房子那些事 篇二十四:方便清洁 自己动手安装拖把池

2023-03-28 19:55:00 0点赞 3收藏 0评论

一、为什么想买这个产品

装好洗衣柜后,我量好离洗衣机柜旁边的尺寸,老婆就兴冲冲地开始购买拖把池了,仿佛洗衣机柜的晃动和她无关。想想也是,因为我出的解决晃动的主意,当然是由我来解决洗衣机柜的问题了。

二、选购产品经历

拖把池的选购也是从复杂到简单,原来打算弄个定制的,可以为洗衣机柜腾点空间,但是考虑防水问题,长时间潮湿环境到可能会让包管的柜体变形,所以还是放弃了

图片来源:淘宝图片来源:淘宝

由于留的空间比较紧凑,因此只能选长方型的,这样选择起来就比较方便了,很快就选好了产品。

图片来源:淘宝图片来源:淘宝

由于不是知名品牌,发链接会有做广告的嫌疑,所以就不放淘宝的链接了。来个天猫同款产品的链接,差不多的东西,价格要贵一些

德国希尚陶瓷拖把池阳台家用高脚带腿高背洗墩布盆四脚大号地拖桶185元天猫精选去购买

京东上没有自营的同款式产品,价格上似乎更贵一些

陶瓷拖把池高脚带腿阳台家用洗墩布盆高背四脚大号地拖桶自动下水40*31*41台控下水(带溢水口)214元京东去购买

三、产品安装后展示

拖把池是一体化的,所以安装的过程比洗衣机柜简单多了,只需要装好进水管、水龙头和排水开关就可以了。安装过程不表,来看下安装好的成品,拖把池通体是白色的,感觉光泽度不错。

方便清洁 自己动手安装拖把池

底部有四个脚,确保有一定的排水高度,而且管线也容易排布。

方便清洁 自己动手安装拖把池

水龙头是可以任意变形的,可以做到360度旋转,可以根据需要调整方向。

方便清洁 自己动手安装拖把池

而且出口还带了增压龙头,可以进行2档调节,但这种龙头有个缺点:如果水龙头的出水口过细,水里有砂子或石头堆积后,出水会有小股水流不受控制,使用并不顺畅。

方便清洁 自己动手安装拖把池

排水是用开关进行控制,感觉比较高档,但我认为用处其实也不太,而且排水越简单越好,常用的翻转式排水盖就比较简单方便,故障率低。

溢水孔在侧面

方便清洁 自己动手安装拖把池

但是赠送的排水管比较脆,重新调整排水管的时候,被洗衣机柜压了下,居然就破了,只好重新买了根排水管

防水处理

我觉得拖把池有点矮,担心洗拖把的时候水会溅出来,所以也需要考虑防水的问题。

由于拖把池背面是墙面,右侧是洗衣机柜的面柜,因为是洗衣机柜是太空铝材质,所以不用担心板材锈蚀的问题;左侧是索菲亚的阳台柜,由于是木板的,还是需要考虑防水的问题。因此我买了透明塑料贴纸,把贴纸贴到木板上就基本解决了问题。

方便清洁 自己动手安装拖把池

至于墙面的防水问题,用贴纸我担心贴纸后面脱落时,如果需要把贴纸撕下来会连着墙面涂料一起扯下来,所以我考虑用玻璃来防水。但整块墙面都用玻璃防水,感觉价格有点贵,正好看到别人留在地下停车场的玻璃(2块),于是悄悄地捡了回来,然后选择合适尺寸的玻璃,在墙面上打了孔,把玻璃装到墙面上。这下就完美无缺了,关键是免费。哈哈!

方便清洁 自己动手安装拖把池

这个拖把池比较普通,但功能性不错,附带的增压可调整水龙头比较方便,而且压力比较大,用来冲清东西相当方便。排水使用开关进行控制,可以泡脏抹布或鞋子,感觉很实用。拖把池除了深度略矮了些,其他还是挺方便的。

德国希尚(XORO)浴室镜柜单独挂墙式加厚太空铝镜柜厕所卫生间镜子带置物架储物镜箱 100cm三镜门全封

XORO 希尚 智能镜柜 80cm智能双镜门半封

XORO 希尚 智能镜柜 80cm智能双镜门半封

希尚可定制洗衣机柜加厚蜂窝铝整板切角阳台柜滚筒洗衣机伴侣洗衣柜 130cm平盆(白色右盆) 子午灰蜂窝铝整板柜体

1910元起

希尚可定制洗衣机柜加厚蜂窝铝整板切角阳台柜滚筒洗衣机伴侣洗衣柜 110cm平盆(白色右盆) 子午灰蜂窝铝整板柜体

XORO 希尚 德国希尚(XORO)浴室镜柜单独挂墙式加厚太空铝镜柜厕所卫生间镜子带置物架储物镜箱 80cm 双镜门半封

希尚可定制洗衣机柜蜂窝铝整板切角阳台柜滚筒洗衣机伴侣石英石洗衣柜 95cm平盆(白色左盆) 浅灰色蜂窝铝整板柜体

希尚可定制洗衣机柜蜂窝铝整板切角阳台柜滚筒洗衣机伴侣石英石洗衣柜 135cm平盆(白色右盆) 浅灰色蜂窝铝整板柜体

2000元起

希尚岩板洗衣机柜加厚蜂窝铝阳台柜滚筒洗衣机伴侣带搓板石英石洗衣柜 100cm灰色左盆+浅灰色蜂窝铝柜体 加厚岩板台面+石英石盆胆

希尚阳台吊柜加厚蜂窝铝整板浴室卫生间挂墙式置物柜洗衣机柜伴侣壁柜 140cm子午灰蜂窝铝整板吊柜

德国希尚陶瓷拖把池大号超长池落地式加厚瓷边长方形阳台拖布池

德国希尚陶瓷拖把池大号超长池落地式加厚瓷边长方形阳台拖布池

希尚可定制洗衣机柜加厚蜂窝铝整板切角阳台柜滚筒洗衣机伴侣洗衣柜 120cm平盆(白色右盆) 子午灰蜂窝铝整板柜体

希尚可定制洗衣机柜加厚蜂窝铝整板切角阳台柜滚筒洗衣机伴侣洗衣柜 125cm平盆(白色右盆) 子午灰蜂窝铝整板柜体

希尚可定制洗衣机柜加厚蜂窝铝整板切角阳台柜滚筒洗衣机伴侣洗衣柜 120cm平盆(白色左盆) 子午灰蜂窝铝整板柜体

2020元起

XORO 希尚 德国希尚(XORO)洗衣机柜加厚太空铝 150cm灰色右盆

1910元起

希尚可定制洗衣机柜蜂窝铝整板切角阳台柜滚筒洗衣机伴侣石英石洗衣柜 130cm平盆(白色左盆) 浅灰色蜂窝铝整板柜体