梳妆台给媳妇,书柜给我,颜值都超高!

2021-11-25 10:43:12 14点赞 19收藏 26评论

创作立场声明:我是兔蜀黍o,不定期与您分享各种装修、家居等各种生活体验,希望大家多多关注。本文所有产品均为个人自购自用,均为真实的使用体验,各位值友请放心食用!

一、前言

自从装修结束后就一直陆陆续续的补家具和电器,但是有两样大家具始终都没有选好的样式,就是媳妇的梳妆台和我的书柜。装修的时候就给这两样家具留好了位置,媳妇的梳妆台就准备放在床头边:

左边缺个梳妆台左边缺个梳妆台

一开始本来没有打算放书柜的,设计的时候是想放个置物层架,但是入住之后发现家里灰尘很大,而且孩子总喜欢乱放,置物架到时候肯定乱七八糟的。加上电视下面的矮柜已经放不下书了,所以还是决定买个书柜了,放在电视机旁边的长虹玻璃处:

左边缺个书柜左边缺个书柜

二、拔草清单

1、梳妆台

媳妇念叨梳妆台已经很多年了,从结婚就念叨起,所以这次装修就预留了位置了。一开始计划给她买个1米长的大梳妆台,但是装修完成后,发现床买大了,如果再买1米的梳妆台,右边衣柜开门就有问题了,所以经过反复核算,最后只能放得下800mm宽度的梳妆台了。这个宽度的梳妆台选择非常的多,淘宝上像林氏木业、维莎、原始元素、源氏木语等比较火的店铺都有。我家之前家具用的都是林氏木业的,用着还不错,本来想在它家买的,但是找了一圈没发现合适的,最后费了好大的力气终于在维莎木业相中了这款:

维莎原木梳妆台天猫精选去购买

选择它的主要原因如下:

1. 原木色的风格和我家非常搭配,耐看又漂亮;

2. 全实木制作,主材为橡木,辅材为泡桐木,不是贴皮的;

3. 储藏空间丰富,共有3个抽屉;

4. 镜架比较居中,刚好错开了床头的开关插座,尺寸750mm也和我预留的相当合适。

当然,最主要的原因还是媳妇对我的眼光非常满意!

2、梳妆凳

上面有了梳妆台,不是一起有梳妆凳吗?为啥单独拎出来说呢?这主要原因还是价格问题了,维莎的梳妆凳对于我来说实在太贵了, 就下面这把看着其貌不扬的凳子居然要350块钱,我知道你是木头做的,但是也太贵了吧,还是放弃了。

维莎原木梳妆凳天猫精选去购买

没有选维莎的梳妆凳但是买了梳妆台总不能没有凳子吧,于是在万能的淘宝又开始挖宝了,终于找到了这款和梳妆台风格十分搭配的凳子,关键是价格实在美丽,果断种草了:

家逸实木梳妆凳现代简约软包凳子家用卧室书桌凳北欧网红化妆凳159元天猫精选去购买

选择它的原因:

1. 我选的是原木色灰白面,颜色和风格和梳妆台非常搭配;

2. 样式简洁、花纹漂亮,软垫包裹坐感舒适;

3. 橡胶木制作,虽然材质比不上橡木,但是还是很稳固;

4. 价格便宜,不到维莎的1/3的价格,很划算。

3、书柜

书柜是这几样里面最难选的,最主要的原因是我留的尺寸太坑爹了,当时长虹玄关是根据冰箱尺寸做的,只做了700mm的宽度,所以为了避免书柜突出去了,尺寸也只能选择小于700mm的,而这个尺寸可供选择的实在太少了。林氏木业几乎没有,其它的也只能在一些不知名的小店铺找到了,虽然比较便宜但是一看就跟家里的颜色不搭,而且内部结构也没有我喜欢的。

经过几天几夜的苦苦找寻,终于也是在维莎发现了这款书柜,其实是先看好梳妆台的,然后说顺便看看有没有合适的书柜,结果找到了它,正好两个大件能在一家买,更符合我的选择!

维莎原木书柜天猫精选去购买

看上它的主要原因:

1. 和梳妆台同一家店,能更好的使用优惠券,更省钱了;

2. 内部结构设计很合理,分格比较实用;

3. 尺寸完全符合预期,而且高度1.5米,伸手就能拿到,最顶上还能放小爱同学;

4. 纯实木制作,主材为进口橡木,很有质感;

5. 离地高度高,14公分,很适合扫地机器人通过。

当然,最终让我下定决心的还是淘宝的双11的活动够给力,返现和折扣下来,最终上面三样拿下来的总价花了2700块钱,比我预期的还要少一丢丢,果然那天的夜没有白熬了...

三、梳妆凳晒物介绍

下单之后梳妆凳就发货了,送货速度非常之快,是这三样里面送货最快的,2、3天之后就收到了这个大箱子:

打开之后就得自己安装了:4条腿和一个座板

梳妆凳梳妆凳

安装还是挺简单的,4条腿通过8根螺栓锁紧,腿脚面还送了隔音垫:

梳妆凳梳妆凳

所有的工具都送的很齐全,十几分钟就安装好了,坐上去非常的稳固:

梳妆凳梳妆凳

这就是装好后的成品了,原木色和灰白的布面搭配的果然是非常漂亮啊,而且坐上去丝毫不晃,木头面打磨的也十分光滑,也闻不到啥奇怪的味道。科技布面料坐感舒适且容易打理,最关键是价格只有106.7块钱,对比这做工,简直就是值爆了!

四、梳妆台晒物介绍

今年维莎的物流真的是太不给力了,双11下单,一直等到11月23号才给我安排送货安装,足足等了12天的物流。凳子装好了就一直等梳妆台,催了很多遍才轮到了师傅送货安装,看来维莎今年的销量很不错了。师傅是送货上门安装,梳妆台分了两个箱子搬上了楼:一个装的是化妆镜,一个是化妆桌。

化妆镜化妆镜

化妆桌化妆桌

因为是工作日,我只能是下班后才能收货,所以送装的比较晚,师傅负责安装,我就做饭去了,等我出来发现化妆桌已经被他安装好了!

装好后的梳妆台颜值是真的不错,颜色比我的床略微偏深一点,更接近木纹的颜色,当然看上去不是很违和。而且做工相当的精致,尺寸相当的合适。化妆镜刚好没有遮挡住插座,这个太棒了!

梳妆台梳妆台

细节展示,做工真不错!

抽屉抽屉

镜子也是木框包边,还可以上下调节高度,当然这款是没有带照明灯的,媳妇说她不喜欢化妆,所以用不上带光的化妆镜,所以就选了这个基础版的。再说,旁边就是壁灯,也可以用来照明。

化妆镜化妆镜

抽屉设计得非常实用,没有采用滑轨而是用木头挖槽做的,据说这个越用越顺畅,不过刚开始还是感觉还是噪音偏大:

双层抽屉双层抽屉

侧边抽屉侧边抽屉

总的说来,媳妇对这款梳妆台是颇为满意的,颜值高、储物功能丰富、做工精致,看来这次买对了!

心动的梳妆台心动的梳妆台

五、书柜晒物介绍

因为都是在维莎买的,书柜和梳妆台是一起送货的,非常巨大的一个箱子,师傅像背电冰箱一样背上楼的,还是很有分量的。师傅已经在拆了,这么大拍不下:

书柜整装发货书柜整装发货

听师傅介绍说这款书柜是整体发货的,所以基本上不需要安装,只需要把几个腿装上就行了:

师傅在安装中师傅在安装中

和旁边的林氏木业的斗柜对比,可以明显看出来维莎的书柜看上去更漂亮些,毕竟一个是贴皮的,一个是真实木。当然,价格也相差巨大,一分钱一分货有道理!师傅一通操作下,很快也装好了书柜了,放到预定的位置,简直和像定制的一样,尺寸刚好!

书柜书柜

颜色和我旁边的定制柜子也相差无几,晚上拍照有点失真,但是实物看上去真的漂亮,细节依然耐看:

梳妆台给媳妇,书柜给我,颜值都超高!

无轨道的抽屉、高脚的底座,以及合理的分格,直接成了家里颜值第二的家具了,第一名给老婆的梳妆台吧!

梳妆台给媳妇,书柜给我,颜值都超高!

书柜上面是均匀的4格,中间有一层矮横格,下面是抽屉,最下面就是一个大横格子了。孩子的书可以放在下面大格子里面,方便她拿取,上面就可以放我的书了,目测也还是能放不少的,配合旁边的矮柜,目前应该是够用了。唯一比较遗憾的是因为是装在玻璃前面,没法安装防倾倒装置,只能叮嘱家里的小朋友千万别爬这书柜了。

六、双十一总结

至此,在双11结束的12天后,终于等来了全部家具的安装,对于这三件家具的安装,无论是我还是老婆大人都是相当的满意,总共花费2727元,收获了这么两套漂亮的家具,终于把最后的两个大件给补齐了,开心!

订单截图(不含返现)订单截图(不含返现)

价格对比平时的,还是要给力不少,看来这种购物节还是能够等到比较合适的心理价位的,虽然最低价可遇不可求,但是只要商品物有所值也就值了!

最后上媳妇的梳妆台镇楼!

家逸实木梳妆凳现代简约软包凳子家用卧室书桌凳北欧网红化妆凳

维莎原木书柜

LINSY 林氏家居 六斗柜梳妆台+L型桌

LINSY 林氏家居 六斗柜梳妆台+L型桌

暂无报价

林氏家居意式可伸缩梳妆台卧室斗柜一体桌梳妆柜化妆凳书房桌子TW1E 妆台+三斗柜

林氏家居中复古全实木梳妆台斗柜一体转角化妆桌

林氏家居中复古全实木梳妆台斗柜一体转角化妆桌

林氏家居 轻奢简约岩板梳妆台书桌一体网红转角化妆台OC4C 0.8米妆台+妆凳

LINSY 林氏家居 林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

866.1元起

LINSY 林氏家居 北欧原木风窄梳妆台家用小户型化妆镜化妆桌林氏木业

754.1元起

LINSY 林氏家居 轻奢奶油风悬浮梳妆台书桌一体化妆桌 TO1C-A0.8m妆台+通用妆镜01-A 燕麦色

LINSY 林氏家居 现代简约斗柜梳妆台一体卧室小户型化妆桌子OV3C 桌+六斗柜+妆镜

766.32元起

LINSY 林氏家居 北欧原木风实木脚斗柜梳妆台一体带镜子主卧林氏木业

928.9元起

林氏家居林氏木业缩梳妆台化妆镜桌子卧室现代简约床头柜一体PA1C

727.9元起

LINSY 林氏家居 梳妆台化妆桌+六斗柜

LINSY 林氏家居 梳妆台化妆桌+六斗柜

林氏家居奶油风伸缩梳妆台斗柜一体小户型化妆桌卧室家用UN1C 【伸缩】六斗柜妆台

暂无报价

LINSY 林氏家居 小户型家用实木岩板餐桌椅组合轻奢饭桌现代简约LS003(LS003R4-B 1.2m餐桌)

林氏家居 轻奢奶油风悬浮梳妆台书桌一体化妆桌椅TO1C书桌+三斗柜+妆凳

林氏家居化妆桌梳妆台收纳柜一体卧室简约小户型2024林氏木业 【常规款·原木色】0.8米梳妆台

1021.73元起

LINSY 林氏家居 法式奶油风梳妆台斗柜一体家用可伸缩化妆台原林氏木业MI2C 0.8米梳妆台