做好功课出游不踩坑,最全出游攻略全分享

2021-06-26 19:53:21 1点赞 15收藏 1评论

创作立场声明:文中经验均为自行总结大家可以根据自己需求参考。

前言

暑期悄悄来临,一切的风景都是那么的美好。让我们收拾收拾自己,带上好心情赶走不开心,来一场说走就走的旅行。哦,对了…等一等!先看看这篇攻略再出发,你会体会到不一样的出行乐趣哦!

做好功课出游不踩坑,最全出游攻略全分享

写在前面:出行前要提前准备生活用品,住宿尽量使用自带的生活用品既卫生又环保,另外要准备一些常用的药品以备不时之需,还要根据出行的目的地带一些放晒或者防寒的用品。还有要关注自己的健康码情况是否符合出行要求,记得身份证不能忘记。

一、交通工具

1、自驾游

如果我们选择自驾游的形式出行话,那出发前一定要对汽车进行一次全面的检查来保障出行安全。有些朋友对汽车比较了解的话可以选择已经检查,但是这里还是建议大家去专业的门店进行检查保养。

做好功课出游不踩坑,最全出游攻略全分享

这里总结了一些自行检查的项目大家可以对照检查一下。

①、检查汽车发动机、气囊、ABS的指示灯是否正常,如有问题应及时维修。

②、检查制动片、离合器片等部件磨损状况,是否存在磨损过度情况。

③、检查轮胎情况和气压,防止长途旅行发生爆胎,同时要带足备用胎。

做好功课出游不踩坑,最全出游攻略全分享

当然我们还可以去专业的4S店去检查,但是有人会说4S店收费太高不想去,那可以推荐你去一些新兴的汽车服务机构,比如途虎养车、天猫养车等等。途虎养车的线下门店目前比天猫养车多大家可以根据自己当地情况进行选择。

这里告诉大家一个省钱小技巧,途虎养车可以在app上下单再去店里安装,依据自己途虎养车账号的情况下单会有不同的优惠力度,当然如果想做到最低价可以上小黄鱼让他人代下单。

2、坐飞机、动车出行

选着飞机和动车出行那首先肯定要买票,那怎么样买票才能更省钱呢?下面我总结了几种方式,欢迎大家补充。

①、在小黄鱼上让他人代下单。

②、用各种信用卡满减活动付款,比如:拼多多、去哪儿网用邮政卡付款60减3;路客,满99九折单次最高优惠15,用银联信用卡付款满459可以减25;云闪付用华夏卡60减30等等。

③、用信用卡积分兑换权益或者飞机票

做好功课出游不踩坑,最全出游攻略全分享

④、去航空公司官网购买特价机票。

二、住宿

出去游玩常见的住宿方式有可以住亲朋好友家、住酒店或者开房车住房车里,不过最常见也最能让大众接受的方式还是住酒店。下面就介绍下怎样才能预订到最便宜的酒店价格,预订酒店时一定要多个平台对比,另外账号不同预订的价格也可能不同。举个例子:杭州莫干山开臣院落大床房美团上就便宜一些而且还能使用优惠券。

做好功课出游不踩坑,最全出游攻略全分享

另外,我们还可以在小黄鱼上让别人帮忙预订,有些人有一些特殊渠道价格可能会便宜一些,需要大家自行对比。还有马蜂窝app偶尔也有优惠活动可以关注一下。

夏天了,暑假也快来了,出行的游客会越来越多,不过现在正值疫情防控期间,还有一些风险地区,大家出行一定要注意自身安全做好疫情防护保护好自己。希望大家都能一段幸福愉快说走就走的旅行!