提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

2021-07-07 18:56:56 5点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:手柄为厂家送测产品,评测内容均为实际的使用感受体验。

黑爵作为国内的外设品牌,被大家熟知的更多的是机械键盘产品,其他一些游戏相关的鼠标、手柄也是有产品。我这次入手了黑爵一款AG180游戏手柄,对于主机玩家,游戏手柄的好坏,直接能影响到游戏的操作性,今天我就来测试一下黑爵AG180这款手柄到底如何。

黑爵手柄包装封绘直接展示了手柄的实际样子,手柄的下方有粗体字表示专为NS游戏主机打造的,右上角标注了产品的一些性能,左右两个侧面则是显示了手柄的两种配色侧面实拍图。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

黑爵AG180有2个配色,一个是左蓝右红跟NS的手柄配色很像。另一个是灰黑色的,颜色更深沉一些。其实个人觉得红蓝配色还是非常抢眼的,而且跟NS主机还挺配的。选用这个配色的一看就是主玩NS的玩家了。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

黑爵的手柄造型采用类似Xbox手柄的造型,相比NS的手柄外形更加的硬朗。按键分布,左侧上面为摇杆、下面为十字按键,右侧上面为ABXY,下面为摇杆。中间有5个按键,上方为"-/+",中间为截图和Tubro,最下方为Home按键。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

顶部为L、R、ZL、ZR按键和一个Type-C的接口,而且顶部还有一些迷彩纹路。后背有四个按键M1234,是现在手柄主流的设计方案,对于一些游戏指令多,需要多种组合按键的游戏来说非常的适合,四个M按键可以组合设定不同的组合按键,简化输入操作,提高操作效率。中间是一个切换按键,用来配对主机和切换主机适配模式。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

底部还有四颗指示灯,充电时提示电量,连接NS主机时可以用来显示NS主机的手柄编号,连接PC机时作为状态提示灯来使用。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

黑爵AG180这款手柄有蓝牙和有线连接两种方式,使用蓝牙来接NS主机,使用有线可以连接PC机,相比于很多蓝牙无线手柄使用切换连接模式,这样的连接方式更简单易用。而且不容易串设备。玩NS时使用无线,玩PC时用有线连接,而且有线连接的延迟更小,毕竟PC不像游戏主机,传输信号比较固定,游戏的延迟与整体的电脑配置也有很大的关系,所以实用有线连接更适合PC机玩游戏。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

这款手柄的做工还是很精细的,手柄的表面采用了抗氧化处理方式,颜色保留长久不易退色,摇杆采用了钛灰色喷油工艺,颜色均匀光泽好看。十字按键也是磨砂处理过的,不打滑不留指纹,经久耐用。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

连接NS主机很简单,手柄开启蓝牙适配状态,打开NS手柄配对界面即可识别,很简单就连接上了,手柄底部的指示灯,提示手柄编号,黑爵AG180手柄还有自动唤醒功能,直接按动任意一个按键就能启动手柄,连接更加的迅速。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

这款手柄上手的手感还是不错的,握感舒适,按键按键键程较短,反应迅速,而且按键的声音也很轻。我自己是比较喜欢这种类型的按键。有一些手柄键程长按键硬,按下去咔哒咔哒的响,使用时间长了会有点累手。不过有人比较喜欢咔哒咔哒响的按键,比较带感。手柄内置了蓝牙5.0芯片,延迟功耗相比4.0低很多,不用担心操作不同步的问题。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

十字按键采用了下沉式设计,专为格斗游戏设计,按键的中间有一些凹陷,这样在玩格斗游戏搓招时要比平面的按键更流畅按键精确,也还可以配合3D摇杆,自由切换,选择自己喜欢的控制方式。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

黑爵AG180在外形设计比较有特色,红蓝配色辨识度非常高,对于NS主机玩家,算是一个不错的卖点,外壳不留指纹也是好评,虽然一些主打类肌肤材质的手柄,手感更柔和,但是非常容易留下指纹,这点是我自己很不喜欢的。接下来就通过游戏来试试操控性能如何吧。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

先来测试一下NS游戏,《马里奥赛车8》是任天堂的经典游戏,黑爵AG180的摇杆非常的灵活而且定位也准确,操控方向非常灵敏,没有延迟卡顿,轻微的移动也是反应很快。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

《荒野之息》也是NS上必玩的经典游戏,在游戏中使用弓箭需要多个按键来配合,黑爵AG180操作流畅,右摇杆控制射箭的方向也是准确不漂移。可以做到指哪打哪,打怪更轻松。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

再来试试PC游戏,有线连接也很简单,直接连上线,电脑就能自动识别手柄了。先来试试经典的格斗游戏《侍魂》,黑爵AG180的下沉式十字按键很适合格斗游戏,搓招时不卡手很顺畅,各方向确认也很灵敏。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

FPS类游戏需要高灵活度和多按键同时操控,从精细的角度来说,手柄操控不如键盘和鼠标,当然也有人喜欢用手柄玩,而且游戏会对手柄操作时有一些辅助调整增加精度。使用黑爵AG180手柄玩《无主之地》这款游戏时,3D摇杆移动灵敏,而且还可以调整灵敏度,根据不同场景调可以快速调整简单快捷。最重要的是使用有线手柄玩完全没有延迟,反应灵敏定位准确。

提升操控一招制胜—黑爵游戏手柄评测

通过NS主机和PC主机的游戏体验,我对黑爵AG180这款手柄还是满意的,做工细致,外壳上不易留指纹,握感舒适,按键键程短反应快,可调整摇杆灵敏度可以配合不同游戏调整。无线连接NS主机简单快捷,而且还有自动唤醒功能。Tubro按键可以快速设置摇杆灵敏度、振动效果、连发等效果,后背的四个M按键也可以改变四组按键映射来提供更便捷的操作,从功能上来说还是蛮丰富的,无线和有线连接针对不同主机确实是一个方便的设计,不用每次连接不同主机来回切换蓝牙模式,简单易用。觉得唯一不方便的就是Home按键位于手柄的中间,用惯了NS主机的手柄一开始会经常的按错。习惯之后就绝对很方便了。如果你是NS和PC主机的游戏玩家,黑爵AG180这款手柄值得一试。