2021-12-03 19:00:46 2点赞 3收藏 2评论

如今的出行方式丰富多样,海陆空全面开花,今天我们聊一聊高铁吧。首先小编要大声喊出一句话:咱们拥有全球最发达的高铁网络,动车运行的速度也是全世界第一。曾经到不了的地方,如今也只是一张票的问题。不少人出行时首选就是高铁,因为它安全舒适又快捷呀。求学这些年,小编在高铁上遇到的奇葩事情可谓是相当“精彩”,我展开说说。

高铁上的那些奇葩行为啊,属实也是让人开了眼,咱们可不能做九漏鱼呀!无法无天熊孩子

首先不得不提的就是熊孩子了吧,小编有幸在高铁上看见一群熊孩子,一共四人(破坏力max)那是一趟中午的列车,上车时已经是十二点半,正是午餐或午睡的时间。小编不曾见过他们,但是那天我仿佛到了幼儿园,孩子们大声玩闹,四处乱跑,还打翻了其他乘客的水。

高铁上的那些奇葩行为啊,属实也是让人开了眼,咱们可不能做九漏鱼呀!沉浸其中刷视频

说到这个,小编的脑瓜子忽然嗡嗡的,记得某天乘车,那个时候降噪耳机还不流行。小编前面的某位大叔一直外放短视频,到底是什么视频能够一直循环播放,小编也不想回忆了,只有那句“社会很单纯……”一直在耳边萦绕。

高铁上的那些奇葩行为啊,属实也是让人开了眼,咱们可不能做九漏鱼呀!自由随意往那躺

好不容易没有了外界的干扰,好家伙,旁边的一位靠窗朋友一只脚横在中间,另一只脚竟然搭到了窗户上,这个姿势实在是让人不免惊呼:高手,实在是高手!这位朋友的足部还有着不可描述的味道,此处省略好多字。

关于这些举动,且先说到这里吧,是绝对不可取的!!!

现在大多数人都会有跨城市的需求,例如旅游、出差、工作等等,高铁为我们的生活带来了太多的便利,那我们到底应当如何规范好自己的行为,才能顺利出行,不给公共带来麻烦呢:

• 乘车时间意识强烈

准备好个人证件,坐车的时间意识应当强烈,沿途车站开车前10分钟就停止售票,开车前5分钟就会停止检票,一定要把握好,避免意外的发生。

• 公共场合行为规范

禁止的物品不要携带,保管好自己的随身物品,严格遵守乘车规范,不过分占用公共空间,要知道每一项规定都是为了方便大众,也就是我们自己。

• 车厢内不影响他人

在车厢内,无论是办公还是刷短视频,都不应外放影响他人,你以为的小声也许已经打扰了旁人,管好家中的小朋友,不要在车厢内打闹,给他人带来麻烦。

坐车本来就是一件疲惫的事情,时间短则罢,时间一长,人就难免疲惫,我们能做的就是尽量让自己在旅途中舒适一些,下面这些好物兴许能帮到你哦➡️

放松好物让你坐得舒服,减少疲惫

高铁上的环境我们无法左右,车厢内人也很多,一点儿声音没有是不可能的

✨MINISO 名创优品 粒子U型枕

可灵活流动的球形微粒子填充,松软触感,枕芯可快速匹配身体曲线,亲肤纯棉枕套,轻薄透气。一枕多用,不止是颈枕,可弯曲可伸展,为身体不同部位提供舒适承托。约200g轻便,出行轻松携带。

MINISO 名创优品 粒子U型 29.9元天猫精选去购买

✨珍视明 kitty猫联名正品真丝眼罩

高标准6A级桑蚕丝,舒适包容,亲肤透气,柔软细腻,像碰着了一团云。加宽+贴合工艺,大罩面。充分包裹贴合,遮光避光,自由舒睡,松紧可调节,无论是办公室午睡还是商旅途中,都是绝佳的好伙伴。

珍视明 kitty猫联名 真丝眼罩55元包邮天猫精选去购买

✨南极人 耳塞

德国进口,颠覆传统的降噪技术,5层聚酯吸音纤维,多孔吸音棉,强力隔绝环境音。佩戴无异物,轻巧也无压迫感。透气抗菌,不易进灰尘,它还是专门为东方人的耳道设计,佩戴稳固,贴合耳朵带来舒适。

南极人 耳塞 超级防噪22.9元包邮天猫精选去购买办公好物满足办公需求,减轻负担

✨荣耀平板V7 Pro 5G全网通版 128GB

2.5K护眼全面屏,色彩全面绽放,120Hz高刷新率,肉眼可见的丝滑。6nm5G旗舰芯片,处理复杂的图像工作或是畅玩大型游戏,都能从容应对。多屏协同,手机和平板协同工作,效率加倍,在高铁上一样搞定。

荣耀平板 V7Pro 5G全网通版 娱乐办公二合一 3099元天猫精选去购买

✨Bose 博士 蓝牙降噪耳机

《智族GQ》年度推介,作为消噪耳机的发明者,Bose数十年不断推动消噪技术研发,毫秒间精准消除噪音,随环境需求切换等级,全新的通透模式,让人可以听见周围的声音。独有的鲨鱼鳍耳套设计,使得佩戴更加牢固。最高18小时续航,出差什么的最适用了。

Bose 博士 蓝牙降噪耳机1999元包邮天猫精选去购买

✨罗马仕 充电宝 20000毫安 22.5W闪充

行业标杆,罗马仕是首批移动电源新国标达标企业,身为镇店之宝,20000mAh大容量,充满一次,可用多次,续航时间优秀。三个快充口,可以同时给三台设备充电,LED屏显,可以时刻掌握电压、电流、剩余电量和充电状态,安心使用。可以拿上飞机的品质,坐高铁也不必有担忧。同时还可以为Type- C接口笔记本应急充电,办公无忧。

罗马仕 超级快充 充电宝 20000毫安 22.5W闪充104元包邮天猫精选去购买哄娃好物让孩子“忙起来”,乖乖出行

✨得力 儿童超轻粘土 无毒安全食品级 24色 10g

儿童专属,环保配方。通过了国家3C和欧盟的双重认证标准,品质放心。下单会送说明书和三把刻刀,刻刀不具有伤害性。这款橡皮泥质地细腻,延展性强,不粘手不掉色,轻松塑形,可以反复使用,还可以长期保存。

得力 儿童超轻粘土 无毒 安全食品级 24色10g36元包邮天猫精选去购买

Disney/迪士尼 幼儿童拼图 100片

热播动画原型,都是孩子们熟悉的角色,帮助孩子们打开想象力与创造力的大门,每一块拼图都切割光滑,圆润倒角设计,小手把玩不易刺伤,无毛边不伤手,耐玩不易坏。既让孩子在快乐中成长,也让他们乖乖坐好,不哭不闹。

迪士尼 幼儿童拼图18.8元包邮天猫精选去购买

✨不二家 棒棒糖 牛奶味 280g*1盒

多种口味,开启孩子的味蕾。香醇牛奶味、奶茶味、乳酸牛奶味、巧克力牛奶味,可爱的外形,小巧易食。糖体有可爱的卡通图案,好吃又有趣,安全纸棒,妈妈也放心。糖果是哄小朋友最好的武器了,没有那个小朋友能够抵挡的。

不二家 棒棒糖 牛奶味 280g*1盒 21.8元天猫超市去购买

✨新华书店 波西和皮普全套7册 聪明豆绘本系列

德国插画大师《咕噜牛》绘者阿克塞尔·舍夫勒经典代表作品,被译成十余种语言,深受世界各地小读者的喜爱。有趣的故事,展现孩子成长过程中的小问题,伴随孩子温暖长大。家长也不要只顾着玩手机,给孩子讲讲小故事,陪他一起度过乘车时光。

波西和皮普 全套7册 聪明豆绘本系列 书籍35.8元包邮京东去购买

奇葩的行为随处可见,但在高铁上,列车高速运行,为了安全和舒适,规范自己和管好孩子都是要重点放在心上的事情。千万不要当素质教育漏网之鱼呀,影响公共秩序还丢人现眼。旅途多少都有些疲惫,我们能做的就是尽量舒服的度过,才有助于生活和工作,希望上面的好物能够给大家提供帮助高铁上的那些奇葩行为啊,属实也是让人开了眼,咱们可不能做九漏鱼呀!

MINISO 名创优品 粒子U型

不二家 棒棒糖 牛奶味 280g*1盒

不二家 棒棒糖 牛奶味 280g*1盒

波西和皮普 全套7册 聪明豆绘本系列 书籍

波西和皮普 全套7册 聪明豆绘本系列 书籍

MINISO 名创优品 趣味阿柴趴姿毛绒公仔玩偶可爱柴犬抱枕床上娃娃

名创优品(MINISO)赞萌露比系列32号loopy大大淀粉肠抱枕靠枕 张嘴肠

MINISO 名创优品 赞萌露比系列32号loopy大大淀粉肠抱枕靠枕 萌憨肠

MINISO 名创优品 迪士尼皮克斯三眼仔系列午休毯办公室休闲毯三眼仔-连帽款(140*90cm)

MINISO 名创优品 柴犬公仔抱枕

MINISO 名创优品 柴犬公仔抱枕

MINISO 名创优品 22寸鲨鱼公仔抱枕靠枕 大只 送女朋友生日礼物七夕情人节礼物

名创优品(MINISO)Chiikawa系列U型枕(Usagi) ⭐⭐Usagi乌萨奇U型枕

MINISO 名创优品 元气食堂系列 奶油葛格趴姿公仔 粉色

MINISO 名创优品 元气食堂系列 奶油葛格趴姿公仔 蓝色

MINISO 名创优品 元气食堂系列-棉花糖崽趴姿公仔抱枕

MINISO 名创优品 元气食堂系列-棉花糖崽趴姿公仔抱枕

MINISO 名创优品 大白鹅毛绒公仔靠枕

MINISO 名创优品 大白鹅毛绒公仔靠枕

MINISO 名创优品 面包粒子U型枕

MINISO 名创优品 面包粒子U型枕

名创优品(MINISO)可收纳便携U型枕 飞机旅行汽车头靠枕 午睡午休护颈枕头 宝蓝

名创优品(MINISO)赞萌露比系列--32号大大淀粉肠抱枕陪睡抱枕 张嘴肠款 LOOPY系列-大号淀粉肠抱枕

MINISO 名创优品 漫威系列 蜘蛛侠午睡枕

MINISO 名创优品 漫威系列 蜘蛛侠午睡枕

名创优品(MINISO)MIKKO绵绵草莓团系列cammy兔靠枕可爱 cammy兔靠枕

• 体型宽度是正常人1.5倍,但还买一个二等座,让旁边的人生不如死…,对,我就是坐在这样一兄弟旁边回的贴。

• 熊孩子的后面一定是熊父母或者熊爷爷奶奶…