爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

2021-12-09 17:21:53 29点赞 8收藏 44评论

一、电磁炉需求

大家对于电磁炉的初始印象可能还停留在六七年前,千篇一律的正方形黑色外观,又厚又沉,功能方面,基本以涮火锅为主,其余时间就空闲在角落!

现在随着科技的高速发展,也随着人们对颜值需求的提高,不少品牌推出了新型电磁炉,近期我就为家人购买了这款大宇新款电磁炉。

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

大宇新款电磁炉家用智能小型进口面板炒菜一体火锅池炉官方旗舰店999元天猫精选去购买

先来说说外观颜色方面,终于摆脱了千篇一律的毫无创新的黑色,而是采用了三种更加靓丽的颜色:茶糜白、庭芜绿、暮山紫。这样的颜色搭配才更贴近我们现代年轻人嘛!我个人偏向于小清新色,就选购了庭芜绿色。

套餐方面,可选购单一电磁炉,也可以选购电磁炉+三层钢汤锅套餐,由于家里大大小小的锅不少,因此我只购买了单一的电磁炉。

二、开箱及外观展示

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

先来说说总体外观,总体尺寸410*300*48mm,总净重3.2KG,采用18.5英寸全面进口玻璃屏材质,搭配我购买的这款庭芜绿色,整体电磁炉的颜值、性能,都令人很满意!比市面上大部分传统的电磁炉要好看的多,且轻薄了许多!立在厨房一角也不会占用太多空间。

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

电磁炉的四角都做了圆角处理,避免小孩子的磕碰。

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

电磁炉的背面设有多个进风口、出风口,确保使用过程热量可以及时疏散!且四角分别设有圆形硅胶防滑垫,确保其使用时摆放的稳定性!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

电源线方面,采用与电磁炉一体式设计,长度也基本满足家庭使用需求。

三、操作方法

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

操作方面,整个电磁炉采用触控式操作面板,搭配旋钮式操作主按钮,比传统的老式电子式按键,要美观、方便的多!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

这款电磁炉支持智能无锅检测,插上电源后,把锅放在电磁炉上,便后自动感应!

可看到触控板亮起,自左向右分别显示为:电磁炉工作状态(菜单+火力+时间等)、功能按键、定时设置、童锁按键、火锅按键、开关按键。

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

功能方面,主要支持四大菜单功能:爆炒、烧水、煲汤、火锅,基本满足日常生活中大部分烹饪的需求了,可通过“功能按键”进行调节,根据不同菜单还有默认的不同功率,十分贴心。

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

对于经常吃火锅的人群来讲,电磁炉还可一键设置火锅模式,十分便捷!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

当然还可以根据实际烹饪的食材量的大小及时,用右侧的旋转按钮及时调节不同火力:顺时针增加功率、逆时针减小功率,操作起来十分顺畅,相比一些老式电磁炉按键式调节功率简直方便太多了!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

另外,右侧的旋转按钮除了可调节功率外,还可以调节定时时间,最多支持180分钟定时烹饪,到时自动熄火停机!例如煲汤、熬粥时,就不用实时盯着电磁炉了,一键定时,十分方便!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

家中有调皮孩子的家长也不必担心,还专门设有童锁按键,不用担心误碰等情况了!

另外,这款电磁炉还设有高温警示系统,当炉面温度高于65度时,旋转显示屏会亮灯提醒;当炉内温度超过240度时,机器会自动停机;当电压高于270V,低于170V时,机器也会自动停机进行保护;确保其使用的安全性!

四、多功能体验

除了以上介绍的操作方法简单外,实际的使用情况如何呢?让我们来看看!!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

先来说说功率计加热面积,这款电磁炉除了底部的触控板外,中间一大部分都是发热面板,采用220mm线圈受热,套叠双层双圈,增大了发热面积,搭配2200W最大功率,让烹饪效率更快,受热更加均匀,即便是24cm的深煮锅均可以使用!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

再来说说,具体这款电磁炉支持哪些锅类使用呢:

可支持炸锅、铁板、铸锅、铁制珐琅锅、不锈钢锅、铁锅等带有磁性的锅具,说白了就是可以使用用磁铁吸住的任意锅。

下面我们来实际体验下效果,因为火锅比较常见,这里我们就试试其他功能:

1、烧水

产品详情上说到这款电磁炉的超大功率,可13分钟实现4L大容量烧水,为了验证其真实性,我特意拿来一个较大容量的锅,来烧水体验下!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

在3 L容量的不锈钢锅中,装满自来水,点击“烧水”功能,功率选择最大“2200W”,静静等候其烧开!经过实测,大概9分半钟, 3L大容量的一锅自来水就烧开了!!速度还是相当令人满意的!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

另外,你也不必担心烹饪时电磁炉的噪音过大问题,这款电磁炉搭载了双效降噪效果,即便是最大功率烧水时,噪音大概也仅有46dB左右,放在厨房,不会影响到其他家人的休息!

2、熬粥

作为一名孕妇,这日常营养不能断,哈哈!现在有空就会熬海参小米红枣粥!正好测试下我们煲汤功能!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

准备材料:小米、泡发好的海参、红枣、适当清水

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

把装满适当清水的“煮锅”放在电磁炉中间,先调节较大功率,让水烧开,然后陆续放入小米、红枣、海参。根据小米粥熬制的情况,先大火熬制收汤,后期将功率调小,慢慢将粥熬至粘稠状!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

像我这样的小锅熬粥,大概15分钟左右就可以出锅了!一碗既有营养,又简单海参小米红枣粥就搞定了!比实际炉灶的速度好快的多,且口味也不差哦!

3、爆炒

最后我们再来尝试下爆炒功能!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

准备材料:青菜、食用油、适当佐料

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

选择“爆炒”功能,2200W大功率,将适当食用油倒入锅中,待油热后,倒入青菜,用铲子翻炒!适当根据自己的口味添加少量盐、生抽等佐料,后期可根据青菜的熟度适当调小功率。

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

一盘建议的青菜就炒好了!

相比之前炉灶炒菜,用电磁炉爆炒,既没有减少食物的“色香味”,并且还没有炉灶炒菜的“浓烟”!电磁炉是现代年轻人新型的炒菜帮手新的选择之一!

五、清洁

最后我们再来看看清洁是否方便呢!

爆炒大火力 少油烟,厨娘新搭档:大宇电磁炉

由于电磁炉正面整体选用进口玻璃材质,因此清洁起来十分方便,只要轻轻擦拭,即可把滴落的酱油、污渍等清理干净!

六、总结

总体来讲,这款新型大宇电磁炉,相比之前老式电磁炉不管是颜值、性能、还是功率等方面,都有了较大的提高!

1)机器外观颜色的多重选择,搭配其较薄轻便的外观设计,满足了现代年轻人对厨房家电颜值需求!

2)爆炒+烧水+煲汤+火锅四大菜单功能,搭配可调节多档功率,几乎满足厨娘们多种的烹饪需求!

3)触控式简易操作,搭配容易清洁打理的玻璃材质设计,即便是对于厨房小白,也能轻易上手操作!

4)另外,为了安全起见而设计的童锁按键、高温警示系统及限压、限流、防雷击等多重保护,确保了家人使用的安全性!

整体来讲,这款大宇电磁炉还是值得推荐的一款厨房多用小家电哦!

大宇双灶电磁炉家用智能爆炒商用大功率炒菜火锅烤肉多功能电热炉 双头炉

韩国大宇 电磁炉 庭芜绿(带汤锅)套装 DY-CLO1

韩国大宇 电磁炉 庭芜绿(带汤锅)套装 DY-CLO1

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 C02小方糖煎烤炉 标配煎盘 盖子

DAEWOO 大宇 C02小方糖煎烤炉 标配煎盘 盖子

DAEWOO 大宇 电磁炉家用大功率智能超薄小型炒菜一体火锅电池灶官方旗舰店

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-1 红色

DAEWOO 大宇 DY-CLO1 电磁炉

DAEWOO 大宇 DY-CLO1 电磁炉

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-5黑色

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

大宇新款电磁炉 绿色

大宇新款电磁炉 绿色

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-3白色

大宇新款电磁炉家用智能小型进口面板炒菜一体火锅池炉官方旗舰店 庭芜绿

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款