融合机械与人体美感的手办续作,海洋堂“Android HB02”11月发售

2021-10-12 21:15:15 322点赞 978收藏 222评论

由知名日本模型海洋堂推出的数字GK模型“DIGITAL GARAGE KIT”系列,继前作“Android HB01”大获好评之后再接再厉,最近再度发布了新锐潮流模型设计师“K”所创作的最新产品——“Android HB02”,预计于2021年11月就会正式发售。

出身美术大学的新锐潮流模型设计师“K”曾专攻汽车设计,同时也喜爱人体雕塑。曾以Dealer身份(可理解为业余参展的个人设计师或爱好者团体)参加2019年的夏季WONDER FESTVAL,当时首度推出的数字建模、3D打印的GK作品“Android EL01”很快就获得肯定,入选第38期Wonder Showcase。

“Wonder Showcase (WSC)”是一个以Wonder Festival为基础的项目,由海洋堂主导,从参加Wonder Festival的Dealer中选出进行6个月的创作,之后会安排进行公开发售。而在这之后,“K”又再度与海洋堂合作推出系列作品“Hollow Body”,受到高度好评。

Hollow Body系列同样是GK作品,GK是GARAGE KIT的缩写,原意是“车库组件”,来源于欧美人常将车库作为工作间。GK模型原指玩家自制作品,后来优秀的作品获得群体的追捧开始小范围量产,随着模型技术的一再进步,GK产品也得以丰富,尤其是近年3D打印技术的成熟,也成为其一大助力。GK产品往往是热门IP系列的衍生产品,会有优秀的设计,但往往是未上色的套件,需要玩家自行制作。

这次发布的Hollow Body系列第二弹“Android HB02”延续前作风格,将刻画出写实的少女头部,结合复杂交错缠绕、结合人体筋骨特点的中空机械躯干。栩栩如生的脸庞让人产生“她确实活着”的想法,充满无机物质感却表现出真实人体的曲线美,设计相当出色。

套件使用光固化3D印表机"Form2"进行量产,包含未上色、未组装的6个零件,将支撑框架去除后即可简单黏着组装,完成后全高约 28 公分,造型精密还原发丝纹路与五官细节,独特的底座造型让作品能像是室内装饰般展示——当然,还要靠玩家自己上色。

这款“DIGITAL GARAGE KIT Android HB02”售价25300日元,预计2021年11月发售,全高28cm。