饼干智能好物开箱 篇一百零一:打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

2021-08-04 21:41:46 2点赞 0收藏 0评论

前言

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”,一个好的房子,除了室内的装饰装修,开阔的视野,良好的采光,都会是一个重要的评判标准,购买房子的时候,有些楼盘甚至根据阳光照射时间和角度来做出很大的差异定价。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

一面大的落地窗,一个好的阳光房,会满足你对于阳光的所有需求,初装时,大家都会经常站在窗口远眺,享受远眺带来的愉悦感。但是用了几个月后,会发现灰尘和泥点都附着在玻璃上,非常头疼。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

在漫长的斗争过程中,我也试过用各种各样的工具去做过抗争,虽然有些工具能够解决一部分问题,但是还是有各种各样的问题出现,转折刮板擦外窗太费劲了,弄一次出几斤汗,双面刮板能擦部分窗户,但是后换的三层断桥铝和过厚的双层断桥铝都会出现吸附不住的情况。后花大价钱买了加大吸力的双面刮板式擦窗器,但还是会碰到设备操作稍微没注意就掉下去的情况,虽然有安全绳保护,但是还是有略微的危险。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

住进来三年后,还是决定要研究一下电动擦窗机这个产品,改变目前的现状。扫地机已经慢慢进入大家生活,让大家享受便捷。擦窗机是一个相对较新的品类,目前分为方形的和双吸盘式的。方形的擦窗机和双吸盘的各有适用场景,方形的运行方式更像是扫地机,会做规划的去进行擦拭,通过N和Z型的走位去对玻璃整体进行擦拭,更合适大面积的玻璃,它的设备相对较薄,有更好的通过性,而双吸盘的擦拭一般是弓字走位的,边缘处理上从原理上来说会更好,但是比较厚,如果你的窗户有纱窗,有很多位置都不太合适使用。对于我们高层居住,有纱窗的用户来说,方形的会更加合适一些。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

最近新入手了一款方形的智能擦窗机-赫特擦窗机器人W600,让我切实体会到了这家专业擦窗机企业做出的产品考虑的周到,以及对于行业难题的专业解决方案。

【包装与细节】

整体机身采用的是极简风格纯白色的设计,所以在包装方面,采用了全包裹形式的,保证了运输过程中不会被剐蹭损伤。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

包装内部,会使用到的配件一应俱全,三片换洗的擦布,加上机身上佩戴的那个,一共四块,进行一次家庭清洁应该是没什么问题的了。不过如果你很久没擦窗户,就考虑第一次分区清理。提供了超长的电源线和给擦布喷水的喷壶。还有一本说明书,作为一个新品类产品,希望顺畅使用,我强烈建议还是看下说明书会比较好。

赫特智能变频擦窗机器人W600999元小米有品去购买

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

而机身高度,实际测量最高位置不到7.6cm,这样的一个厚度可以保证更多场景的适用性和对于一些复杂环境的穿越性。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

在机身底部,有履带和一个开机按钮,另外还保留了一个USB接口,应该是用作未来进行刷机使用的,也就是他自身不能OTA,但是实际是可以通过刷机线后期也进行算法或者其他方面的升级的。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

在你开机状态下,按一下开机,履带是可以自动转动,这个时候放一张纸巾就可以搞定。不过在运行的过程中,实际上的履带并不会很脏,因为并不是实时都压在玻璃上的。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

而底部的四个边角位置都有一个开关,猜测这是一个边缘开关,算是一种传感器保证每一次移动碰到边缘不会掉下去。其他擦窗器也有这种传感器,所以会有一个问题,4个边角位置实际上是清洁不到的。但是赫特的这款,做了一个算法补偿,会在边角处旋转擦拭。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

而控制方面,提供了2种控制方式,开始我入手的时候觉得有一个大的按钮就好啊,每次操作的时候顺手按一下就好了啊。反正都是全自动的。但是实际使用过程中,会发现,很多不是特别方便按到的场景用遥控是非常的方面的。遥控也提供了更多的操作动作满足你的特殊使用需求。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

安全方面预留了特别长的安全绳和电源线,并且提供了魔术贴可以把两根线固定住,我个人觉得算是双重保障吧。

【上手使用】

在使用的时候,可以把电源线和安全绳绑好后,用佩戴好的安全锁扣,挂在一个固定位置,让整体操作变得无后顾之忧。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

电源线的接口位置插好后,也记得旋转到有卡槽的位置。这个设计个人觉得还是很细节的。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

如果不是很脏的情况下,直接在布上喷一些水,按一下开启按钮就会完整的帮你擦拭完成了。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

但是如果你是清理久久没有清理过的位置,有顽固的水垢或者水泥点之类的,建议还是手动先清理一下,不然会有刮伤底部的风险。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

完全擦拭工作后,你只需要取下机身,把底部魔术贴固定的纤维布取下来就好了。重新安上干净的,就可以了,不过要注意的是,贴的时候尽量服帖表面,不凸出不翘起,会让你的清洁效果更好,不然机身到了,擦布没到的位置清理不干净的。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

我有一面比较大的玻璃幕墙,因为是处于玻璃位置,所以不管是双面的擦板还是水刮板都没办法很好的清洁到,过于危险,但是现在有了这个神器,终于可以完成了。最主要的是它每次清理完成后都会很干净的回到开启的位置,不会有清理完他就一直处在最底部难以回收的尴尬。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

擦窗器吸的稳不稳,能不能放心用,他的自身吸力也很重要,我再倾斜角度35度的玻璃上让它擦拭,他也能够很稳的完成,这个应该就是它的吸力和不打滑的履带起的效果吧。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

其实除了玻璃之外,还有更多的适用场景,比如浴室的玻璃隔断,阳光房的房顶,阳光房的玻璃,高层建筑的玻璃幕墙,还有我暂时还没试过的瓷砖墙,只要是没有大缝隙的光滑墙面,我觉得都是可以胜任的。

打开窗帘,远眺风景,它能解决最繁琐的擦窗的步骤

在使用方面还有一个比较细节的设计,它内置了电池,可以保证在电源不供电的时候不会马上就掉下去,提供了20-30分钟一个缓冲期。这样你擦窗户的时候,按一下开关就可以去看电视了,就算中途停电,你从容的从玻璃上取下设备就好了。根本不用担心。

【总结】

擦拭的过程,路径规划很科学,非常顺畅,提供了两种不同的清理方式和路径,你按遥控X2的按钮就会N型Z型都走一遍。同时速度很快,机身薄,适应性强,多重传感器设计,让出问题的概率变得非常小。性价比极高。

也说一下问题,安全绳过长,无收紧机制,所以多余的长度需要手动捆绑一下。如果加入掉落锁死,或者绳体收纳,变得和汽车安全带一样就会是个很完美的体验。

总体来说还是有个很不错的体验,如果你和我一样是居住高层,或者家中有较多玻璃,墙面贴瓷砖的用户,真心建议可以入手试试,让居家生活品质提升。如果你是有一个店铺,其实也是可以用这个产品来让自己的店铺变得窗明几净的。