安卓手机稳定器选大疆还是智云?

2021-12-27 13:50:24 3点赞 4收藏 2评论

发现周边的人越来越多拍短视频的,为了不被时代所淘汰,我也打算随大流开启拍摄短视频了。之前为了家人出游外出拍摄,以及平时拍开箱视频就入手了一个自拍杆。这次为了开疆扩土,准备在短视频平台干一番大事业,所以入手一台手机稳定器就是当务之急的事了。本来想看看大疆的,实在太贵了,前期也没有想投入太多。

安卓手机稳定器选大疆还是智云?

而题主说安卓手机稳定器是选择大疆还是智云呢?其实在此之前大疆给我的感受就是太高端了,暂时买不起。而相对便宜的想着功能上可能会有点少,所以最后还是pass掉了。而智云,说句得罪他们的话,在此之前因为不太了解稳定器,所以也不熟悉这个牌子。

其实一开始挺相中大疆这款稳定器的,但是2021年买的数码产品实在太多了,我的私房钱已经被“压榨”的所剩无几了。牙齿都咬断了,最后也没舍得入手。。。

而后发现,国产的大疆、浩瀚、智飞、魔抓这些牌子都不错。而我最终也是选中了支持AI自动跟拍功能的浩瀚V2跟拍手机稳定器。

从之前了解到的国产手机稳定器中,有AI自动跟拍功能的,应该就数浩瀚了。这一个功能对我个人来说可谓是比较强大和贴心的了。

安卓手机稳定器选大疆还是智云?

对于做短视频需要上镜的人来说,有一个自动镜头跟踪的稳定器,那是不是就省去了好多事呢。

下面我就对浩瀚V2简单给大家介绍一下,等我短视频盈利后就试试大疆和智云的稳定器了,这次就先用用浩瀚V2的好了。

这款AI自动跟踪的稳定器和三脚架是分开的,对于男生来说裤兜是可以直接装得下的,稳定器的自重才263g。所以也就是iPhone13 PX的重量差不多吧。

三脚架非常小巧,直接可以把稳定拧紧固定好,摆放在桌面或者平坦的地方,不需要占用太多的空间。

安卓手机稳定器选大疆还是智云?

在来说说稳定,功能上的操作说简单也简单,说复杂也复杂,但是从上手到熟悉也不会超过10分钟。

在稳定器

夹子上方有一个摄像头,这个就是浩瀚V2的独特之处,也是我这个菜鸟级别最终选择它的原因。

这个"黑科技"其实就是通过稳定器自带属性,AI视觉传感器捕捉镜头前的运动轨迹,从而达到自动跟踪拍摄。有了这个功能后,即使在家里或者户外直播,只要把它固定好就不用管它了,你可以一边做自己的事,一边进行录制视频或直播。同时还能拍摄一些自己喜欢的视频,玩法还是比较多的。

本来想给大家亲自上阵拍段视频的,奈何颜值不到位,又没有“模特”~~~唉~~

图源浩瀚产品介绍 侵删

浩瀚V2的其他功能如下图所示:

图源浩瀚产品介绍 侵删

AI视觉传感器:我上面说的,就是可以自动跟踪拍摄。

手势控制:ok手势是开启AI跟踪拍摄;手掌立起事停止跟拍;竖起大拇指事横屏切换;大拇指朝右事竖屏切换。

美颜补光灯:三挡可调,除了手机自带的美颜功能外,或者在灯光不佳的时候都可以开启补光灯的。操作也非常方便,指示灯亮起等待3秒,补光灯快闪两下。

安卓手机稳定器选大疆还是智云?

我平时比较喜欢看短视频,尤其是三农视频。什么下地干活的视频(浓浓的乡村气息,仿佛回到了小时候),农家饭

美食视频拍摄,还有vlog创作者的视频等等。看到他们手里基本上都是云台稳定器拍摄的,所以浩瀚V2的操作手柄上也是同样如此的功能。中间的“大圆盘”按键,转圈可以调整镜头前后左右角度,上下是调整镜头的高低度等。下面的两个小小按键,右边是开关机键,左边是开启录像/拍照功能键,而稳定器的右侧则是变焦按键。

安卓手机稳定器选大疆还是智云?

日常我们手拿手机拍摄视频的时候动作大一点画面就抖了,而浩瀚V2是三轴防抖,比起单轴和双轴防抖的稳定器,三轴防抖拍摄出来的视频画面更稳一些。

而7、8号这两天,孩子的学校正好开展第一届运动会

,作为家委会的一员我就自告奋勇的担任摄影师一职了。

安卓手机稳定器选大疆还是智云?

今天把这两天拍摄到的照片和视频发到群里后,得到了家长们的一致好评!(由于涉及到隐私,我就不放图片和视频了)

安卓手机稳定器选大疆还是智云?

“拍照高手”称号妥妥的了!

对了,使用之前要安装官方APP,可以在应用商店进行下载即可。激活之后就可以正常使用了。

如果跟我一样是新手的话,建议先用手机自带相机进行拍摄、录视频,然后也可以从APP上的功能进行拍摄。

整体来说,浩瀚V2稳定器虽然是我人生中第一台云台,但是总是没有让我失望,甚至还得到了不少小惊喜。

除了自带的AI人脸自动跟拍功能以外(这一点在这两天运动会上的视频跟拍帮了我不少忙,也抓拍了不少精彩画面)。另外就是拍摄视频稳的一批!另外握持感不错,轻巧易携带,能手握控制,也可以APP远程控制。

所以用处还是挺大的,无论是我后期的短视频创作之路,还是以后家委会的工作,还是外出去游玩和亲朋好友拍摄好玩的视频都可以用到。

大疆 DJI Osmo Mobile SE 补光套装 OM手机云台稳定器 三轴增稳智能vlog拍摄 便携可折叠手持稳定器

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】

大疆 DJI RS 3 Mini 自媒体套装 (DJI Mic 一拖二) 如影微单稳定器手持云台 单反相机三轴防抖拍摄

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器 套装版

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件