Cowin WHALE鲸喷水音箱测评:桌面上mini音乐喷泉,即刻拥有

2021-06-22 22:51:01 1点赞 5收藏 4评论

迄今为止,我已经接触到了不少的桌面音箱了,但大都比较平平,没有太多心意,看多了自然也就麻木了,直到我接触到了Cowin新推出的 WHAL鲸喷水音箱,我才再一次感受到了新鲜感,据说这台音箱是为了号召全人类保护濒临灭绝的露脊鲸而研发的,所以在产品方面,也具备了IPX7防水和喷水的特性。

这台音箱采用的是圆形设计,整体看起来就像一个可以供露脊鲸跳跃遨游的平台,也像一艘宇宙飞船,可以让濒临灭绝的鲸鱼去到一个没有伤害的地方。

有点扯远了,我们回到这台音箱,它采用了白色的配色,显得比较干净,也跟目前市面上的黑色或多彩音箱有着明显区别,其实我个人比较喜欢白色的东西,比如白色外壳的手机耳机、汽车等等。

音箱机身上面一共有6个按键,分别是:电源键,长按可以开关机;音量加/减键,可以增加或者降低音量;M键,可以切换喷水的模式,这个功能我们稍后来讲;暂停/播放键;灯光开关键,可以开关灯光以及切换灯效。

按键上面覆盖了一层比较软的保护套,可以起到非常好的防水作用,按键的按压需要稍微用一点力气,但是不卡顿,反应比较干脆、迅速。

灯效上面,音箱内置了21颗RGB灯珠,可以模拟出四种灯效,分别是淡蓝色、蓝色、红色以及全彩RGB模式,这四种灯效可以根据音乐的旋律来波动,非常漂亮,我平时都是打在年轻活力这一模式上,也就是全彩RGB模式,尤其是夜里或者黑暗环境下,会像彩虹一样好看。

RGB灯效虽然酷炫,但最酷炫的,我认为是WHAL鲸喷水音箱居然能够像音乐喷泉一样喷水,准确地说,应该是像鲸鱼一样喷水。它支持IPX7级全身防水,可以直接扔到水里面,在水面1.5m以下浸泡一小时仍旧能正常使用。想象一下,你跟心仪的女性朋友去游泳池玩耍,如果你在她不经意间拿出这台音箱,让它漂浮在泳池当中,闪着RGB灯效,放着浪漫的音乐,她对你的印象分是不是会多打一分呢?

我仔细研究了一下,发现这个音箱只要一放入水中就会自动吸水喷水,靠的是音箱底部的抽水汞和探测器,当探测器检测到水之后,抽水汞就会抽水,从而让音箱喷出水来。

音箱带有3个碰头,分别是花洒喷头、莲花喷头、刺头喷头,这三个喷头可以塑造出三种不同的喷水效果,着实很好看,设计师的创意头脑真是很强。

这款音箱是通过蓝牙来连接的,蓝牙芯片是5.0版本的,稳定性和音频还原度都比较好,连接方式跟蓝牙耳机几乎相同。

音质方面,音箱内置了两个45mm的喇叭,尺寸相当大了,除此之外,还有2个高频振膜,这4个发声单元的组合,让音箱的音质听起来不错,跟我手里原来的那台1400多元的音箱相比,几乎不相上下。

另外音箱内置了4500mAh的电池,在全开RGB灯效、喷水以及音量最大状态下,可以连续播放5个多小时,而且电池支持Type-C快充,充一个小时,就可以连续用两个小时。

这台音箱来自国外非常出色COWIN品牌,经过设计团队两年的打磨,从产品的外观设计以及喷水、音质等方面就能够体验得到,它是一款经过精心设计的产品,它从露脊鲸上面得到灵感,设计了喷水功能,或许用户在用到它的时候,会自然而然地想到鲸鱼,从而唤起人们对保护鲸鱼的共鸣,它不仅仅是一款产品,也是一个爱护自然、保护濒危动物的预警。