可能是今年最具设计感的键盘——Lofree洛斐小浪机械键盘评测!

2021-11-10 17:15:34 0点赞 0收藏 2评论

哈喽大家好,我是你们的校长!今天给各位带来的是来自Lofree洛斐的小浪机械键盘!熟悉校长的朋友们肯定已经知道啦,在几个月前校长就评测过了Lofree洛斐家的小翘DIY键盘,那么这次也是有幸拿到了同时期的小浪~那么接下来就跟着我的文章来看看这块极具设计感的键盘到底能带来什么样的表现吧!

包装的正面是一张机票,而机票的内容就是小浪键盘,整体的旅行风非常足,也契合小浪的主题啦~

打开包装后就可以看到Lofree洛斐为小浪准备的配件啦,有一本说明书以及整整两大张的贴纸,年轻人的心态算是给Lofree洛斐玩明白了!从包装到配件的设计都非常有年轻感,看起来就很酷炫!

看完了包装、配件,让我们直接来看键盘吧!Lofree洛斐这次最绝的设计,我觉得莫过于这个行李箱保护壳了,设计感和质感真的是拉满!正面有一个简洁的Lofree洛斐LOGO,辅以这种罗马纹设计,质感这不就来了!

保护壳的上盖以磁吸方式连接键盘主体,在磁吸部分Lofree洛斐也设计了图案,对保护壳的颜值提升起了很大帮助!有的朋友可能会担心磁吸不牢固,怕携带的时候上盖会很容易掉,其实是不会的,Lofree洛斐设计了三处磁吸,本人亲测放包里完全不会脱落,真的非常方便携带!

保护壳内侧还印了一些小浪的使用方式,当然也是以极具设计感的方式体现出来啦,而且内侧还可以作为手机支架使用,如果桌面大小允许的情况下,这个手机支架还是很实用的,在有些工作环境下,手机可以作为副屏使用。而且由于自带手机支架,这样小浪即便是连接手机使用也非常的方便!

好啦,讲了这么多,我们来一睹小浪的真容!我这块是墨绿配色,以墨绿为主色调,辅以一些黄色线条以及色块,这种撞色设计给予的视觉冲击感真的非常强,颜值是真的非常高!

当然Lofree洛斐不可能只搭配一本说明书和两张贴纸,还是随包装附赠了一根充电线的~

右侧是小浪的控制区域,和大部分80%配列键盘不同,Lofree洛斐没有把小浪的控制区域集成在背部或者侧面,而是专门在右边给了两列按键的位置作为小浪的控制区~右侧上方可以控制小浪的模式以及连接系统,也就是说可以在有线无线、Windows和Mac OS、Android和IOS间切换哦!

由于控制区的存在,所以Lofree洛斐为小浪重新设计了按键布局,右边有点紧凑,不过实际体验还是很不错的!而且由于紧凑化的设计,即便是加上了控制区,小浪的体积还是要比大部分的80%配列键盘要来的小,便携性真的拉满了!

从细节处看看这块小浪的个性设计,真的非常的好看!可以说是我手头上十余款键盘里最具设计感的一款了,这种旅行风与键盘的结合竟然意外的好看!本来以为Lofree洛斐只是玩明白了女性市场,没想到设计能力竟然这么强,真的值得夸赞!

在控制区一侧有一个Type-C接口,可以充电或有线连接,Lofree洛斐这次为小浪配备了高达4000mAh的大电池,使用一个月是完全没问题的!

轴体上Lofree洛斐给小浪选择了佳得隆茶轴,这也是本人最喜欢的轴体,佳得隆的茶轴相较于C茶真的要润很多,而且茶轴本身这种折中的手感就是非常好的,有轻微的段落感,给人一种很踏实的感觉,尤其是手劲大的朋友,真的建议各位去选择一款茶轴键盘来使用,手感是真的棒!

这次小浪的键帽也是重新设计过的,每颗键帽都有边缘延展,也是为了搭配整块键盘的颜值而存在的,虽然使用了ABS材质,使用一段时间后可能会出现打油的情况,不过手感是真的非常好,你绝对会爱上这种手感的!

好啦,最后来总结一下这块Lofree洛斐小浪机械键盘吧!这块小浪绝对是我今年见过的最具设计感的键盘,从外到内都非常的酷炫,Lofree洛斐的设计真的很不错!而且不光是好看,实际上的使用体验也是很不错的,优秀的轴体搭配ABS的优秀手感,在我眼里这块键盘在使用方面是挺完美的!当然也不是完全没有缺点,小浪为了外观一体化,没有使用多段脚撑,虽然也做了输入角度的设计,但是还是有点不够的,不过为了颜值还是可以接受的!

总的来说,这块小浪绝对适合年轻人去使用,尤其是有键盘携带需求的人,这种一体化的设计非常适合携带,而且自带支架也可以最大化发挥键盘的使用特性!