【小米众测】会动可编程的木质积木——秦岭四宝编程机器人

2021-11-19 20:42:56 1点赞 1收藏 0评论

不曾想过我身上竟然有如此多的标签,只希望总有一个是你需要的。

因为自己经常拼图,拼装积木,所以平时了解到的积木种类不算少,包括像某家泡面联名斗罗大陆的人物积木我都收集了好几款。但像秦岭四宝编程机器人这种类型的积木我是第一次接触到。 因为它的适用人群范围太广了,无论是你把它当作孩子益智的玩具,还是当作赠送朋友的文创礼品,甚至是当作收藏的纪念品,它都不在话下。 秦岭四宝编程机器人积木正如名称一样,一共有四款:金金(金丝猴),羚羚(羚羊),熊熊(大熊猫),朱朱(朱鹮)。今天我就用我手上这款金金给大家做个介绍。

看包装

当我看到秦岭四宝编程机器人积木最外层包装的时候并没有觉得有太多特别的地方。因为外包装上就是自己一个简单的产品宣传图以及简单的介绍说明。

外层包装外层包装

本来以为外面这层包装是和积木盒子连在一起的,但令我觉得细节的是这只是一个类似于包装纸的设计。而且积木盒上面的设计非常简单甚至可以用单一来形容。但我个人觉得内部设计高级感更强烈。虽说正上面只有一个logo,侧边也只是logo加一句类似于介绍的短句。但是整体给人的感觉是高级甚至是高端的而不是廉价感。我个人真心觉得这款积木的内部包装是能够让人眼前一亮的。

外层包装外层包装

盒内也是层次分明的,每一种不同的零部件都是用不同的小盒子包装起来的,小盒子上有零部件的一个形状图,同时里面的零部件是用小袋子密封起来的。

盒内包装盒内包装

所以给人总体的感觉秦岭四宝编程机器人积木绝对是用心设计过的。

讲材质

我相信大部分米粉同学都知道“名族的就是世界的”这句话吧,而秦岭四宝编程机器人积木也是用自己的行动证明了这句话。它采用的是中国传统木质结构搭建,将我们中国传统文化中的榫卯运用的淋漓尽致。除掉电机等运转部件和部分细小构件外,秦岭四宝编程机器人积木全都是采用环保椴木层板。我自己拆开包装的时候能够明显的闻到属于木材那股特有的香味。包括积木上的颜色也都是不掉色的颜料。所以就算是给孩子玩耍也不用担心这方面的健康隐患。 积木是用A,B,C,D四个版块来分类的,同时每一个小部件旁边都有该部件的序号,可以更好的帮助使用者拼装。因为积木和拼图不同,如果在积木背后标注序号的话就会影响拼装后的美观性。所以看得出秦岭四宝编程机器人积木是经得起考量的。

四版块积木四版块积木

拼装头部拼装头部

拼装身体拼装身体

拼装完成拼装完成

做智能

秦岭四宝编程机器人积木在智能方面也是相当用心的,兼容性非常的高。无论你的手机系统是安卓还是IOS或者是鸿蒙,它都是支持连接匹配的。所以不会因为手机系统的原因影响你的体验感受。

支持系统支持系统

因为它有自己独立的App和公众号所以能够更好的帮助用户解决拼装过程中遇到的难题。App上的电子可视化图纸非常详细,所以上手还是比较快的,如果是孩子使用的话还可以从拼装看图纸时培养他的三维空间感。

可视化电子图纸可视化电子图纸

同时还可以利用App让孩子学习到编程中简单的相关知识,因为App里面会一步步从易到难的引导我们去学习和设计秦岭四宝编程机器人积木的动作。

【小米众测】会动可编程的木质积木——秦岭四宝编程机器人

同时我们在手机上下载了App后,手机就是遥控器,利用手机的蓝牙来遥控秦岭四宝编程机器人积木的动作。我们只需要在开启手机蓝牙定位后启动秦岭四宝编程机器人积木然后在App内连接即可。

蓝牙连接蓝牙连接

蓝牙遥控蓝牙遥控

【小米众测】会动可编程的木质积木——秦岭四宝编程机器人

所以不论是从包装的用心程度,积木的智能化便捷性方面,或者是适用人群的广泛性方面,又或者是材料品质的安全可靠性方面秦岭四宝编程机器人积木都是一款非常值得入手且具有我们中国特色的积木。 最后的话简单的给大家分享一下金金动起来的样子吧:

【小米众测】会动可编程的木质积木——秦岭四宝编程机器人

Tips: 1.适用年龄6岁以上。 2.内含细小零部件,注意小孩吞食。

1. 码字不易,机米自闭。如果可以的话麻烦帮忙点赞评论关注一键三连啊。