一代神芯?GS的9SA5机芯是否真有那么神?

2021-06-28 18:41:11 17点赞 56收藏 39评论

去年对于GS来说是一个大年,是Grand Seiko诞生的60周年,每个品牌在这种年份都会放出大招,GS自然也不例外,推出了带有80小时动力储备的高频机芯9SA5,鉴于日系品牌以往的保守,这种高频的设计简直就像是革命一样,在去年年初也受到了很多议论,时隔一年,我们再来看看这枚机芯是不是一代神芯?!

一代神芯?GS的9SA5机芯是否真有那么神?

Grand Seiko一直是以一个挑战者,或者可能是瑞士品牌眼中的搅局者出现在表坛,在1969年GS就推出了第一款36000vph高频机芯,当时还是61GS型机芯。9S系机芯是1998年推出,当时9S55还并不是高频机芯,只是常规的28800vph振频,动力大概是50小时左右。慢慢才发展出9S67这种能够支撑3天,具有72小时动力的机芯。09年才推出高频的9S85机芯,不过动力只有55小时。

一代神芯?GS的9SA5机芯是否真有那么神?

为什么说9SA5是一代神芯呢?完全是因为机芯的高频特性。高振频机芯的特点就是走时的精度高,但是缺点就是发条的动力消耗更快,普遍也就只有55个小时左右。这件事情也好理解,一个相同的人,在相同的时间内爬20层楼梯和爬15层楼梯消耗的能量必然是不一样的。所以高频机芯在单位时间内消耗的功能更多。而9SA5能够提供80小时的动力储备,对比自己之前的9S85机芯本身就是一个提升。

一代神芯?GS的9SA5机芯是否真有那么神?

我们再横向对比一下其他品牌的机芯,劳力士新的3235也是28800VPH机芯,动力为70小时,欧米茄8xxx系机芯也只是25200vph,动力在50-60小时不等,之前提到过的真通拿也是使用36000高频机芯的行家了,可还是延续了60小时动力的配置。上述这些品牌并不是没有做出高频且长动力机芯的能力,可能有些自己的考量。

一代神芯?GS的9SA5机芯是否真有那么神?

不过现在搭载这枚机芯的表并不是很多,到现在好像是出了三支,两支贵金属款,价格都要几十万了,另一支钢款也限量1000支。相比贵金属的几十万价格,7W+可能更好接受一些,而且蓝色看起来也非常漂亮。

一代神芯?GS的9SA5机芯是否真有那么神?

【库存告急】GrandSeiko冠蓝狮大精工gs官方SD冰蓝手卷SBGY007G63000元天猫精选去购买【赵又廷】GrandSeiko冠蓝狮大精工gs机械表男信州雪花面SBGA407G41000元天猫精选去购买SLGH007|精选表款|GrandSeikoGrand Seiko官方网站。手工精制,力求完美。为您展现艺术殿堂级的至臻制表工艺。www.grand-seiko.com去看看

在技术的角度上,精工去年出的机芯确实可以算得上是一代神芯,更高的精准度、更长的动力储备,都是它值得称道的地方,或许被评价为第三类机芯和过高的售价会成为它的掣肘。

• 列出几个频率和时间,就叫神了?有这么论证的吗

那得啥样叫神呢?你不会觉得真的有神吧?

实际精度还不如浪琴

• 机芯做的漂亮!价格嘛打个五折估计有人买,七万多我还是买水鬼吧

人各有志,有人喜欢买gs的不过第一款表花7w多买gs的很少见,可能也是买了水鬼之后觉得gs 还不错,有闲钱就买了。

说这种话的基本都是啥都没有的

• 机械表的优势在哪里体现哦?

停电的时候,还能用?
    机械表的没落是人类的科技树导致的......要是人类的科技树没向电子数码方向发展,机械表应该还是硬通货。你细想想,没事不想就算了,当我胡说。

哈哈哈,如果真的没电,那就代表工业化退化到一定程度了,机械表坏了去哪里修?

• 确实好,反正我不买......

不是,你是买不起

我是买不起,刚给媳妇买了块日志....我不配戴这么贵的表啊 [无所谓] 另外,说这种话的时候,不如花点心思看看怎么能买到那个一百多的小音箱吧

• 单论机芯打磨精细度和观赏性而言,GS远逊于同价位竞品。

对啊。首先得好看精致,然后没什么毛病,机芯好看,走时精准。吃饱了撑的才轮到精细打磨

忘了说品牌信仰才是第一位的了。卡地亚,首先品牌信仰,外观好看,石英eta能有什么毛病,我不给你看,石英很准,eta很可靠。我都不给你看,价格低廉。香奈儿差在价位实在太高了,高不可攀上了。难道要挑战pp ap 高级卡地亚?

• 除了很贵很漂亮,其它任何数据都被八块钱的美优达2035爆出***

建议看手机。实在不行问路

他说的确实是实话啊,破防了 ?哈哈哈哈哈哈

• 驱动指针还是靠石英,还是算电子表吧!

9s5a是纯机械机芯哦

• 很好,我选劳力士 [尴尬] 一劳永逸

• 记得去年刚出来的时候,之家的GS论坛吵得特别凶,喜欢的很喜欢,不屑的很不屑。

• 表是好表.....无论颜值、做工、打磨都很棒....但是很多人却不喜欢这种石英机械结合的机芯.... [高兴]

• 品牌过于小众,这个价位没什么竞争力

• 一般人如此价格,还是劳有性价比。精工还是5号就行了,什么GS,贵朵,故事不好讲啊。

• 我记得GS的宝剑指针是真的很漂亮,怎么这款把这优势给搞没了。