虾尾全是肉,为何比小龙虾还便宜,满满的套路,网友:手里的虾尾不香了

2021-06-26 20:34:23 158点赞 658收藏 172评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

天气越来越热,又到了喝啤酒,撸串、吃小龙虾的时节。有不少刚学做饭的新手朋友,喜欢买冰冻的小龙虾尾来做。冰冻的小龙虾尾一斤不到10元,小龙虾要25元1斤,个头大的更贵一些,小龙虾的虾肉集中在虾尾部分,吃着最过瘾。

虾尾为何比小龙虾还便宜?有着多年生鲜运输经验的亲戚告诉我,冷冻的小龙虾尾都是带冰块卖的,一斤冰冻的小龙虾里面最少有半斤的冰块,多的甚至有7两冰块。很多的虾尾都是不太新鲜或者个头比较小的小龙虾剥下来的,因此冰冻的虾尾要比新鲜的小龙虾便宜。我把这些说给美食群的网友听,有网友表示,“买的没有卖的精”,满满的套路,顿时觉得手里的虾尾都不香了。

其实买虾尾也有一个好处,就是清洗的时候,不用担心被小龙虾的虾钳夹到手。我家偶尔也会托亲戚帮忙买一些不带冰块的虾尾。今天就给大家分享一下香辣虾尾的做法,需要准备的食材有:小龙虾尾 2斤,啤酒 1瓶,生姜 一块,洋葱 半个,青椒 2个,干辣椒 4个,火锅底料 60克,盐 适量,白砂糖 半勺,清洗小龙虾尾用的面粉 适量。

亲戚帮买的小龙虾尾,不带冰块,这一袋子足足有2斤重。因为是自己家吃的,亲戚在养殖场买的时候就只用冰块放在虾尾周围保持低温,没有加冷冻虾尾。

原本是想用牙刷来刷虾尾的,结果刷了几个,好累啊,果断放弃了。

水槽里放了大半盆的水,放入小龙虾尾搅动了2分钟,看着这么脏的水,不认真清洗干净的小龙虾尾,我是不敢吃了,扔了吧又太可惜。

为了吃到干净的小龙虾尾,我特意找在饭馆做大厨的表哥问了清洗小龙虾尾的方法。他让我先把小龙虾尾反复清洗几次,一直洗到水变清澈捞出来,再放适量的面粉浸泡10分钟,端起盆子摇晃2-3分钟。这样可以把虾尾外壳里残留的泥土撞击下来。

小龙虾尾再次用水冲洗1-2分钟,这样清洗过的小龙虾尾就比较干净了。清洗小龙虾也可以用这个方法。表哥告诉我,一些专门卖小龙虾的餐馆有专用的小龙虾清洗机,家庭清洗小龙虾的话,内行人用面粉或者食用小苏打比较多。有些朋友说可以买洗虾粉或者清洗液,其实不建议用这类化学清洗剂,洗虾粉的主要成分除了柠檬提取物还有活性剂,表面去污剂等,相比之下清洗小龙虾还是用面粉更靠谱,更安全更实惠。

生姜去皮切薄片,洋葱切丝,干辣椒切小段,青椒斜着切小段,火锅底料拿出来备用。

小龙虾尾放入锅里,加没过小龙虾尾的水,冷水开火焯水煮开,一直煮到小龙虾尾变红就可以关火了。餐馆里的小龙虾基本上是过油,这样做出来的小龙虾色泽光鲜,看起来更有食欲,但是家庭制作小龙虾,焯水更好,可以杀死小龙虾里可能有的寄生虫。

小龙虾尾捞出来沥干水分,2斤的小龙虾尾,焯水后可能就只有1斤了。

烧热油锅,放适量的食用油,放入生姜,洋葱丝和干辣椒翻炒出香味,放入火锅底料翻炒出颜色。

放入焯过水的小龙虾尾翻炒几分钟,按照家人的口味加一点盐调味。

倒入一瓶啤酒,开大火焖5分钟左右,放半勺白砂糖提味。做香辣小龙虾,用啤酒代替料酒,味道更香更醇。

小龙虾尾焖到啤酒快干的时候,放入青椒翻炒断生就可以出锅了。

—龙宝小提示— 1.有痛风的朋友不建议吃小龙虾。2.小龙虾尾焯水比过油更健康。

今天分享的这篇香辣小龙虾尾的做法,您喜欢吗?小龙虾,您家喜欢吃什么口味的呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,帮忙点个小火箭,关注龙宝可以看到更多的美食日记。