2022-09-12 13:58:00 1点赞 5收藏 7评论

要说外观最骚的手电品牌,我觉得一定是傲雷

虽说这几年因为推行专用电池的事情惹了不少争议,但外观确实一个比一个精致。

正当我以为手电外观已经没啥创新余地的时候,傲雷的方形手电来了,还是激光手电二合一的!

买买买,不买不是人!遥控器?激光?手电筒!OLIGHT 傲雷 司令官EDC手电开箱

简简单单的包装盒:

盒子背面印有基本信息:最高1000流明,101m射程balabala。

打开盒子,里面就仨东西:手电本体,充电线,多国语言说明书。内部包装用的衬底我扔掉了。

近距离观赏一下。手电整体上是方形,长110mm,跟一个小号遥控器差不多。

上方蓝色的是开关,操控逻辑与其他傲雷手电一致,短按开/关机,开机状态下长按换挡,双击极亮,三击爆闪。关机状态下长按激活月光。

蓝色开关外面一圈是拨轮,左侧是激光,右侧手电,开机状态下也能转。拨轮上有凸起方便转动。

开关下面有电量提示灯,在刚开机或刚关机时会亮起提示电量。

背面,标配的蓝色抱夹已经装好。手电没有挂绳孔,抱夹上也没有开孔是个遗憾,没办法挂防丢绳。

司令官arkfeld采用内置1050mAh锂离子电池,傲雷专用的磁吸二合一充电。尾部强磁也可以吸在各种铁器上。

说真的,这种小巧型的手电用不可更换电池我没意见,但你这电池也太小了点吧?遥控器?激光?手电筒!OLIGHT 傲雷 司令官EDC手电开箱

就拿傲雷自家的武士mini第一代来比吧,俩手电携带体积是差不多的,司令官轻了不到20g,然而电池容量连人家三分之一都不到……

更别提人家电池还能换。就算是激光和拨轮模组要占更多空间,这电池容量也还是太小了些。

小电池的结果,就是高亮档只能持续2小时出头。

握持感倒是我觉得比较值得称道的地方,本来以为方形手电握起来会有点硌手,但实际上拿起来很舒服。87g的重量也是刚刚好。

手电支持IPX7防水,也就是一米水深浸泡30min不受影响,日常肯定是够用的。

龟龟乱入了龟龟乱入了

照明效果

手电头部特写。司令官采用了欧司朗P9灯珠,色温有冷白/中白可选。采用透镜聚光。旁边黑色的是绿色激光模组。

光斑实拍演示。GG这里选择的是中白光,个人感受色温在5000K左右,接近于晴天上午日光,不是那种明显发黄的低色温。

激光就没什么可演示的了,绿色激光,功率≤0.39mW,安全等级上属于最低的Class I,基本无害,别对着人眼照就行。射程不远,用来讲PPT或者逗猫差不多。

接下来是夜射效果,首先是场景实拍:(后面的照片曝光均已锁定)

场景场景

月光档,1流明的超低亮,照片上拍不出来,肉眼可以分辨:

月光月光

15流明的低亮档,只能照亮很近的距离:

低亮低亮

60流明中亮,照亮脚下是够的,勉强可以用来走夜路。

中亮中亮

300流明高亮,这下亮堂多了。但是就如同我前面讲的那个问题,这个档位只能坚持两个小时……

高亮高亮

1000流明极亮档,大范围铺路。ANSI标准下101m射程,实际目视可见距离大概要打两次对折,30m左右。极亮档可以持续3min,之后逐渐降为高亮档。降档后手电之后温热,不会发烫。

极亮极亮

司令官属于纯泛光手电,基本没有聚光,照射范围大但基本没有远射能力。对比其他偏远射的手电,高亮区域更加均匀,只适合近距离照明。

因为是透镜结构,出射光的边缘会非常柔和,不会像光杯手电那样有一道鲜明的明暗分界线,这点我还是比较喜欢的。

对比:偏远射型手电(Fenix PD32 V2)对比:偏远射型手电(Fenix PD32 V2)

优点:

少见的便携型激光二合一手电

透镜泛光效果柔和,有中白色温可选

方形设计,外观新颖

缺点:

内置电池容量小,续航较差

纯泛光设计,基本没有远射能力

首发价格较贵(官标568,实际到手378)

整体来说,OLIGHT司令官还是属于偏EDC的日用玩具型手电。激光+手电二合一的特性赋予了它更多玩法,遥控器的外形设计也比较新颖。可惜的是续航实在硬伤,而且纯泛光设计也限制了使用场景。如果和我一样能找到优惠渠道,买来玩玩还算可以,真要正经户外用途的话还是看看其他产品吧。

客官都看到这了,点个赞再走呗~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

OLIGHT傲雷强光远射手电筒三光源掠夺者Marauder Mini超亮户外搜救执勤探险验酒照酒 黑色7000流明

OLIGHT傲雷越野头灯三光源超长续航户外夜钓夜跑救援检修施工感应头灯Array 2 Pro Array 2 Pro|黑色

OLIGHT 傲雷神剑Javelot MINI迷你远射600米战术EDC手电 黑色

OLIGHT 傲雷神剑Javelot MINI迷你远射600米战术EDC手电 军绿色

新品 OLIGHT傲雷神剑Mini 户外强光600米远射超亮充电便携手电筒

OLIGHT 傲雷激光手电筒Arkfeld司令官1000流明EDC便携双色温手电筒指示 军绿色

OLIGHT 傲雷指挥家Baton3 Pro 强光手电筒小巧便携EDC高亮1500流明长续航充电 黑色

OLIGHT 傲雷指挥家Baton3 Pro 小巧便携EDC充电强光超亮手电筒 沙漠色

OLIGHT 傲雷指挥家Baton3 Pro 强光手电筒 军绿色【中白光】

OLIGHT 傲雷Arkfeld司令官激光照明1000流明 黑色【中白光】

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

OLIGHT OPen 2 笔灯 黑色 120流明

OLIGHT OPen 2 笔灯 黑色 120流明

OLIGHT 指挥家3尊享版.龙凤呈祥 强光手电筒 红色 1200流明

OLIGHT 傲雷 Baton3 指挥家 强光便携手电筒

OLIGHT 傲雷 Baton3 指挥家 强光便携手电筒