这个夏天,是时候让身体觉醒-Hakii Action运动蓝牙耳机体验

2021-07-09 13:29:30 0点赞 1收藏 0评论

Hello,大家好!我是七月!人生处处是攀比,夏天大家都在变瘦,虽然我们并不鼓吹竞争和瘦身,但是又怎么甘心看着腰围和大腿越来越粗呢。

跑步、骑车、爬山又或者游泳,总之要动起来的呀,运动总是离不开音乐,所以我们入手了Hakii刚刚发布的运动耳机新品:Hakii Action,本期就讲讲它的使用体验。

【开箱展示】

Hakii Action中文名“觉醒”,包装相比以往稍大一圈,整体沿用Hakii一贯风格,抽拉式外壳加橙色吊环,外观精致而且辨识度极高,讲实话这个设计让我闭着眼摸也知道是Hakii的产品,盒子上的暗纹比以往更加细致,产品名的图样设计也更具动感,看来Action是Hakii非常看重的一款产品。

背面更大的Action logo和卖点罗列,注明了其专业的运动属性,卖点属性皆为英文,虽然Hakii战略于全球化市场,产品设计之初即为全球公开版,不过面对自家用户是否考虑国内发行中文版呢,也可更好的为国内用户宣传。

内壳的开盖拉手是七月喜欢的点,七月开箱过各品牌比较多产品,可能有点细节怪癖好,有些品牌的包装指甲抠半天也打不开,这种小拉环的设计甚合我意。打开后冰蓝色耳机仓置于正中,整体稍大于正常的无线耳机,周围装饰类似环形跑道的图案,像是在提醒你我要去跑步,也在强调Action的运动属性。

【使用体验】

Hakii Action配件和Hakii以往产品相比,多出一套蓝色专属硅胶耳塞,预计黑色款Action也会改为黑色,其余就是耳机保护布袋、充电线、说明书和耳塞保护袋。

皮毛讲完也该捞捞干货了,Hakii Action核心设计都在主体机身了,打开仓盖甚至不能叫做仓盖了,因为开启的瞬间就会发现,Action与其他传统无线耳机,统一将耳机布置在下半部门机身中不同,而是突破性的将两只单耳机分别布置在充电仓上下两侧,两侧耳机仓均布置磁吸触点,并能在合起时镜像对称贴合,两只耳机依附机仓镜像布置,互不干扰开合和充电。

下半为右耳上半则为左耳,开启耳机仓即为开机,电源指示灯布置在正侧视角下方,耳机仓功能按键布置在正下方,用于重置蓝牙。分开布置较为新颖,也为较大的机身放入耳机仓节省了更多空间,但也会使耳机仓开启后重心太高,不能正常平卧放置,也就是Action的无线充电必须是合起时静置才能使用,打开仓盖就会仰起头来。

【佩戴和运动体验】

Action的整体体积虽然稍大,单手握持无论是体积还是重量,都还是不成问题的,尤其是在手中每次开启时,都会感觉Action颜值出众而且设计惊喜。硅胶耳挂和耳机发声部分整体设计,硅胶柔软舒适佩戴贴合,耳挂对耳廓受力均匀,佩戴后Hakii logo正立于耳道入口。

Hakii Action佩戴十分稳固,在跑步、跳跃等较大幅度运动中佩戴都十分安稳,甚至是打篮球、滑板等相对剧烈的运动,甩动头部较多也不会出现掉落,长时间佩戴后硅胶柔软,也不会使皮肤产生摩擦不适。

Hakii Action支持IPX7级防水,相较于其他耳机的生活防水,Action防护等级更高,甚至是冲浪也不足为惧。

【音质与续航体验】

Hakii Action搭载高通QCC3040蓝牙5.2芯片,功耗更低连接稳定,10mm的类钻石振膜,低频较为强劲,中频人声属于稳健的级别,高频稍有欠缺,确实更适合运动中享受一些较为动感的歌曲,较大尺寸的发声单元也带来了更有力的声场表现。

相对较大的机身和机仓也带来了更为优秀的续航,单次佩戴可使用9h,整体续航约36h,主要是优化在单次续航表现很好,不必担心运动中途需要取下充电。而Action对于机仓内部的设计难度也非常关键,对半布置的电池和磁吸模块,以及蓝牙接受装置和无线充电模块,还能相对减小了机身尺寸,确实不易。

耳机本体配置4mic系统,搭载CVC智能通话降噪技术,在通话中可以削弱外界噪音,加强通话效果,以Hakii的技术积累和Action实现的功能,还有Hakii Time当时ANC主动降噪的高性价比,按道理Action实现ANC主动降噪应该也不难完成,估计是为了控制成本,或七月猜测后续推出一个Pro版本。

Action还配备了低延迟游戏模式,双击右耳可开启降噪模式,在游戏中获得更佳的游戏体验。

【总结与购买建议】

对置的充电布局、舒适的配色和圆润的外观、舒适稳定的佩戴体验,Hakii Action的出现让七月更加感受到国产设计的提高,未来可期。感谢大家,我是七月。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。

HAKIIACTION哈氪觉醒7级防水蓝牙5.2真无线挂耳式手机耳机运动跑步防汗狂甩不掉通话降噪超长续航599元京东去购买

Hakii LIGHT哈氪聆光 无线蓝牙耳机不入耳式运动跑步发光防水防汗骨传导升级气传导超长续航自带32G内存

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

MIX哈氪无界 运动发带真无线蓝牙耳机 跑步健身不入耳 吸汗防汗束发 蓝牙5.3 超长续航 头戴开放式耳麦

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 绒沙褐 M

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii G1 PRO真无线蓝牙耳机入耳式TWS运动游戏5.0触摸IPX6防水 苹果安卓手机通用 黑红色

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳帽子

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳 帽子

Hakii TIME PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

京东 Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 冰蓝色