剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

2021-08-03 15:49:39 10点赞 7收藏 7评论

作为剑网三90年代入坑玩家,虽然毕业后就渐渐脱坑了,但也一直有关注游戏相关的消息,和亲友一起吐槽,尤其是近一两个月活久见的事情还挺多的哈哈哈哈。先是凭一己之力把姨妈服搅得腥风血雨的浩气阵营指挥赖子被封号,在我刚入坑的时候他就已经混得风生水起,没想到这么多年过去了他还在玩。也会关注新出的外观,最近很多人吐槽粉发,其实我个人觉得粉发也还行。还看到月底会上线缘起怀旧服,不得不说对老玩家还挺有吸引力的,所以打算回归玩玩,要重新整一台装备才带的动,买了亲友推荐的宁美钢铁侠定制版主机。接下来会对我的新游戏主力机做一个评测,以及回归剑网三的游戏体验。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

其实下单的时候还是有一点犹豫的,因为想尝试一下自己装机,之前在B站上看别人的装机视频,感觉也不难啊,自己装不是更有成就感吗?不过这个想法直接被亲友的恐吓浇灭了:你这个手残还是算了吧,游戏你也就能站桩打看看风景,还想自己装机,到时候装不上还要花几百块请人来装。想想现在行情单买硬件尤其是显卡,好像也不划算,就作罢。拆快递的时候不得不说,宁美主机确实方便,主机里面除了显卡单独包装需要自己装一下,其他的都已经安装好了,对于我这种手残装机小白或者懒得动手的人来说还是很方便的。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

现在是真的懒了,以前读书的时候还有兴趣鼓捣,现在买东西就想“拿来吧你”直接上手。各种吐槽电商主机问题的内容我买之前也有看到,抛开各种无脑跟风喷的,其实也就那样,大批量的数码产品本来就会存在各种毛病——人家小米你光看线上不也一堆人骂,但回头来还是买的人占多数。用的好的人也没几个和我一样会发出来不是,所以想通了也就得了,适合自己的才是最吼的!

针不戳so easy,靠自己很轻松就把显卡装上去了

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

看看主机内部构造,总共有风扇和水冷,都带有非常赛博朋克的RGB,确实戳中我们游戏玩家的心头好,营造了一种热血沸腾的电竞氛围。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

主机正面特写展示,可以感觉外观是延续钢铁侠MK3经典的红金配色,金色涂装的钢铁侠头盔以及金色的“I AM IRON MAN”字样,让人热血沸腾有没有。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

还有侧面的钢铁侠臂甲印花,细节方面做得挺好,话说最近正好想买一个大花臂纹身贴,这倒给了我一点灵感,不知道有没有钢铁侠臂甲的纹身贴卖哈哈哈哈哈

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

最后看看接好显示屏和电源的整体效果吧,我自己对这个钢铁侠主机外观还是很满意的,最近特别喜欢热情似火的红色。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

晒完外观该说到主机的性能配置了,宁美这款钢铁侠定制版主机的CPU是第十代酷睿i5处理器i5 10400F,6核心12线程,基础频率2.9GHz,睿频4.3GHz,全核心频率4.0GHz,真的是极好的,就10系列CPU本身来看,酷睿系列全线增加了超线程,主频也有所提升,拥有之前i7都不曾有的6核12线程的强大性能,从后面测试出来的结果也可以看出来性能与八代i7处理器不相上下。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

最值得一提的,应该就是它的微星3060Ti显卡了吧,在当前这个节点要说哪个型号的显卡最香,当属RTX3060Ti,之前因为缺货的原因,看到不少朋友为了抢卡屡战屡败,大多铩羽而归,所以对于能买到配置3060Ti显卡的主机我内心是有点窃喜的。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

微星3060Ti拥有4864个CUDA,38个光追核心,搭配8GB 256-bit GDDR6显存,显存带宽14Gbps,基础频率1410MHz,加速频率1665MHz。供电为2*8PIN,显示接口为3*DP+1*HDMI,规格差不多就是这些,算是中高端显卡的标配。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

总体上从参数来说,RTX 3060Ti依然保持NV 30系列显卡的特点,相比20系列的同级产品有非常明显的性能提升。接下来就是上机性能测试环节了,看看实际表现怎么样吧。

妙啊,虽说娱乐大师,但也可以参考一下,随便看看吧

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

3D-mark三连,Time Spy 显卡得分11029,CPU得分5855,应该是不错的成绩。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

终于到游戏体验环节啦~首先当然是《剑网三》,虽然总是和亲友吐槽游戏优化、外观啥的,但是u1s1,其剑网三游戏平衡性相对其他同类型游戏来说算是不错的,除了新门派只要刚出要当一段时间爹,其他时候没有只要充钱就能变强一刀一个小朋友的说法,这也是我觉得剑网三能够活这么久还有很多玩家活跃的主要原因。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

熟悉的过场,熟悉的背景音乐,惭愧的说以前我也几乎没有体验过剑三里电影级画质的江湖,只有在和亲友一起截图拍照的时候,会短暂地调到最高画质,在人多的地方都要调低画质或者屏蔽,对游戏体验还是有一定影响的。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

现在终于可以好好看看这个江湖啦~太久没有玩,现在最高等级竟然是110级了,要满级才算真的踏入江湖,还要做任务升级......后面我自己慢慢做任务升级吧。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

开最高电影级画质,不得不说每一帧都是那么美,尤其是每一次人物大轻功的特效。

用Afterburner测试在一般场景下全程FPS处于最高的67左右浮动,在人多的主城画面也非常流畅,在50左右浮动,nice~我在此宣布,3060Ti就是我心目中的数码高质量显卡!

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

很多玩家无聊的时候会在主城站街,我就悄咪咪欣赏别人的外观,偷偷合影哈哈哈

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

后面再快速测试一下其他两个我玩得较多的游戏吧!

《荒野大镖客2》基准测试,超高画质,游戏平均帧率80。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

玩《绝地求生》,设置最高画质,游戏过程帧数应该在140多帧之间跳动,帧数会随着场景变化稍有变化。

剑网3十二周年老玩家重出江湖,新战斗装备宁美钢铁侠主机评测

差不多就这么多了吧,10代I5加B460加3060ti显卡的组合,称得上高性能主机,理论上应该是基本OK的,实际上机测试我也挺满意的,无论是主机外观还是配置、性能、还有性价比。即使是2K分辨率,目前市面上的游戏应该都是能常玩的,我也终于能好好体验《剑三》极致画质的武侠世界,即使现在仍然非常喜欢武侠游戏,喜欢看古龙的武侠小说,可以说百看不厌,除了因为好看,大概也是因为武侠是属于成年人的童话吧。

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

微星(MSI) 碉堡白色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板 PAG PANO M100L WHITE 白色机箱

微星MSI MPG 300R 氪金枪3机箱台式机电脑主机360水冷ARGB电竞ATX海景房大机箱 微星 MPG 300R 氪金枪3 机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

MSI 微星 龙菱-AMD特别版 游戏办公电脑主机atx机箱

微星FORGE 战斧3机箱台式机电脑主机全侧透ATX机箱 微星 MAG 320L 战斧3

MSI 微星 雷万汀机箱台式机电脑全侧透明游戏电脑电竞办公matx机箱

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板