真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

2021-03-14 18:38:48 4点赞 6收藏 6评论

当高通骁龙888旗舰芯片发布以后,我就一直想要一部带着888芯片的手机,如今总算得偿所愿,咱也在第一时间拿到了realme真我GT手机,讲道理自realme诞生以来,就一直对其充满着好奇心,今次总算玩上了realme,也明白了“敢越级”的品牌理念,确实是为年轻人而来的科技潮牌,满满年轻的气息,让人由衷地喜爱不已!

开箱:这才是手机的标配

想必大家都知道自从苹果手机宣布不再配备充电头以后,国产手机也开始纷纷效仿,并且借着“环保”的名义来张扬这个事情,我敢说未必真的会让所有用户买单,毕竟3.5MM耳机孔都没搞成功,所以真的不要太早去跟风!

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

在这里可以看到,GT这部手机的配备就是当下的标配,65W(Max)智慧闪充适配器、Type-C 数据线、手机透明保护壳、SIM卡针、快速入门指南和重要信息指南(含保修卡),并且出厂就已经贴好了膜,可以说这才是所有手机的标配,同时GT系列也是realme新开的一个手机系列,衍生自OPPO的ACE系列,除此之外,还有V、Q、X,一起合成四个手机系列,而GT系列主打游戏为主的极致性能,大方向与vivo家的iQOO系列有着异曲同工之妙。

颜值:你开过银河战舰吗?

当我收到这款手机的时候,第一感觉便是太顶了!我手中的这部realme GT版本为12+256G,银河战舰的配色,直接提升了一个档次,我上部手机的版本为8+256,骁龙865,显然在2021年已经不够看了,今后我的手机标配至少得是GT这种级别的了。

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

银河战舰这名字听起来有点中二,不过倒是蛮符合我的气质,因为老二次元了。其采用3D玻璃机身,薄至8.4mm,轻至186g,如果要比较的话,比起我的iQOO Neo3要轻上一倍,且对于手掌的握持舒适更加友好一些。翻转之间便能看到银色的realme字体,然后动起来的效果会有光纹在玻璃上流动,形似银河穿梭的感觉,显得特别帅气。

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

正面则是采用6.43英寸三星Super AMOLED电竞屏,屏占比高达91.7%,分辨率为2400x1080 FHD+,支持120Hz超高刷新率,且达到了100% P3广色域和98% NTSC色彩饱和度,像这样一块屏幕,玩起游戏或看电影的话,个人感觉也是相当舒适,真要说的话,比起iQOO Neo3而言,GT的屏幕看着不会那么累,对眼睛比较好,最主要的是它的屏幕色彩表现力真心没话说,靓丽又饱满。

系统:澎湃性能一起闯

在发布会上,解释了所谓GT,其实就是永不停歇的race。所以,realme GT采用的便是最新的高通骁龙旗舰芯片888,在新一代的5nm工艺与八核处理架构的支持下,CPU最高主频2.84GHz,性能提升25%,且在GPU为Adreno 660图形处理器,性能也因此提升35%,同时AI性能提升70%,足以见realme GT在性能表现上真的不虚啊!

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

一般拿到新机以后,首先要做的便是检测各功能是否正常,然后进行跑分,最后更改设置,调适到自己的使用习惯。realme GT也是如此,我率先进行了检测,没有发现任何功能存在BUG,均能正常使用,于是跑了个分,发现比官方宣称的75万+还高出1万+,堪称跑分怪兽了,性能真心没话说,而在鲁大师的体验评测中获得了203.54分,位于所有机型中排名第2,可见有多流畅了,这么来说,当我拿出iQOO Neo3与realme GT一起刷屏幕的话,明显可以感受到一个差距,realme GT滑动速度会更快一些。

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

另外搭载了满血版的LPDDR5+UFS 3.1的存储规格,这听起来就感到热血沸腾了,在安兔兔实测中表现当然突出。顺序读取速度达到了1815.1MB/S,顺序写入速度745.3MB/S,这一数据最直观的表现就是应用开启的速度贼快,尤其是在大型游戏开启和地图载入中,那是相当地吃香。

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

第一次体验到realme UI,给我最大的感觉就是像极了ColorOS,毕竟都已经是一家人了,从他们的账号互通上就可以看出了,一个账号支持登陆一加、OPPO和realme以及欢太等全部共享,最大的好处就是一号通用,省心省力。而它的系统有几个亮点,第一个将主题这些合并为个性化定制,方便用户装扮自己的GT,第二点支持图标风格更换、全景光效,第三点支持短信浮窗回复以及SOS紧急联络里面除了紧急呼叫以外还有自然灾害预警、大使馆领事保护和急救信息创建,这些令我觉得挺贴心。需要注意的一点是,当下的版本号为realme UI 2.0,想要打开DC调光的话,前往realme实验室进行设置即可。

拍照:6400万索尼广角三摄的影像能手

拍照一直以来都是手机的核心亮点,因此,realme UI在拍照上也是一点儿也不含糊,具备6400万索尼广角三摄:6400万超清广角主摄像头+800万超广角+200万微距镜头,以及1600万超清自拍,在如此强悍的相机配置下,想要不拍好照片,我都觉得挺难的!

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

空口无凭,咱们直接上样张:

(全景)

(超级微距)

(广角)

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

(普通拍照模式)

(夜景)

从以上的样张可以看出,realme GT在拍照上有多优秀了吧,全景、广角、微距、普通拍照模式和6400万拍照模式下拍出的照片成像效果很好,尤其是广角拥有119°的超范围视角,拍出来的照片范围之广,随手一拍就是一张蛮有逼格的照片了,而超级微距能近距离拍出所拍摄物的各种细节,比如花朵结构,另外夜景是我最喜欢的一点了,结合新一代Pure RAW算法,AI去坏点和降噪,从而让细节表现力再次提升,所拍出的夜景照片就更加具有感染力。当然,强大的相机远不止于此,夜景模式还支持专业夜景模式,更提供6400万模式以及慢动作、延时摄影等多种玩法,分分钟蜕变影像小能手。

游戏:GT模式火力全开

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

前面说到了手机的标配,同样的3.5MM耳机孔也是必不可少的存在,realme GT就保留了这一特色,而耳机孔最大的作用便是减少延迟、还原音乐、听声辨位,这一点至今无人取代。而为了更好地享受声音,realme GT支持杜比全景声双扬声器,其中杜比全景声需要插入耳机方可使用,提供环境音效和场景音效,这对于喜欢追剧的小伙伴应该是个福利,眼下主流视频平台均推出了HDR模式,相信结合realme GT的杜比全景声观看起来会更加带感,同时对于游戏玩家而言也是个福音,听音辨方位,就是快人一步。

(吃鸡)

(王者)

在玩游戏的时候,最忌讳的就是网络卡顿的情况出现,而为了避免因为网络问题而影响游戏的流畅性,realme GT加入了wifi 6增强版,编码高达4KQAM,提升20%,频宽160Mhz,提升 100%,最直接的表现便是软件商店里面双通道加速下载,开启后WLAN和移动数据同时使用,可大幅提升速度,确实当我开启下载《和平精英》与《王者荣耀》的时候,速度确实快得一逼!此外,实际测试了下帧率,两款游戏均是在HDR高清跟极限的模式下进行,从图中可看出,《和平精英》的帧率一直稳定在60fps,《王者荣耀》则是稳定在90fps,由此可见,realme GT的帧率真的很稳定!

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

而令所有游戏玩家为之兴奋的是realme GT开创了“GT模式”,属于是真我GT系列独有的功能,开启时享有专门的开启动画,立马氛围就不一样了,感觉整个人都燃起来了。或许不太好理解,那么简单来说,在该模式下就是使出全力榨干realme GT的能量,包括120Hz应用名单最大化、全场景高性能模式覆盖、高帧率游戏进一步优化等等,玩起游戏来性能老猛了!

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

再来对游戏而言,有两大关键的要点,即是续航和散热。realme GT搭载了一块标配10V/6.5A的4500mAh大电池,支持65W智慧闪充,接口还是USB Type-C接口,拥有独特的低压大电流以及五重安全防护设计,也就是说基于此上,在35分钟之内可充至100%的电量,将充电时间压缩到了半小时,极大程度上减少了等待的时间,留出了更多空白时间去做其他事情,与此同时,在电池管理中支持一键省电、省电模式和超级省电模式,可查看耗电详情与管理,也可进行耗电异常优化和待机优化,更可通过自动熄屏时间设定来减少耗电,甚至提供暗色模式和护眼模式。而散热采用的是3D钢化液冷散热,在新一代不锈钢+铜的组合下,配合多层立体式石墨散热,降温能力最高提升了50%,对CPU核心最高降温可达15℃,就我个人体验而言,觉得散热效果还是蛮好的,并没有外界传达出来的那么夸张

评测总结

真会玩!realme真我GT评测:一款散发香气的高性能旗舰

作为realme全新系列旗舰登场的realme GT,确实不负GT之名,首秀即是巅峰的存在,这样的性价比在同级别的手机中属于顶流的存在了,高通骁龙888+120Hz刷新率+65W智慧闪充+4500mAh+满血版LPDDR5+UFS 3.1,真当之无愧的“全速战神”,但稍微有些遗憾的是realme UI并不支持系统图标自主排列,就是他只能按照顺时针顺序从上到下排列下来,而我不太喜欢这样的设计,希望后续realme UI可以优化下,想怎么排列就怎么排列。不过,这也就是使用习惯上的问题,没啥太大的影响,realme GT依然是非常棒的一款手机,你们觉得呢?