小米室外摄像机电池版体验报告:摆脱充电线束缚,更加注重实用性

2021-08-10 15:14:37 1点赞 2收藏 0评论

因为租房子安全性并不是很高,所以安装了室内监控摄像头,以防万一。但是最近看到公寓楼下贴出来提示,说最近出现了有租户被盗的情况,因此我想着再入手一个室外摄像头吧,这样内外搭配,更加稳妥一些。在电商平台比较以后,选择了小米室外摄像机电池版。

小米室外摄像机电池版低功耗无线监控摄像头1080P智能夜视人形侦测对讲变声349元京东去购买

开箱查看

这款小米室外摄像机电池版由两个主要的部分组成,分别是室内机和室外机,把这两机器放在一起拍张合影,可以看到这又是一款符合小米生态链产品一贯简约产品。

室外机

大家关注这款产品,更多还是因为它的室外机性能,所以先来看看室外机,因为负责PIR人形侦测的传感器易划伤,因此在拿出主机之后就看到有贴纸保护,并且有提示,大家在平时使用的时候也记得保护好,避免划伤。

揭开保护贴纸之后,就可以看到刚才提到的传感器和这款摄像机的镜头位置了。因为刚才先聊了感应器的部分,因此下面的照片室外机上下颠倒了一下 ,这样方便先从感应器聊起,大家在安装到室外的时候,记得上下颠倒一下 ,正确安装应该是摄像头在上,感应器在下。

室外主机的背后是电源和喇叭的位置,打开电源按键旁边的防水盖子,里面可以看到室外主机的充电口。

室内机

室内机其实起到的作用主要有2个,一个是连接室外机,另一个是存储,将室内机转个身,可以看到在两天线之间有一个网线接口、一个U盘接口、一个TF卡插口、一个Type-C电源接口。

这款小米室外摄像机电池版支持TF卡存储、U盘存储、在线云存储三种方式,可以根据自己需要选择。因为使用了H.265视频编码技术,因此不仅传输更流畅,而且更加节省空间,大家不用担心会存储空间不足。

配件

除了主机之外,包装盒内还有一份说明书、一个小螺丝刀、一个5V-2A的充电头、一根Type-C充电线以及固定室外机要用到的螺丝和膨胀螺丝。

使用体验

友情提示:在第一次安装之前,建议大家先将室外机的电量充满,以便能达到最长的续航时间。

连接室内机

手机上安装米家APP之后,给室内机接上电源,让它运行起来,看到正面中间的指示灯闪烁即可按照提示开始连接。

这里有一点需要注意的是,安装米家APP时候,如果有提示要获取位置信息,一定要允许,不然的话连接不成功,你问我为什么?说多了都是泪,我开始看到弹出消息,都没仔细看就点了,结果连接了半天连接不成功,后来仔细看提示,才知道是这个原因。

连接室外机

接着用米家APP按照提示扫描主机底座上贴着的二维码,完成配对之后,即可在米家App中查看侦查到的画面了,如下图所示。虽然屋里灯不是很亮,但是这的确是在灯光下拍的照片。

性能

将这款摄像机的室内机和室外机都连接好之后,接下来就要给室外机选择一个合适的位置了,用附赠的螺丝刀拧开防盗螺丝,然后将固定螺丝穿过底座先固定到合适的位置,之后再将室外机固定到底座上。

这款室外机内置G-Sensor传感器,可以监测到机身出现异常,并且会推送提示消,如果有不开眼的小毛贼想先破坏摄像头,也许会正好被拍个清楚。

感应侦测

我分别用彩色的手机画面、白色A4纸、手掌等从摄像头前面晃过,看看会不会引起警示,可以从下面的截图看出来,每一次都准确接收到了警示信息,万一上班以后,或者去外地的时候,家里就这款摄像头来防御了。

变声对讲

连接以后,可以通过登录米家APP和摄像机之间对话,如果遇到小偷,抓拍到小偷的影像证据并且报警之后,也可以通过变声来先将他赶走,说不定一赶出去,就被民警堵个正着。

智能夜视

对于用作安防的家用摄像头来说, 夜拍或者暗光下拍摄的能力是必备的,毕竟小偷不会朝九晚五。小米室外摄像机电池版采用WDR技术结合智能夜视,晚上可实现7米夜视,清晰捕捉一切不安全因素,写文章时候晚上下雨,可视环境很差,但是从照片上可以看出来,几十米外的商店门头字还是能看清的,晴天的话估计效果更好。

从上面的照片也可以看出拍摄的角度非常广,它可以实现130°广角拍摄,可以获取更多信息,另外昨晚拍摄的时候,摄像头在外面淋了一些小雨,对使用没什么影响,毕竟是支持IP65防水的室外摄像机。

从这次我体验的过程来看,小米室外摄像机电池版最吸引我的是它没有电源线的束缚,结合130°广角、IP65级防水、超长续航等性能,以及感应侦测、变声对讲等功能,作为一般家庭使用的话,是相当实用的一款室外摄像机。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁