南卡Lite Pro 2评测:性价比高辨识度强 低延迟音质好

2021-12-07 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

之所以TWS耳机会越来越盛行,除了手机厂商强制取消耳机孔外,另一方面则因为TWS相比有线少了线束,使用起来更自由。TWS耳机虽好,选购起来却很难,毕竟市面上的TWS耳机呈爆发性增长,面对参差不齐的品质我们难以抉择。今天小M便为大家带来了一款性价比较高,音质还算不错的耳机:南卡Lite Pro 2。

南卡Lite Pro 2的外包装依旧采用了简约的设计,包装正面没有多余的点缀,只有一个烫银‘nank’logo,经典且纯粹。包装的反面相对来说就很博眼球了,不仅有南卡Lite Pro 2的宣传语‘勇于超越’,同时还有产品图,耳机主要卖点、产品信息等,相对来说较为全面,设计感也很强烈,能够给人留下深刻的印象。

包装依旧采用了套袖式设计,将最外层的包装抽出后,里面是一个黑色的盒子,盒子正面被图腾与宣传口号等信息覆盖。盒子采用天地盖设计,拿开上面盖子后,南卡Lite Pro 2被完美的固定在了塑料支撑中,底部则是充电线,除此之外包装盒内还有一份说明书装在了黑色信封中,整体配置较为全面。

南卡Lite Pro 2充电仓的设计很有辨识度,不同于我们常见的长方形充电仓,这款充电仓的高度要大于宽度,因为没有选择‘横向’发展,所以在视觉上南卡Lite Pro 2充电仓,能够给人一种小巧玲珑之感。充电仓采用了钢琴烤漆工艺,表层光滑圆润,摸上去非常舒服。另外,南卡Lite Pro 2拥有爵士白与星韵黑两种配色,我个人更加喜欢白色款,因为白色能够有一定的抗指纹效果。

充电接口被设计在了充电仓的底部,并且采用了较为主流的type-C接口,这样我们外出时就无需为耳机在单独携带一条充电线,与手机共用即可。值得一提,南卡Lite Pro 2充电仓此次还加入了无线充电功能,平时将充电仓放在无线充电设备上,随用随取永不断电。

充电仓的打开方式没有变,依旧是上掀式,由于充电仓底部设有磁吸,打开时有一定的阻尼感。当然,由于磁吸的加入,相对来说扣盖就轻巧了许多。充电仓底部与盖子间还有一条银线作为点缀,画龙点睛的设计为充电仓增加了不少颜值。充电仓的中间部位依旧是‘nank’经典英文logo,而底部则有四颗针孔式LED指示灯,平时我们可以通过这四颗针孔式LED指示灯来了解充电仓的剩余电量。

南卡Lite Pro 2耳机采用了符合人体工学的半入耳式设计,我个人对于半入耳的耳机就自带好感,因为半入耳式的耳机无需塞入耳道,佩戴起来更加舒服。另外,南卡Lite Pro 2耳机采用了轻量化设计,单耳机的重量仅为3.8g,佩戴时仿若无物非常舒服,即使是长时间佩戴也不会出现坠耳感与异物感。

另外,南卡Lite Pro 2耳机还加入了三腔体声学设计,可以有效平衡内外气压,能够增强耳机音质的密封性,让半入耳式耳机也有高音质。耳机内置双麦克风降噪,能够消除通话时的多频段环境噪音,哪怕是在人多嘈杂的商场、地铁等场所,也能与他人清晰交流。南卡还对这款耳机底部的触点进行了工艺升级,全新的钯金涂层工艺,可有效降低触电的老化与汗液腐蚀,让充电异常与我们说拜拜。

一款耳机优秀不优秀除了外观设计,最重要的肯定还是音质。南卡Lite Pro 2内置13mm动圈扬声器,并有Aptx/AAC高清解码,该耳机不仅具备高解析、高清音质,还有高速传输。实际体验中,南卡Lite Pro 2的表现也是非常优秀,低音浑厚有力,有着较强的下沉感,中音饱满又丰厚,只不过高音部分偶尔会出现尖锐的现象发生,不过这对于一款售价在500元以内的TWS耳机也算较为正常,该机的音质足以超越同级别的大部分产品。

南卡Lite Pro 2内置蓝牙5.2芯片,支持双主机闪连,同时连接两个设备,可实现声音无缝切换。南卡Lite Pro 2还支持音乐与游戏双模式,切换模式只需点触耳机3次即可在两种模式之间进行循环切换。音乐模式在音质方面的表现更加出色,而游戏模式在保证了耳机低延迟的环境下,还针对手游场景定制了混响音效曲线,真正实现‘听声辩位’,提高游戏战胜率。

南卡NANK/Litepro2真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机爵士白399元京东去购买

在使用的这段时间里,南卡Lite Pro 2的表现还是比较让人欣喜。这款耳机不仅有着不错的音质,同时还有很低的延迟,无论是玩游戏,还是听歌都能给用户带来一个不错的表现。另外,这款耳机的外形设计也很有辨识度,配合399元的售价,南卡Lite Pro 2在同级别同价位的耳机中还是非常值得推荐!