉,原来盒子里是一套机顶盒配手柄,果然是中兴Funbox,官方名字好像叫粪盒。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

打开之后,纸片齐全,分隔用的硬纸都有,七年了纸都发黄了。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

就三样,手柄主体,micro-usb数据线,使用说明书。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

果然是全新的,让我们看看。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

隔着塑料袋都能感受到里面黏糊糊…12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

硬着头皮拿出来,有种热热乎乎的捏屎感。

螺丝刀开拆

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

拆机简单,背面就7个一样尺寸的螺丝,连橡胶堵头都没有,贴纸下面没有螺丝。

一把小号的十字螺丝刀就搞定了。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

所有螺丝都拧下,后盖就能打开了。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

里面的电池已经老化了,懒得拯救,直接拆了。
其实电池如果拆了保护板,用傻充慢慢来,应该是可以激活的。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

做工还挺让我意外,像鼠标一样,里面还有配重的铁块,我觉得没用直接拆了,手柄太沉手很累。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

铁片还挺厚,拆下。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

中间的主板拆出来,小心别给振动马达的线拽断了,断了也没事,玩模拟器本来就不振动,有它没它一个样。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

上盖里面两个透明塑料片,分别是两个螺丝固定,直接拆下。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

轻轻用撬棒给电池分离,最好别给电池弄变形,更不能弄破了,危险。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

测了一下电池电压,只有0.779.V了,亏的厉害,应该是不容易激活了。

如果想买块电池替换进去,不用拘泥于它原装的303450尺寸,实测36X57以下的都能放进去,厚度随便,大的续航也好一些。但是电池需要16元,我没法接受电池比手柄贵,哈哈。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

导电胶拆下,零件都放小盒里保存好。

清洁

清洁很简单,不要想得太复杂,你别拿它当手柄,就当成油烟机或者马桶来清洗就好了,12元的手柄,不要怜香惜玉。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

找个洗脸(脚)盆。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

不兑水,直接喷,就威猛先生之类的油烟机清洁剂就行…
多喷点,可劲造。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

让清洁剂挂外面一层,接下来20分钟别管它。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

20分钟之后,用鞋刷子刷,边角都照顾到,然后热水冲干净,完事儿。

这个中兴的类肤涂层比较薄,比较容易清理,最难清理的涂层是雷蛇的,他家的类肤涂层特别厚特别黏。

此时应该是去除了95%的涂层,完全不粘手了,但是指甲划过还会有一些痕迹,如果想拥有完美的外观,再用牙膏配合鞋刷走一遍,外壳会发光,滑滑的,摸起来和北通的手柄一模一样…

我比较懒,就直接擦干,能用就不折腾了。

晾干组装

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

明显清爽了,颜值正常了。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

纸巾擦干,或者吹干,晾干都行。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

再依次装入原来的配件。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

如果想不起来ABXY按钮的位置,就翻看之前的照片。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

原位置装回,振动马达的线记得压在正下方,不然合上外壳会压住。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

上螺丝,完事。12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

试机

我刚开始直接插上以前的赠品小容量充电宝上了,然后我发现充电宝会因为电流太小会自动关机,我就接了4节5号充电电池…

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

供电是正常了,但是对于我这种完美主义者,有线肯定不能够啊。

继续拆手柄。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

发现了一个赠品的渣渣充电小灯,拆开。
里面14500电池还能用,测了一下,电压正常。容量撑死最多350mah。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

把原装电池的保护板拆下来,焊在这个上面。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

胶带缠满,来个不严谨的绝缘12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

插头用热熔胶固定,防止摔的时候松脱。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

电池放不进去了,只能装在外面了。
比量一下新位置,放在下面太丑了,像挂了个蛋蛋,还是放在背面吧。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

宝塔开孔器,开孔,扩孔,好用。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

热熔胶固定,完事。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

正面看不见,放平没有问题。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

侧面露出一点,有点像飞机下面挂着的导弹…

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

握着手柄的时候,不挡手,位置可以的。

插上电,右灯常亮,正常充电。插上电,右灯常亮,正常充电。

边用边冲,左一右一同时亮。边用边冲,左一右一同时亮。

说明书1说明书1

说明书2说明书2

说明书3说明书3

长按中间的按钮,灯1快闪变成配对模式,设备打开蓝牙搜索,就可以配对。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

名字叫Gamepad这个就是。

配对成功。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

实测小爱音箱,不管大小屏的都可以配对。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

试一个拉力赛,还凑合。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

再试一个仙剑七和原神,右摇杆不起作用,兼容性不好。
要说勉强玩,也能玩。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

4寸屏的小小爱,打拳皇挺完美,小屏幕还挺有代入感。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

手机也能用,玩模拟器没啥问题。打拳皇和合金弹头是完美的。
还试了GBA模拟器,星之卡比也没问题,FC松鼠大战也流畅。

使用感受

平时当个电视蓝牙遥控器也能行,就是开关电视得手动,对于我这种不打游戏的,就是体会一个做手工的快乐,顺便防止老年痴呆,真要是重度用,还是得xbox手柄,手感好一些。

它真正的作用

腾讯START腾讯START

最后我用它来完成腾讯START的TV客户端领手柄的活动,20分钟无操作就要掉线了,所以隔一会按一下手柄任意键,就可以成功完成体验5个游戏的任务。

挂机5个游戏,完成1小时任务。挂机5个游戏,完成1小时任务。

拳皇,侍魂两个游戏最适合挂一小时,里面有游戏时间显示,1小时过一点退出就可以了,别的就需要自己看表。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

周三完成活动,周五顺利发货…

转过来周一就到货了。转过来周一就到货了。

北通蝙蝠2,啊啊啊...北通蝙蝠2,啊啊啊...

每次到货的品牌随机,北通蝙蝠2是手感相对较差的,但是电视用着完全没问题,而且用了那么多年北通,早就习惯了。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

再同样的操作几次,用家人的号还可以接着领。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

他送的各个手柄里面,小鸡T4是最好用的,还可以刷回T4pro满血固件,支持电脑.安卓.XBOX.PS。

12元包邮的中兴蓝牙手柄香吗?

这次12元包邮入手的中兴蓝牙手柄,虽然需要自己花一小时清理类肤涂层,拆开外壳更换电池,不过弄完以后感觉还挺好的,真是中年解闷神器。

修复之后,还用它做活动又领了新的手柄,算是物尽其用.
不过又扔抽屉里吃灰了,因为平常根本没时间玩游戏,哈哈哈。

吃口饭,睡觉,明天醒来又是枯燥的一天。

毛血旺披萨和博人转更配哦...毛血旺披萨和博人转更配哦...

感谢阅读

全文完全文完