AI时代就要AI洗护——COLMO星图洗烘套装分享

2021-06-18 17:41:01 48点赞 33收藏 30评论

创作立场声明:本文信息均来源于个人体验,因对品类有所了解所以简单分享,如有不同意见欢迎在评论区友善交流

开篇

以前在北方的时候,我是完全无法理解南方人对烘干机的需求。北方一年四季不论春夏秋冬连续下雨不会超过3天,春夏虽然雨水不算少,但是天一放晴就是艳阳天,冬天虽然特别冷但湿度低,再加上暖气加成室内湿度基本都在30%左右,压根不用考虑洗了衣服晾不干的问题。来了南方之后才体会到需要看天气预报洗衣服的日子实在不太好过,看看下周要下一周雨,这周的脏衣服是不敢囤了,换下来的床单被罩也得赶紧洗了,不然实在不好晾干,天只要一放晴小区里的健身器材上全是晒被子晒衣服的,好天气一天也不敢浪费。

而对我这种996的人,洗衣服就只有周末和每天下班之后,一旦下班晚了还怕打扰邻居休息,而万一天气不好或者是遇到马上要来的梅雨天,洗个袜子甚至一两天都干不了,到了冬天羊绒衫要手洗,大衣要送出去干洗,没时间或者天气不好就得全都堆起来,工作量实在是太大了!今年趁着618想剁手一台烘干机,咨询过诸多本地土著同事之后都建议我还是买洗烘套装,反正摞起来也是占一样的地方,而且能耗更低、对衣物更好,容量也更大一些。于是我就开始了线下漫漫寻觅路,看来不少牌子也种了不少草,最终还是比较倾向于COLMO星图热泵洗烘套装,这篇就来跟大家分享一下,也希望能帮到有同样需求的盆友~

COLMO星图热泵洗烘套装

COLMO是美国硅谷未来技术中心等20多个全球研发中心携手打造的高端家电品牌,之前在电视剧《流金岁月》里看到过这个品牌的家电还以为是个新牌子,当时就觉得颜值够高。

COLMO的洗烘套装有云图、星图和星辰三个系列,其中云图主打的是全驱科技,所以洗净比比较高;星图主打的是“AI轻干洗”,可以干洗衣物;星辰主打的是鸿蒙系统,智能操作上会方便不少。那对我个人来说,日常衣物不会有重度污渍的情况,智能操作系统对我来说也并不算刚需,所以还是“AI轻干洗”的星图系列更吸引我,不用再担心衣物变形起球、羊毛衫缩水,冬天的大衣什么的也不用送出去干洗了,谁知道外面的干洗店用什么洗呢?

AI时代就要AI洗护——COLMO星图洗烘套装分享

这个系列外壳都是拉丝工艺面板,实物还是非常漂亮的,也不用担心放在阳台上晒伤。左上角的小绿标可不仅仅是装饰,通过国际羊毛绿标认证说明对羊毛制品的洗护能力一流,有效减少缩水变形和起球,蓬松柔软就跟新买的一样~

洗护容量大

星图洗烘套装的洗衣机和烘干机都是10kg的大容量,完全满足家庭日常使用了。建议大家在选购的时候千万别觉得自己家里人不多小一点也足够,还能省地方,多半到后面用起来就捉襟见肘了。平时要洗烘的四件套、夏天的夏凉被、秋冬的毛毯、全家的羽绒服,这哪一个都不是小件,所以强烈建议大家买大不买小。有了10kg+10kg的洗烘套装,甚至连年前家里大扫除的窗帘都可以很快搞定。

42℃低温柔烘

另外相对洗烘一体机来说,单独的烘干机使用效果几乎是碾压级别。能耗低这一点就不说了,通常洗烘一体机的烘干容量都要打个折扣,用起来一点都不给力,而且没有专用的烘干滤网,不同颜色材质的衣服一起烘干之后很容易粘毛,毛屑残留也容易滋生细菌。星图系列的烘干机除了能耗低容量大,有专用的毛屑过滤网不粘毛之外,还有特有的42℃低温柔烘功能,不伤纤维更蓬松平整,对秋冬衣物来说非常重要。据销售小姐姐介绍,低温柔烘+羊毛小绿标配合起来完全可以无脑放心用,什么羊毛衫大衣烘完就跟新买的差不多,而其他材质的衣物基本也能用蓬松柔软不变形来形容了。

AI超感知

星图系列主打AI智能,所以智能化程度真的可以算得上是重头戏了。它可以通过拍照识别+大数据分析智能控制机器匹配最佳洗护效果。拍照识别嘛,就是可以准确确定衣物材质,大数据则是指它还可以识别当地水质、天气和区域,词穷的我只能用“厉害”还形容了,省心省力又不会出错。而且除了这两点AI感知之外, 烘干机还具有自动匹配洗涤程序的功能,就是说只要在美的美居APP中连接了这套洗烘套装,甚至不需要手动选择,放进烘干机的时候它就会自动读取洗衣机刚才的洗涤程序然后进行相应的匹配!

AI时代就要AI洗护——COLMO星图洗烘套装分享

洗衣机还能智能感知衣物重量、机器水量、水温,然后准确投放洗涤剂和柔顺剂,就不需要担心残留问题,这个功能如果家有小朋友的话还是很实用的。洗涤剂这个问题不知道你们怎么样,反正我每次都是随便倒……

UV冷萃银双重除菌

现在疫情当下,也让大家养成了更注意卫生的好习惯。像我现在每天洗手的次数估计是以前的两倍,每次出差回来第一件事就是洗澡洗衣服,星图套装的洗烘双重除菌就很实用,让人更放心。第一重是洗衣机的冷萃银除菌,智能识别水质和水量然后释放冷萃银离子,杀菌高达99.99%,并且能够48小时长效抑菌,像秋冬的日常贴身衣物两天也该换了吧,春夏的衣服基本都是一天一换,完全够用。

AI时代就要AI洗护——COLMO星图洗烘套装分享

第二重则是指烘干机的紫外线深度杀菌,紫外线可不就是细菌的天敌吗!像梅雨季没办法好好晒晾晒,阴干的床上用品和衣服穿起来总归不得劲,湿度太大简直就是细菌和尘螨的温床,所以一台好用的烘干机还是非常有必要的。

AI轻干洗

另外还非常吸引我的就是烘干机的AI轻干洗功能了。它是通过AI蒸汽发生器产生超量纳米软蒸汽深入织物纤维,可以有效带走污渍、病毒细菌及气味分子,不仅去污能力高效,还能有效抚平褶皱和毛躁蓬松纤维,让衣物更柔软,相对来说因为纳米级软蒸汽的穿透能力更强,所以还能祛除异味,夏天撸串冬天吃火锅这种留味重灾区都不用担心。所以说不仅可以免去外出送洗衣物,放心又省事,还能够避免衣物变形清理不到位的问题,有效除菌去渍穿起来更放心,而对于有宠物或者小朋友的家庭就更有必要了。

结束语

大家电选择总是让人纠结,这次实体店一番寻觅发现在预算固定的情况下各大品牌其实功能相差不大,选择哪一款就根据个人需求来取舍了。

COLMO的星图系列就比较符合我的个人需求,洗烘套装颜值过关功能齐全,洗烘10kg+10kg的大容量能满足我的所有洗护需求,10KG容量洗个毛毯窗帘都不是事儿;烘干机的42℃低温柔烘也非常吸引我,能省掉熨衣服这个烦人的环节简直是解放双手;AI超感知能根据衣物材质、重量、水量、水温、水质等等匹配最佳的洗护效果,烘干机的自动联动更是适合我这样的懒人;另外还有洗衣机和烘干机的双重除菌抑菌除尘螨,特别适合我这种经常会出差的人,回到家就能干干净净舒舒服服;而AI轻干洗则为18种面料定制轻干洗程序,基本可以说告别干洗店了,用各种溶剂哪有自己在家洗的放心呢!

我是爱吃洗衣粉,以上就是我对COLMO星图洗烘套装的一点分享啦,希望能帮到同样有兴趣的朋友,有问题也欢迎在评论区友善交流哦!

COLMO全自动大容量10公斤智能滚筒+烘干机热泵干衣机套装 CLHZ10+CLGQ10

COLMO 烘干机热泵式 干衣机家用 AI轻干洗 AI柔烘 UV紫外线杀菌 智能家电 星图系列 线下同款CLHZ10E

COLMO 星辰系列 CLHS10E 热泵式烘干机 10kg 月岩灰

德国蓝宝烘干机家用小型速干衣暖被机烘被机主机折叠便携式烘衣机 N1

西屋(Westinghouse)9公斤滚筒式烘干机热泵式家用干衣机 低温护衣 一键除菌 深层祛屑 防缠绕 WH902WF

七彩叮当烘干机 皓月白

七彩叮当烘干机 皓月白

美的(Midea)衣物护理机高温紫外杀菌干衣机衣柜式衣物烘干机干洗熨烫烘衣机 MHG80-01QUB

美的(Midea)内衣消毒盒带烘干机二合一紫外线杀菌玩具用品内裤消毒机杀菌器(经典款薄荷绿) MH-DXG02

美的(Midea)紫外线内衣内裤消毒机杀菌干衣盒月光宝盒护理机便携高温臭氧杀菌衣物烘干器(冰莹粉)MDV-P02

美的(Midea)干衣机便携折叠式衣物护理机家用烘衣机全自动智能烘干衣柜内裤内衣烘干机MGJ90-01W

美的(Midea)紫外线内衣内裤消毒机杀菌干衣盒月光宝盒护理机便携高温臭氧杀菌衣物烘干器(森墨绿)MDV-N02

西门子(SIEMENS) 烘干机 9公斤 欧洲进口干衣机 热泵低温护衣 除菌 衣干即停 WT47W5691W

LittleSwan 小天鹅 TH90SH02WG 热泵式烘干机 9kg 金色

BOSCH 博世 4系列 WTW875600W 热泵式烘干机 9kg 白色

BOSCH 博世 WTW875600W 烘干机 9kg

BOSCH 博世 WTW875600W 烘干机 9kg

Midea 美的 MH90-H03Y 热泵烘干机 9kg 巴赫银

天猫精选 COLMO 洗烘套装 滚筒洗衣机全自动+热泵式烘干机 AI轻干洗 超感知慧眼系统 智能家电 星图系列 线下同款 CLGZ10E+CLHZ10E