半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

2021-10-13 11:02:56 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

【引言】

半入耳式的真无线耳机如何内卷?其实当我看到苹果推出第一款真无线耳机的时候,我就在想,这半入耳也就介个样子了,反正苹果一出,大家抄便是,根本不需要动脑子去创新

但是......小捷科技偏偏逆风而行,推出了一款史上最小的半入耳式真无线耳机:JEET AIR2。

【开箱和产品细节展示】

JEET AIR2的包装在拿到手时意外的小巧,设计十分简约,正面只印了两个塞子实物图,把重心放在产品力上,这样简洁干练的设计向来是小捷科技的风格。

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

打开包装,首先是一堆纸片,纸片之下才是充电盒,建议新人用户第一次要研读一下说明书,因为它首次配对的方法跟别的耳机有所不同。

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

取出充电盒的第一印象还是令人深刻的,作为一款售价仅为299元的真无线耳机,质感出乎意料的可以!虽然是ABS工程塑料,但做了比较轻微的磨砂处理,所以塑料感不会那么浓重,盖子上凹印着JEET LOGO,手感圆润细腻,活脱脱一块鹅卵石。

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

充电盒很迷你,内置了300毫安时的锂电,可以给两个耳机充电3次。耳机单次续航是7.5小时,结合充电盒使用,总续航达到20小时,这个续航表现在一众耳机里属于主流水平。

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

充电盒底部有一个小按键,第一次跟手机配对需要打开盒子,并长按它,这样手机就能识别到了。在此之后,便可做到取出即连。

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

打开盒盖,可以看到盖子部分的用料充实,不像有的产品只给了一片单薄的塑料,而耳机躺平在盒子里也是比较突出的,这样可以更方便用户随时拿取。

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

耳机仓的上方有一块抛光的小区域,这也是为了方便用户拿取耳机,这个小设计相当贴心。

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

再来看看耳机本体,第一次看到它时我都惊呆了!市面上的半入耳式耳机,全部都是带有小尾巴(耳柄)的,JEET AIR2干脆直接把小尾巴砍掉了?!?!很难想象它是如何把电池、电路板和13mm单元一股脑儿全部塞进这个腔体里的......。它是目前为止,体积最小的半入耳式真无线耳机,不服?来战!

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

耳机面板设计也颇具新意,磨砂质感的表面,略微突出的形状,一切都为了快速盲操而精心设计。当然,个人觉得这片灰色的面板与黑色的耳机,在色彩搭配上也是相当和谐,你喜欢吗?

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

这么小的耳机,双指拿捏时都要小心翼翼哦,特别是在户外的时候,万一不小心掉落了估计都很难找回了嘿嘿~。

半入耳内卷新姿态:JEET AIR2真无线耳机评测

如此迷你的耳机单元,内置的是13mm直径的大尺寸单元,振膜材料是复合PU+镀钛双层振膜,初步听了一下,比airpods二代明显更好一些。

【佩戴感受】

这么迷你的小耳机,塞进耳朵里当然更加隐秘啦!不仔细看的话根本看不到我正戴着它。耳机重量仅有3.4g,我没记错的话,这应该是最轻的真无线耳机了。下面这些照片是我在国庆节外出游玩时随意拍摄的,可以看到这款耳机入耳后并不会很突兀,甚至完全不会超越耳郭线的平面,日常出行那是相当低调。

舒适度方面,这款耳机也就是刚好能塞进耳朵里,不会有胀痛的感觉,宽松度是刚好的,所以有时候走路走累了,我都感觉不到它的存在......。另外,这款耳机当做睡觉塞来使用也是极好的,不管你是平躺还是侧躺,它都不会让你难受,IPX4的防水等级,你几乎可以全天候戴着它。

【连接稳定性】

JEET AIR2用的是蓝牙5.2,这是目前真无线耳机上最前沿的蓝牙版本,所以稳定性不言而喻,目前我用了小半个月左右了,拿出耳机就会快速自动与手机连上,平时用它追剧听歌打游戏,也没出现过忽然断连的情况,这个表现让我十分满意。对了,刚才提到打游戏,这耳机打游戏一点毛病没有,音画同步率很高,可以跟一些主打游戏低延时的真无线耳机媲美了,反正我也不是什么专业的手游玩家,只是比有线耳机多了那么一丢丢的延时,我个人还是可以接受的。

【音质表现】

JEET AIR2的音质,在我看来是属于半入耳式真无线耳机当中表现相当出色了。声音很饱满,也很有层次,不会像airpods那样糊在一起,齿音控制很棒,丝滑般的声音让人觉得很舒服。通透度算是中等偏上的水平,不会有太多的压抑感。而这款耳机给我最大的惊喜是居然在瞬态和低频动态方面表现上佳,并且这种特质也是当年airpods从来没带给我的感受,用它打游戏或者看剧,场景氛围烘托都是比较到位的。

【写在最后】

最近本人体验了不少国产真无线耳机的新品,它们带给我最大的感受是在自己各个价位段上都以“均衡”二字作为设计宗旨,几乎很少有偏科情况的发声。以往那种只有颜值,没好声音,或者只有音质,连接稳定性差等等情况都不会出现了。我觉得这是一个good idea,JEET AIR2就是其中一个,在300元这个价位段上,无论设计感、易用性、稳定性还是音质方面,它都无懈可击,换句话说,它并不会让你觉得它的某一方面会让你难受。而JEET AIR2不只是如此,它把耳机体积做到了有史以来的半入耳式耳机当中最小,十分难得,值得推荐。

适用人群:

1、听歌/游戏/追剧党

2、不爱张扬,生活低调的用户(比如我~)

3、习惯睡前玩儿手机的用户

4、通勤党

不适用人群:

1、追求降噪的用户,半入耳天生降噪残废

2、运动党,个人觉得运动耳机必须要有耳挂,不服来骂~

JEETAir2真无线蓝牙耳机小巧舒适轻便隐形贴合音乐耳机运动耳机适用苹果华为小米安卓手机黑色299元京东去购买