北方“糙”汉子告诉你,男士的洗护有多简单呢?

2021-10-05 17:26:14 9点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:作为一名北方汉子,对于男士理容并不在行,而且我发现身边男性朋友也都是这种水平。这篇文章仅分享个人的理护产品,产品均自费购入。

相比于媳妇那无数直到现在都不知道什么用途的洗护用品来说,我自己的洗护品感觉少到可怜。洗手台上摆满的洗护用品,我自己的只能占据一个小小的角落。

北方“糙”汉子告诉你,男士的洗护有多简单呢?

人过中年,油腻和皮屑成了两大困扰我的原因,看看我是如何应对这个问题的。当然作为一名男士,提高自己的魅力还是很有必要的。

拒绝油腻系列

人到中年才体会到什么叫“中年油腻”,结束了以前用清水、香皂洗脸的日子,开始升级为洗面奶。而且现在只要熬夜,接下来头屑就会疯狂来袭,也开始研究起洗发水。

这里就给大家推荐一下自己一直在用的几款。

洗面奶

不得不说洗面奶的效果确实比香皂来的效果更好。

对于我这个北方的“糙汉子”,虽然只用香皂,以前还是一直就被媳妇羡慕皮肤好。但是过了而立之年后,每天自己都会觉得脸上油油的,这也是开始洗面奶的原因。

对于洗面奶,我的要求就是气味清淡、控油,就在超市购买的欧莱雅控油炭爽男士洗面奶。但是这种开盖的感觉没有按压的方便,之后会买按压出液的试试。

欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽抗黑头双支装(洁面*2赠:洁面*2)洗面奶男去黑头去角质59.9元京东去购买

洗发水

因为我是比较容易起头皮屑的,尤其是熬夜后头皮屑更加恐怖来袭,家里备有三支洗发水,适用在不同的场景。

日常:清扬洗发水

清扬男士去屑洗发露活力运动薄荷型蓝瓶900g超值大容量55.9元京东去购买

“专为男士定制”,日常使用清扬的去屑效果还是不错的。感人感觉比其他超市里常见的品牌好一些。

熬夜:SELSUN 蓝瓶+黄瓶

这个品牌是看很多人推荐后购买的,对于头皮屑有很好的效果。适合头皮屑多或者有头皮炎的人群。

SELSUNGold2.5%硫化硒无硅油强效去屑控油止痒洗发水男女洗头膏200ML72元京东国际去购买

SELSUN特别配置了2.5%的硫化硒,在医学上已经正面有助于缓解头皮屑的产生。黄瓶比蓝瓶的去屑效果更强效,我都是根据熬夜情况使用。

魅力升级系列

手动刮胡刀——吉列锋隐致顺系列

"男人都需要一把手动刮胡刀",那种手动剃须的过程充满仪式感,像极了电影中男主角。

相信大多数人都有一把吉列刮胡刀,我是在去年双十一购买的这款吉列锋隐刮胡刀。到现在也快一年时间了,使用下来还是非常满意的。人体工学刀柄,让刮胡刀的握持感更舒服。

吉列(Gillette)剃须刀刮胡刀手动亲肤礼物男锋隐致顺引力盒5层超薄刀片(1刀架+5刀头+磁力底座)199元京东去购买

360度引力贴面的刀头设计,能够前后40度翻转,左右24度摇摆。能够适应多种脸型,紧密贴合脸部轮廓。能够很好的适应人中、下巴等死角。

同时,采用智能悬浮刀头设计,使用5层纳米刀片,渐进式刀片排列,让我无需重复刮剃,早上轻松整理完就可以帅气地去上班了。

北方“糙”汉子告诉你,男士的洗护有多简单呢?

另外,我购买的是礼盒装,所以还有磁力底座,更方便的摆在洗漱间。而且还附送了出差收纳盒,即使外出也可以随身携带。

吉列剃须泡沫

剃须泡沫和手动剃须刀一起使用,能够快速软化胡须,像我这种胡须很硬的十分需要。而且泡沫能够增加肌肤的顺滑,避免刮破皮肤。

电动剃须刀——品敬迷你电动剃须刀

在家里一般使用手动刮胡刀,所以买这款剃须刀的用途主要是为了出差。品敬迷你电动剃须刀的很多设计也是为了出差设计的。

SOWHITE迷你电动剃须刀69元小米有品去购买

迷你圆筒机身,精致小巧,携带方便,公文包、旅行包、口袋都可以放置。随时随地可以修正胡须。

北方“糙”汉子告诉你,男士的洗护有多简单呢?

智能出行锁,长按开关即可进入旅行锁定状态,出行途中剃须刀放置在包里,不用担心误触开关造成剃须刀开机的问题。

北方“糙”汉子告诉你,男士的洗护有多简单呢?

TypeC充电,一次充满电可以使用90分钟,按照每次剃须2分钟算,可以使用45天。而且TypeC接口可以和手机共用一条电源线,出行更方便。

鼻毛修剪器

对于我来说留点唏嘘的胡子渣会更显男人魅力,但是如果鼻毛都肆意地生长出来就是不能容忍的。

为此我专门购买了一款飞科鼻毛修剪器。这款买的时间已经很久了,质量很不错一直没坏,这也导致我没法购买市场上新出的款式。

飞科(FLYCO)电动鼻毛修剪器FS7805非手动耳鼻毛剪修鼻毛机剃脱毛器(需搭配电池)FS7805标配25元京东去购买

使用一节干电池,购买的时候觉得能够更换电池,没电了可以轻松更换电池。但是现在市面上的新款,都是以TypeC充电感觉更方便一些。

漱口水

如果和你说话的人口腔里面有异味,你是什么反应?

如果角色变换,口腔有异味的是你呢?

想到这种尴尬的场面,我就疯狂地囤积了好多漱口水,结果用了好久都没有用完。我使用的是李施德林的,也是在别人的推荐下购入的。

李施德林(Listerine)漱口水多效全护含酒精清新口气深层清洁500ml*3瓶装122.8元京东去购买

对于口腔细菌、预防牙石有不错的效果,最主要的是能够清新口气。瓶装的也可以方便的带到公司内使用。不过需要注意的是这款漱口水内含酒精,不知道会不会查出酒驾。

最后

每个人都有自己的生活习惯,比如早上起床后刷牙还是吃过早餐后刷牙,是早上洗头还是晚上洗头。这些习惯都是因人而异的,但是将自己美好的一面展现给大家的初衷却是相同的。希望这篇文章能够给大家一些帮助。

清扬男士去屑洗发露活力运动薄荷型蓝瓶900g超值大容量

清扬男士去屑洗发露活力运动薄荷型蓝瓶900g超值大容量

SOWHITE迷你电动剃须刀

SOWHITE迷你电动剃须刀

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅舒润洁面乳+火山岩抗痘冻男士早晚洗面奶套装 深层清洁

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤水能套装滋润保湿舒缓不油腻送男友老公

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤品套装补水洁面膏滋润乳男士洗面奶护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能保湿男士护肤品套装深层清洁男士爽肤水送男友节日礼物

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能补水保湿水凝露爽肤水面霜洗面奶男护肤品水乳夏季

巴黎欧莱雅 男士护肤套装(水凝露120ml+强润霜50ml+洁面膏100ml+赠洁面膏50ml+加赠面膜1片)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士护肤套装三件套全套保湿补水大品牌名牌化妆品水乳霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士舒润强肤洁面乳清洁保湿温和舒缓擦脸霜易吸收护肤套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅劲能极润护肤霜50ml保湿补水滋润改善干燥粗糙水乳面霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士锐能活肤剃须洁面二合一 150ml*2

巴黎欧莱雅 男士水能护肤品套装

巴黎欧莱雅 男士水能护肤品套装

男士火山岩套装控油补水保湿洗面奶爽肤水护肤水乳 火山岩控油清痘洁面膏100ml+火山岩清痘冰感水凝露 120ML+火山岩清痘平衡露 50ml+火山岩控油清痘洁面膏50ml*2 超值套装A

欧莱雅男士锐能抗皱紧致元气露110ml男士乳液

欧莱雅男士锐能抗皱紧致元气露110ml男士乳液

• SELSUN效果是非常好,但是请配合护发素使用

效果是非常好,我都是悄悄用我媳妇的护发素 [惊喜]

• 就喜欢这种接地气的文章,那种动不动雅诗兰黛啥啥的真的没意思。支持楼主。不过话说,自从我生平第一次刮胡子用的手动刮胡刀,给把嘴巴刮破了,就留下了心理阴影,从此转战电动的了 [喜极而泣]

多谢支持,我媳妇用雅诗兰黛,败家娘们

• 我用的舒适水次元5,感觉性价比高得多

• 最近经常逮住娃就是一通擦润肤乳 确实很干

• 我也用手动剃须刀,刮得干净

• 我以前,只用一块舒肤佳