咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

2022-01-10 16:08:25 62点赞 22收藏 4评论

这时间过得是真快,一转眼又来到了大家熟悉的环节——备年货,小编记忆中各大超市买年货的人大致可以分为以下几种↓

• “这个我先拿的,你别抢啊!”

• “幺儿,这就剩最后一件了,赶快去抢!”

• “这个降价这么多啊,赶紧先下手为敬!”

还有一种类型是↓

推上购物车之后,站在那里发呆几秒思考:emmm...今年又要买点啥捏?

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

咱就先不说这抢不抢的了,就光是抢完让你在结账那排队的长龙你都恨不得下一秒把东西全放回去!少说也是要排个15分钟起步的,再加上还是疫情防控阶段,多少有些人害怕的嘛...这不大家现在都喜欢在线上买了,但是线上买的时候也总是被N多会场的N多好物挑花了眼,感觉这个想买那个也想买,可是买这么多又没有必要,不要慌不要慌,今天小编就带你看一下张大妈收藏的那些年货,有吃的、有装饰的、有送礼的、有穿的,这份购物清单直接抄作业就完事了!咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

吃货第一准则肯定是先买吃的啊!

每次过节真的就是各种吃吃吃,除了吃就是吃,小编这的传统还是每年春节餐桌上的那只白斩鸡,能从初一吃到初七!胖五斤真的不是梦!除此之外,宅在家的时间也是被各种零食包围,所以这个时候买吃的肯定是少不了的,给大家推荐几款可以自己吃也可以送礼的小零食~咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

✅良品铺子 卤味零食大礼包405g

「3荤5素 8款美味」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

像是这种卤味小零食没人能拒绝吧!不管你是看剧的时候吃还是当做年夜饭下酒菜也是很不擦的啊!而且你要是跟家里人唠嗑唠的久了,也是可以当做夜宵吃的撒,里面的鸭脖用老汤陈卤,味道甜辣,让人啃了又想再啃,泡椒腌制的山脚凤爪也是鲜辣爽口,拆了一包还想再来一包,荤素搭配闭着眼挑都好吃!

良品铺子卤味零食大礼包405g网红麻辣休闲小吃鸭脖充饥夜宵整箱29.9元天猫超市去购买

✅百草味 干果混合坚果大礼包1420g*8袋

「品质之选 好果集结」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

这大过年的,坚果肯定是家里必不可少的“大佬”,有时候亲朋好友聚在一起边吃坚果边看电视边唠嗑,就是过年的“例行节目”。而且像是坚果这种上到老下到小,包容性比较强,大众喜爱度比较高,尤其是送给老一辈的人,坚果里面是有很多营养物质的,如不饱和脂肪酸、矿物质、维生素E和B族维生素,这也是我国传统膳食的组成部分。但是不同的坚果营养也是不一样,比如松子和巴旦木膳食纤维最丰富,开心果碧根果夏威夷果维生素B1含量出色,巴旦木在维生素 B2含量上优势明显,开心果、松子及巴旦木维生素E含量丰富。所以买一袋这种大礼包各种坚果搭配着不就很香?!

满减【百草味-坚果大礼包1420g/8袋】干果混合装年货零食礼盒159元天猫精选去购买

既然坚果是个好选择,不妨多看看其它几家咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

良品铺子坚果礼盒大礼包/14袋混合坚果干休闲零食整箱年货送礼219元天猫精选去购买【三只松鼠_年货坚果大礼包1498g/8袋】礼盒零食休闲食品送礼整箱109元天猫精选去购买【百亿补贴】沃隆每日坚果770g礼盒装混合干果仁营养零食大礼包69元天猫精选去购买

PS:有些特殊人群部分坚果类不宜多吃哦!

1. 核桃——上火、腹泻的人少吃

2. 腰果——胆功能严重不良者、肠炎腹泻患者、肥胖及过敏者少吃

3. 花生——消化功能不好、做过胆囊切除手术或有严重胆病的人少吃

4. 栗子——肥胖、血脂高的人、糖尿病病人、上火的人少吃

5. 松子——脾虚、腹泻、多痰者少吃

✅徐福记 吉利锦糕点零食礼盒1397g

「5款美味 1盒拥有」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

糕点这一类的话就比较适合年轻人,送给家里小孩子多的不错,那既然提到了糕点那第一个想到的肯定是我们的王牌选手徐福记啦,这一款里面有沙琪玛、凤梨酥、酥心糖、米果卷等,基本可以满足一般的送礼需求。不过虽说是甜食,也不用担心糖分多,里面的沙琪玛减糖30%,口口香甜不腻,不想吃甜味的也有芝士沙琪玛哦,咸香浓郁好松软!总之满满一大箱,送礼的话诚意“食”足!

徐福记吉利锦礼盒1397g零食糖果休闲春节送礼年货礼盒装过年礼盒84.9元天猫精选去购买

✅费列罗 大金球璀璨奢华尊享240g礼盒

「多重滋味 层层用心」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

除了糕点之外,在巧克力这个品类上也是少不了的,那巧克力当然也是选择我们家喻户晓的费列罗,不过很多人都会去推荐买那种经典长方形包装,咱就是不,咱就是要推荐这个好看的蝴蝶结包装,金色外衣妆点着红色丝带,装载浓浓节日气息,甄选原粒榛果,搭配香浓榛果可可酱,以松脆碎果仁和牛奶巧克力包裹威化外层,口感丝般绵密~~

费列罗大金球璀璨奢华尊享240g巧克力新春限定礼物零食新年礼盒88元天猫精选去购买

更多年货零食在等你哦:

旺旺旺仔综合大礼包年货礼盒组合装虎年旺旺食品休闲零食礼包68元天猫精选去购买不二家官方旗舰店peko定制礼盒糖果女生零食大礼包儿童年货新年138元天猫精选去购买特仑苏纯牛奶250ml*16包*2箱牛奶整箱营养早餐奶宅家官方旗舰店165.8元天猫精选去购买基本仪式要到位表面功夫搞起来

咱就是说过个节最起码的仪式感也要有撒,比如贴个春联!哪年的过节不都是从贴春联开始的,这春联一贴出来感觉过年内味就有了,还有买红包、窗花之类的,还有的家庭会买新的一盆金桔树摆在家门口,意味着财源滚滚,吉祥如意~咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

✅茉霞 2022虎年装饰春联

「欢欢喜喜 贺岁迎春」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

“每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。”还记得小时候在老家,那会还流行手写春联呢,写完再用大瓶的胶水涂抹在春联的背面,慢慢对整齐来贴。然而每年千篇一律的红底黑字大花式的春联着实单调,可以来点创意个性的春联贴在大门上,这不让这个春节锦上添花?这款高品质春联搭上精致福字挂饰,让小家福气财气旺上加旺~

2022虎年对联春联卡通新年过年大门布置装饰用品春节仪式福字门贴65.8元天猫精选去购买

这些地方也是可以贴春联的哦,不知道了叭?咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

• 猫窝/狗窝

2022虎年宠物猫肥家润小对联套装新年猫窝狗窝装饰迷你创意春联贴6.8元天猫精选去购买
  • 开关处/其它摆件

春节家用迷你春联2022新年开关贴砖新年家居装饰手机壳贴纸小对联3.6元天猫精选去购买

✅ 欢言喜语 虎年个性创意红包

「黄蓝烫金 特殊封感」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

小时候过年的时候最期待的事情就是到处串门收红包,还会有中国人最熟悉的环节——假装不要,“哎呀哎呀不用啦,孩子都这么大了要啥红包啊”,“哎呀哎呀不要啦,不是刚给过了嘛”,“哎呀哎呀...”可别哎呀了!你就是最想收的那一个!不过现在随着社会的发展,都开始流行收电子红包了,即便如此也是要准备几个红包备着的,不然到时候谁都给了你没给,这不是很尴尬?来一个富有仪式感的红包,大家都开心~

利是封2022虎年新年春节红包过年个性创意压岁包新款可定制红包袋26元天猫精选去购买

关于红包的小知识课堂开课了↓咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

• 红包最好包双数,带数字“4”的别包

所谓好事成双,所以包红包最好是包双数,这些双数之中,6、8是最好听的!像邻居、同事,发个66(六六)、88(发发)、168(一路发)、178(一直发)。对于关系亲近的,比如朋友和亲戚撒,发666(发发发)、888(发发发),不失面子,又表达自己的祝福,在现实生活中,给亲人包600、800元都是不错的选择~

• 长辈与晚辈包红包,要求不一样

(1)晚辈给长辈包红包: 如果是晚辈给长辈包红包,那咱们可以包得大一些,800元、1000元都是不错的选择,这样既表达了心意也表示了孝心。需要注意的是,给长辈包红包,可以较往年持平但只升不降,比如你去年包了800,今年就可以包1000/1200,比往年少是不太好的哦~

(2)长辈给晚辈包红包:长辈给晚辈包红包的话,可以不用包这么大,100元、200元都是可以的,因为晚辈一般比较多,这样包出去的总金额,其实也是非常大的。需要注意的是,如果一个家里面有两个孩子,肯定是要包一样金额的哈!(不能说一个100一个200)这样人家心里难免觉得不平衡...包了红包还要讨嫌,影响不好哦,所以尽量包一样的金额。

• 红包的选择

(1)禁止使用过期的红包!!比如你这个红包包装上写着2019,今年都2022年了!你还过2019呢!这样会带给别人一种不上心的感觉。

(2)要看好红包封面上的吉祥语,比如你给小孩子的红包祝福语是寿比南山?给老人包的红包祝福语是早生贵子?啊这...咱就是说这尴尬的场面小编已经替你掘地三尺了,这样只会平添尴尬,所以在红包的选择上还是要需要注意下。

最后别忘记用新钞,别忘记用新钞,别忘记用新钞,新钞!

✅香丝恬 金桔树盆栽

「大桔大利 财源广进」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

不知道大家过年家里都有一些什么习俗,反正小编家里在过年的时候不可少的一个东西就是金桔盆栽,满树黄澄澄的金桔,就是长辈们期盼家里小辈来年挣大钱,发财,家里财源滚滚的美好愿望~而且金桔树的实用性也很强,家中的长辈会把树枝上的小金桔摘下来分到家中的小孩子们,一个是为小孩子们长大以后一岁而高兴,另一个就是希望金桔能给每一个孩子们带来福分啦,期待大家都能平安快乐的成长,我们还可以在树枝上贴上小红包,并且红包里可以放不一样的钱和各种各样心愿的小纸条,抽到的人就会有好运气哦~

金桔树带果大树盆栽室内客厅观果植物金橘树盆景过年开业送礼绿植149.88元天猫精选去购买

还有什么好看又容易养的过年盆栽捏?值友为你推荐一波咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

过年必备盆栽 | 20款好看易养的懒人绿植,拼多多店铺低至3元起!附养护心得新年将至,盆栽花花买起来!本篇要分享的这25款懒人绿植,好看易养,整好了还能陪你过下一个新年~我也会写一些自己的实操养护心得,希望新的一年,大家都像植物一样,茁壮成长哦~ps:拼多多上买花真的超划算,几块钱也包邮,坏了还包赔,real良心了!一、盆栽花花类金桔盆栽:6.19元寓意“大吉大利”的金桔,巴伐利亚南大王| 273 评论149 收藏1k查看详情

✅布鲁罗曼 卡通老胡入户家用门垫

「家肥屋润 平安喜乐」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

过年肯定少不了邀请亲朋好友来家里吃一顿吧?那这人流量不一下就大起来了,准备好一个高弹丝圈,刮沙除泥的地毯,进门的时候蹭一蹭,就可以让大家鞋子底下的脏东西止步于门口啦,免得到时候又要重新打扫屋子,累得很!除了可以放家门口,还可以放在玄关阳台或者户外等多种场景,多种萌虎供你选择,美观又实用,图案寓意好,回到家看着也高兴~

新年卡通老虎入户门地垫玄关门口丝圈脚垫子进门家用门垫虎年地毯36.9元天猫精选去购买穿我的穿我的新衣心情美美哒

这一年到头的都买不到几件新衣服穿,说的是不是你?很多人现在每天都沉浸在打工的状态里,尤其是男生,回到家吃完饭只想洗个澡躺床了,很少还有精力再打开购物软件去买新衣服穿,可是现在是过年啊铁汁们!辞旧迎新的好时候,那这不得以一个新面貌去迎接新年?快来挑选一下你的新衣服撒~

✅Arymorsce 男士短款棉衣面包服

「时尚休闲 潮流穿搭」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

过年穿新衣是有讲究的哦,穿新衣寓意着辞旧迎新,新年新气象。所以穿新衣最适合在大年初一,也就新年的第一天开始穿新衣服。不过在日常生活中你每天都穿黑白灰三件套,大过年的就别黑白灰了咯,换点新的颜色尝试一下说不定也很帅气捏?春节那会天气应该也很冷了,穿一个厚的外套,里面穿少一点,进了室内有暖气就不会感觉太热,配一个牛仔裤或者卫裤就可以啦。

ArymorsceRS冬季新款短款棉衣面包服外套男生美潮高街加厚pu棉服379元天猫精选去购买

✅DPLAY 法式复古方领泡泡袖连衣裙

「方形美背 收腰显瘦」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

女生这红色小裙裙不得安排上了?这款气质时尚的连衣裙选用的喜庆优雅红恰到好处,不艳不俗,穿上去衬肤显白(白到发光系列,隔壁老王直呼:“啊!怎会如此亮眼 ”)加本身是精梳西装面料的定制定染,显得特别温暖、可以搭配各种大衣和外套,日常的话出席各种约会趴体场合等都是首选哦~

DPLAY2022年春款法式复古方领泡泡袖收腰显瘦连衣裙圣诞红色礼服598元天猫精选去购买

巴拉巴拉 新春休闲甜美套装

「精选面料 健康舒适」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

“每年的除夕当天都要换上新买的衣裳呀,喜庆地吃团年饭,所以咱的女儿也不例外,你看给她开心的,今天早早地就洗好澡,穿上红噔噔的新连衣裙啦,美美地过节。”——小时候你爸妈和亲戚的对话。小孩子一般比大人都会更期待春节能穿新衣服,所以我们长大了也不要忘记给咱自己的孩子买新衣服呀, 瞧这洋气的蝴蝶结,穿上去一整个变身甜美小宝贝!甄选品质面料,保留织物本身的柔软度,穿起来孩子舒适透气,轻柔贴肤~

【门店发货】巴拉巴拉儿童衣服宝宝春套装女童休闲套装甜美新年季227元天猫精选去购买

安,它说它也要穿!咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

ISPET宠物狗衣服新年装泰迪柴犬小中型犬过年唐装中国风卫衣冬装129元天猫精选去购买礼轻情意重送礼是必修课

每年置办年货的时候除了准备自家过年用的,那当然还有串门送亲友的呀,简称“拜年”↓

拜年是春节的主要活动之一,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。古代“拜年”一词原有的含义是为了长者拜贺新年,包括向长者口头施礼、祝贺新年如意、问候生活安好等内容。遇有同辈亲友,也要施礼道贺。

所以我们在挑选礼物的时候能多花点心是更好的,送人家真正需要的,想要的东西,这份心意人家才能真真切切感受到窝,如果你也不知道送什么的话不如来这看看~

✅八马茶叶 特级铁观音金骏眉大红袍礼盒

「花样小罐 口味多样」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

这时候肯定就要有人说了,怎么又是送茶,雀食每年送的东西肯定多少都有雷同,但是你不能否认茶就是个好东西!10个长辈里面9个都爱喝茶!茶叶在礼品领域的性质比较中规中矩,适用于各种场合撒,对于喜欢喝茶的人来说不就正合他意?就算送的不是他爱喝的茶,对人家来说也算是一种尝鲜,那你要说万一对方平时不喝茶?不要慌,总会有需要茶叶招待客人的时候嘛,这款三大茗茶汇聚一盒,铁观音、金骏眉、大红包汇聚一起,口味多样,颜值质感也很不错,搭配上精美的礼袋,馈赠更显体面。

八马茶叶新品特级铁观音金骏眉大红袍组合马上有福年货送长辈礼盒258元天猫精选去购买

或者你想选择送茶具也可以:

南山先生莫兰灰茶具套装家用整套轻奢功夫茶具干泡茶盘小套简约262元天猫精选去购买

✅皇上皇 龙凤腊味礼盒950g

「传统腊味 唇齿留香」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

腊肉香肠可以说是属于春节酒席上必备的食品了,多实在!尤其是你回老家的时候可以备一手,这个在农村可是非常吃香的窝,如果不做下酒菜的话也可以用来做年夜饭,比如腊味煲仔饭、蒜苗炒腊肉、腊肠蒸蛋等等,广式腊肠瘦肉自然洪如冰,肥肉脂如凝雪,保证根根饱满,肉质紧实无空洞。广式五花腊肉保留肉质本身醇香,吃起来肥却不腻口,还有大人小孩都爱的凤凰盏,咸蛋黄搭配三分肥七分瘦的肉粒,吃起来一口流沙蛋黄一口腊香满满,营养又丰富~

皇上皇龙凤腊味礼盒950g广东广式香肠腊肉送礼佳品中华老字号腊味178元天猫精选去购买

✅乐高 老虎吉祥物积木拼装

「森林之王 灵活可动」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

如果对方家中有小孩子的话,我们也会专门挑选一些儿童礼物来赠送,但送小孩子礼物堪比情人节你送女孩子礼物一样难,因为小孩子一般只会跟着自己的喜好来判定这一份礼物到底好不好(要是觉得不好可能从小就与你立下“恩怨”...)那这样孩子在收到礼物之后也不会去使用,没有了实际意义。但是送一些所有孩子都爱玩的礼物,例如游戏机、平板电脑等这种可以打游戏的设备,有些家长还会觉得这样不好,那何不考虑一下咱们的益智玩具,可以在孩子玩耍的时候就培养孩子的思维能力,动手能力哦~

【春节送礼】乐高官方旗舰店新品31129老虎年吉祥物积木儿童玩具549元天猫精选去购买

✅美的 家用加热折叠泡脚桶

「轻巧便携 养生必备」

咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

先别笑!严肃!我们人体的各个脏腑其实与脚底的经络都是想相对应的,对我们的脚好点,身体才能健健康康呀!这不现在有很多年轻人都加入了泡脚养生大队,所以送泡脚桶实用性也很强,上到老下到小都可以泡一泡,年轻人日常打工到家泡一下可以卸下一天的疲惫,泡一泡感受沐足带来的惬意,这款还可以折叠,泡完了收起来随处安放,不占位置,底下的仿生按摩功能舒适升级,双向滚轮针对脚底肌肉适度放松,里面的氛围灯还可以加持泡脚的幸福感~

美的折叠泡脚桶按摩加热家用全自动智能泡脚洗脚盆恒温足浴盆神器229元天猫精选去购买

其实过年送礼送啥都能送,能送的真的太多惹,虽都不是什么价值不菲的名贵产品,但却代表着大家之间情感的联系,所谓礼轻情意重嘛,心意到了就行啦!咱大妈都买啥年货?照着这份购物清单买,值友看了都在夸!

————————————

以上就是小编为大家整理的购物清单啦,顺便插播一条关于今年春节物流的消息:今年春节部分快递不打烊,但是费用上涨,所以年货还是需要早点准备,怕因为疫情因素影响了物流配送。

旺旺旺仔综合大礼包年货礼盒组合装虎年旺旺食品休闲零食礼包

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒1277g/5罐装坚果炒货零食大礼包年货节新年过节良品有福

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1518g 夏威夷果每日坚果中秋送礼零食大礼包

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒2076g/16袋中秋节礼品礼盒坚果大礼包松子开心果

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒甄选3055g/24袋坚果炒货零食大礼包送人礼品礼物

BESTORE 良品铺子 猪肉脯 原味

BESTORE 良品铺子 猪肉脯 原味

Be&Cheery 百草味 开心果 盐焗味

Be&Cheery 百草味 开心果 盐焗味

BESTORE 良品铺子 良品金选 经典坚果礼盒

BESTORE 良品铺子 良品金选 经典坚果礼盒

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒2020g/2016g 松子开心果干果零食大礼包送礼品随机发

Be&Cheery 百草味 鱼皮花生500g

Be&Cheery 百草味 鱼皮花生500g

Be&Cheery 百草味 华夫饼 原味

Be&Cheery 百草味 华夫饼 原味

天猫精选 Three Squirrels 三只松鼠 坚果大礼包 8袋 1.498kg 礼盒装
天猫精选 徐福记 福虎鸿运礼盒 1.369kg