给“老铁们”的外设选择指南——雷柏Ralemo Pre5&Air1多模无线键鼠套装相谈室随拍随聊

2021-03-17 15:56:51 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:给大家分享一些既有趣,又有槽点的产品......

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

因为我经常倒腾各类电脑外设产品,身边很多的朋友、同事就都会来找我做一些外设产品的介绍或者推荐。偶尔也会接到一些小姐姐们的外设推荐,让我推荐一些高颜值的外设,让她们也能在日常办公或休闲使用电脑的时候,提升一些“使用幸福感”。在我翻找购物车的时候,对话就这么发生了......

“你看这个怎么样,造型非常好看,金属面板质感爆炸。”

“不要,黑漆漆的,难看死了。”

“那,看看这个,1680万色RGB,五光十色的很炫酷。”

“不要,花花绿绿的晃眼睛。”

“这个怎么样,窄边框,轴体手感选择多,而且手感调教的很好。”

“不要,不是黑色就是白色,颜值太差了。”

“那你看看这个,粉色和白色搭配,颜色搭配的非常好看,还有各种很好看和可爱的个性键帽可以换。”

“不要,方方正正的,难看死了。”

“...............”

好了,以上就是我总结出的一些对话片段。其实过后一看,也不难看出,女孩儿们选择这类外设产品的时候,往往会把“颜值”放在第一位,毕竟都要选择机械键盘产品了,只要你别选的过于奇葩或者拉跨,使用舒适度方面横竖都是要比公司标配十来块钱一把的薄膜键盘好上很多的;所以,老铁们,只要搞清楚她们的核心需求,按图索骥,自然也就能找到一款值得推荐的产品。相谈室最近也收到了雷柏的ralemo Pre5机械键盘和Air1鼠标套装,作为雷柏主打女性市场的外设产品,刚好也就拿来看看,说道说道,能不能整一个外设选择指南,来给老铁们参考参考。

首先,颜值方面,个人觉得这套键鼠是过关的。键盘采用了饱和度不高的色调,不管选择了哪一个颜色,看着都有一些“粉”的感觉,这个配色方案我拿去问了很多的女性友人,得到的评价都还蛮高,看来至少配色这方面,雷柏拿捏得还挺准;

而外形方面,鼠标键盘走的都是圆润和小巧的风格。圆润的造型,圆润的倒角,甚至键帽都采用了比较Q的圆形键帽,加上有着层次感的外形设计,这套产品的外形设计,在女性群体里应该还是可以得到不错的评价,这一点值得肯定。

Pre5机械键盘方面,轴体采用的是雷柏家的自主轴,这次拿到的是青轴版本,手感爽脆度,大键位的肉感都控制的很好,整把键盘的手感统一度也很不错;圆形的键帽日常使用敲击感和手感略微逊色于常见的其他键帽,不过适应一段时间以后也不会有太多不适;日常使用的话,只要不是重度使用用户,该有的type-c、蓝牙等实用性配置都有,轴体手感统一度和爽脆度也都在线,如果是个对颜值要求比较高的轻度键盘用户,这把键盘是值得推荐的。

而Air1鼠标,在我看来,除了外形以外,槽点就非常多了......首先,因为采用了静音按键导致了鼠标按键的确认反馈并不直接;握持方面倒是没有太多问题,轻度使用的条件下握持并不会有不适的感受;这款鼠标最蠢的设计是把type-c充电口放在了鼠标底上,导致了鼠标没电的时候,只能把整个鼠标立起来充电,导致充电时完全没法使用,这种反人类的设计,貌似之前有款苹果鼠标用过以后,就再也没见过了吧?总之,日常使用的话,这款鼠标我并不推荐,没别的原因,单纯就是太蠢了.......

又到了,该给总结的时候了。雷柏ralemo Pre5机械键盘和Air1鼠标套装,是一款能过很多女性颜值要求大关的外设产品。轻度使用的前提下,考虑到颜值表现,Pre5机械键盘机械键盘是可以作为一个备选去进行推荐的,毕竟这键盘放桌上,还是蛮吸引人的,也能拍出很多好看的工作照;而Air1鼠标则是槽点太多,完全不建议购买。如果雷柏能看到的话,希望能改一改这些蠢到哭的设计,让这款鼠标不要只被当成一个单纯的“玩具”吧......