讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!

2021-03-26 16:30:20 41点赞 43收藏 35评论

上篇讲了失而复得mate30 pro的经历,这次来说说莫名其妙就把丢失的雅马哈巧格找回来的故事,先为JC叔叔点个赞!时间久远,有些细节记不太清了,尤其是时间点,大家就当故事看吧,写的不好不要喷我,我脆弱🙊

丢车那天我上中班,16:30上班,23:30下班,由于单位有班车,所以不是每天都会骑车上班,天气好心情好状态好身体好时才会骑车上班,恰巧那天就骑了,结果就丢了😭

话说,那天交班后,还约了同事,让他快点洗澡,我骑了车,不用等班车,能早点走,我俩进澡堂涮了一下就出来了,到单位门口一看,我就懵逼了,老子车呢讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!,然后就开始恍惚,我今天骑车了吗?我停哪儿了?我没让别人骑走吧?等我反应过来,我车确实丢了,已经是5分钟后了,然后我俩就开始疯狂乱找,花丛,小树林,隔离带……然后就是尴尬无奈的在班车上跟所有同事通报了一下,我今天骑车上班,车丢了,我贼快的洗了个澡,跟小伙伴出来找了20分钟摩托车讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!

第二天,不死心,一大早开车到单位,又把周围摸了一遍,确实没有,就直接去派出所报案了,恰巧那天派出所里是我爸的朋友(我爸退休前是交警),大概了解了下情况,由于单位位置比较偏,除了对着大门有个监控,外面路上没有监控,找到的希望很渺茫,沟通过后,我就“愉快地”放弃了报案,他在值班记录上大概记了下,这件事就这么结束了。

后面我重新买了摩托车,还特别买了定位器!就是下图这个,摩羯星的,感兴趣可以淘宝了解一下。

讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!

到今年9月就用了三年了,感觉还不错,至少比9.9那种好多了,买的时候两百多,送了一年各种服务,后面基础服务要买的,每年60,直接买断200多,我是续了一年基础服务后,直接买断了。

绑定微信后,车辆的设防,撤防,振动等信息都会推送到微信上。车辆插钥匙上电后,会自动撤防;停车断电后1分钟,会自动设防;各种振动会推送微信信息,这个实测很灵敏,后备箱拿东西,周围放鞭炮什么的都能触发报警。

讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!

通过APP还可以看到行车轨迹什么的,丢车以后应该有点用吧讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!

讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!

言归正传,丢车大约3个月后的一天,17:00左右,正在等下班,接到一个陌生电话,手机打的,张口就说他是公安局的,按以前的习惯,我判断是诈骗,广告电话,直接就挂机了,那天可能是心情好,也可能是看多了调戏诈骗者的帖子,想玩一下,就没有挂机

他问:是××吗

答:是的,什么事!(有点凶)

他问:不是最近丢过一辆摩托车?

答:是啊(有点懵,骗子怎么知道我丢车了讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!

他问:什么样的车,报过警没?

答:雅马哈踏板,巧格,黄色的,在××派出所报的警

他说:好,车找到了,后面让辖区派出所联系你!

答:哦,谢谢!

挂掉电话,一脸懵逼,这是骗子吗?这什么套路?骗子怎么知道我丢车了?思来想去,还是决定先跟派出所那个叔叔联系一下,说明情况后,他也懵逼,说要去了解下情况先。

忐忑的等了一天,终于等到结果!另外一个县的警察,抓到一伙流窜作案的盗窃团伙,据交代找到了已经被销赃的雅马哈巧格,警察叔叔根据巧格挡泥板上的经销商信息,找到了当地经销商,根据车架号找到了当时的销售信息,信息上留得我媳妇儿的手机号,我媳妇儿那会儿还在休产假,孩子才11个月,手机长期静音,振动都没有,所以没接到警察叔叔的电话,警察叔叔又通过神秘科技找到了我的手机,联系到我讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!就这样,在我去派出所补了一个报案记录,又等了两个多月后,我拿到了丢失的雅马哈巧格!

再次,为警察叔叔点赞!

预告:朋友们要是感兴趣,下次我讲讲“辅警坑我200块,我把辅警坑下岗”的故事讲一讲莫名其妙找回雅马哈巧格的经历!