评测 篇三十七:售价不足百元的真无线蓝牙耳机,aigo T16是否值得入手呢

2021-12-19 15:00:27 0点赞 2收藏 1评论

前言:

今天给大家分享的一款TWS耳机,可能是我目前用过的TWS耳机中售价最便宜的一款吧,它就是aigo T16真无线蓝牙耳机,它目前的售价仅需69块钱,你没听错,不到百元的价格就能买到一款真无线蓝牙耳机,而且它并不是价钱便宜质量就不好,相反我觉得性价比还不错,日常听歌使用还是绰绰有余的,上下班通勤时使用也是非常不错的选择。

首先来看这款aigo T16真无线蓝牙耳机的包装,其风格可以说依然延续aigo家产品一贯的风格,橙白相间的盒子上印有产品效果图和参数信息,打开盒子取出所有物品,它也有常见的蓝牙耳机配件,比如充电线、充电盒、说明书等这些物品。

此次aigo T16真无线蓝牙耳机的充电盒采用的是一种圆形的白色小盒子,从质感上看还不错,给人一种类似于陶瓷的质感,平时主要是用来给耳机充电,闲置不用时也是耳机的收纳盒,而作为一款充电盒,它的续航表现也是中规中矩的,只需要2个小时即可给充电盒充满电,在满电的情况下可以给两只耳机提供2次充电,所以这款aigo T16真无线蓝牙耳机有着约15小时的总续航时间。

可以看到两只耳机的外观质感与充电盒有着类似的风格,并且aigo T16真无线蓝牙耳机采用的是半入耳式的设计,而这种半入耳式的耳机最大的优点就是佩戴感舒适度是最好的,唯一不足的就是没有硅胶入耳式耳机那种沉浸式体验,所以半入耳式的耳机适合追求舒适度的人群使用,特别是那些耳廓较为敏感的人群。

上面我说到了aigo T16真无线蓝牙耳机的性价比还不错,那是因为它内置的是13mm大动圈单元,然后经过一些专业的声学调校,aigo T16真无线蓝牙耳机给人带来的聆听感还是不错的,像人声、乐器、声音细节方面都能清晰的展现,虽比不上旗舰级的耳机产品音质,但是满足大部分用户听音乐的需求还是可以的。

蓝牙方面,aigo T16真无线蓝牙耳机采用的是5.1蓝牙芯片,信号稳定以及抗干扰方面还不错,从我目前的使用情况来看还不错,没有出现卡顿或者断连的情况,并且蓝牙连接的速度也比较快,第一次完成匹配后,打开充电盒盖子就马上自动与手机快速连接,兼容性方面也不错,基本上市面上带蓝牙功能的数码设备都能使用aigo T16真无线蓝牙耳机。

aigo T16真无线蓝牙耳机和市面上主流的蓝牙耳机一样,它也支持触控操作,佩戴aigo T16真无线蓝牙耳机听音乐时,只需要用手指触摸它的触控区域就能进行一些快捷操作控制,比如打开像语音助手、播放暂停、切换音乐这些操作,用户只需要根据左右耳机上面的触控区域用长按或者短按次数来控制这些功能。

值得一提的是,aigo T16真无线蓝牙耳机居然还是一款分离式设计的蓝牙耳机,说的直白一点就是两只耳机不分主副,也就是说它可以一只耳机单独使用,用户可根据自己需求选择单双使用,比如单只耳机这种则适合驾车时使用,最后说一下aigo T16真无线蓝牙耳机的音质,从我这段时间的体验来看,它的表现算是中规中矩的吧,它的声音层次稳定,各种乐器节奏感明显。

总结:

对于音质方面追求不是很苛刻的话,我觉得aigo T16真无线蓝牙耳机还是不错的选择,综合上述的表现,作为一款售价不足百元的耳机,aigo T16真无线蓝牙耳机能有这样的配置以及做工品质也是值得点赞的,它的优势在于既可以满足通勤时听歌需求,也不需要花费太多的钱就能买到一款真无线蓝牙耳机。

aigo爱国者T16真无线半入式蓝牙耳机降噪蓝牙5.1超耳长续航跑步运动耳机迷你触控通话游戏耳机65元京东去购买

声明:本产品由aigo 品牌方送测

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 TJ1

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 半入耳游戏运动跑步耳机 苹果安卓通用 T12 蓝

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑

aigo 爱国者 T18max 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS T19真无线立体声入耳式 迷你豆式HIFI运动游戏耳机 通话降噪蓝牙5.3

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用安卓苹果华为小米TJ165粉色

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用 白棕色