讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

2021-03-17 19:46:22 25点赞 44收藏 38评论

首先,这不是一篇教程,没法教你怎么找回手机,只是觉得整个过程比较有趣,写出来给大家伙看个热闹讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!,丟的手机是我媳妇儿的mate30 pro。第一次写,写的不好,请不要喷我讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

2月16日,取快递回来,到家发现手机没了,立马拿了备用手机原路返回去找,期间打电话,就发现已经关机了,心里一凉,觉得找回来悬了,用我的手机登录华为“查找设备”,设置了丢失模式,但是因为手机已经关机,这会儿没有设置成功,提示说只要设备再次上线就会自动设置丢失模式!

讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

没有找到手机,就顺路去公安局报了案,其实也没指望警察叔叔能给我找回来讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!,去了物业调取监控录像,发现沿路居然一个监控都没有,再次失望!

手机刚丢的几天,还幻想手机会开机,可以成功设置丢失模式,可以定位到具体位置,可以找回手机,但是始终没有等到开机!

手机一直没有上线,渐渐也就不抱希望了,觉得可能遇到高手了,直接进recovery刷机,不给我设置丢失模式的机会,再加上看淘宝上可以刷掉华为的丢失模式,觉得手机基本没可能找回来了!

转机出现在3月9日,丢失手机的21天后,我这边接到短信,说手机登录了!(这里有个bug,没有提示手机进入丢失模式)

讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

打开的“查询设备”APP一看,上线定位在一个与我家直线距离500m左右的地方,由于我正在上班,就联系了在家的媳妇儿,让她赶紧过去,我这边焦虑一遍一遍的刷着定位,手机定位的位置有一个网吧,一个电信营业厅,我考虑可能是不懂手机的人去营业厅求助,或是在网吧上网的人,想着我媳妇儿到了,我这儿播放铃声,顺利拿回手机!

讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

可是想法很丰满,现实却很骨感,没等我媳妇儿到地方,手机就关机下线了,去问了电信营业厅的营业员和网吧老板,都说最近一小时没有顾客讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!,这会儿我的直觉告诉我,营业员和网吧老板一定有人说谎了,很有可能就是他俩中的一个人捡到了我的手机,定位这么精确,不会错的,本来已经熄灭的希望之火随着手机上线又重新被点燃了,立马去派出所,说明情况,带着警察叔叔去看了监控,结果一无所获讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

虽然这次没有找到手机,但起码知道这人不太懂手机,不混论坛,不知道淘宝可以刷机,找回手机的可能性提高了一点点,我又变成了刚丢手机那会的状态,不停的打开“查找设备”——看到手机离线——关掉软件——焦虑一会——再打开软件看一次讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

3月13日,凌晨丢失的手机再次上线,可惜这天睡的早,看到短信的时候手机已经离线了,但好消息是,手机已经成功设置了丢失模式(不知道什么原因,第一次手机上线的时候没有这个提示,难不成是因为隔的时间长了讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!),这里吐槽一下华为的“查找设备”APP,不知道是出于什么考虑,已经设置了丢失模式,还要在每提醒我一次手机上线后,就必须进软件重新设置一次丢失手机上线通知的号码,这个有点烦。

讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

虽然是半夜上线的,也还是看一下定位吧,打开app,发现这次登录的位置跟上次离的很近,上次登录大概在红圈这个位置。这会儿对查找设备这个软件的定位,产生了一丝怀疑,到底靠谱不靠谱啊,讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!定位这么飘。抱着一丝希望,在软件上留言,大意是“手机已经设置了丢失模式,你留着也没用,不如还给我,我给你1000块酬谢,留下了我的手机号,qq号,邮箱”。后面我又去定位这个位置看了一下,有两栋住宅楼,这次判断可能是楼里的住户捡到了我的手机。

讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

但即便真是楼里的住户捡了,我也不能一户一户敲门问啊,这会儿脑袋里闪过了很多想法,想去去查监控,丢失手机那个时间段看谁进出过这两栋楼;想联系华为客服,看能不能查到手机开机后连接过的wifi(这个貌似不行);想在楼内贴个寻物启事;想去周边的快递点打个招呼,说我丢了部手机,如果他们近期接到邮寄这款手机的帮我留意一下……最后由于懒,这些一个都没有实施讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

3月14日,手机再次上线,定位跟第二次一样,这增加了我对手机所在位置的判断的信心,就在这两栋楼没跑了,想着手机一次一次的上线,我不做点什么实在有点不合适,手机会以为我是不是真的不想要它了讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!,立马写了一份寻物启事,等到晚上十点半,趁着月色在这两栋楼的每个单元门口及公告栏都贴上了。

讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

然后精彩的就来了,3月15日,也就是贴了寻物启事的第二天,就有人给我打电话,问是不是丢东西了,丢的什么东西balabala,然后就约了个时间把手机还给我,虽然心理非常不爽,但还是准备了1000块钱,可是戏剧性的一幕出现了,我们这边一再感谢,要给她1000块,她这边一再推辞,不停的道歉说对不起,孩子不懂事balabala

不管怎么样,时隔一个月,丢失的手机终于找回来了,媳妇早已换了mate40 pro,而我也可以换手机了讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!讲讲我失而复得Mate30 Pro的全过程!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 我的mbp丢了 到现在一年了都没有开机提醒😀

我曾经丢过一辆雅马哈巧格,最后也是莫名其妙的就给找回来了 [害羞] [害羞]

估计拆成零件了

• 你用的法条不对。你丢了手机,如果不是被盗窃,那就是遗失物。侵占遗失物不还是侵占罪,只能自诉

不太懂,就是百度了一下捡到东西拒不归还会怎样,看到这条比较吓人,就放上了 [笑] [笑]

侵占遗失物,之前我包丢共享单车篮子里(里面有32G日版kindle,1500现金,还有证件和卡之类的。),被人顺走,JCss的定义就是不当得利。小区老监控都是坏的,我最后通过日亚客服锁机,求个心理安慰。

• 民风淳朴。。。 [得逞]

淳朴不是应该当场就还给我吗 [哭]

• 小小的挑一下公告里的毛病,“涉嫌违法”改为“涉嫌犯罪”,“拘留和案底”改为“牢狱之灾”,改完之后是不是更准确更吓人了 [龇牙]

确实更吓人,但是我不确定到底会不会有牢狱之灾啊,毕竟也就是个手机 [笑] [笑]

• 咦,文主是个豹纹控+指甲油大佬? [皱眉]

我媳妇儿,她拍照准备发状态 [乖] [乖] [抱抱] [抱抱]

• 最后一句好心酸

我觉得很好啊,不然旧手机还要用一年 [Hi]

• 公告给人吓得不轻。

• 类似的经历,但是不完全一样。丈母娘去买菜的时候,在菜场把一个iphone7给丢了。丈母娘用的是老婆原来的手机,登录的是老婆的苹果id,正好双休,我和老婆立马去了查找手机位置,然后去了菜场,定位显示手机在移动,但就是在菜场一头移动到另一头,我和老婆两个人定位到差不多的位置后,就开始播放铃声,然后竖起耳朵听。
    一边定位,一边走,一边播放铃声,走了2百米左右,终于听到前面一个老太太的身上发出了铃声。拦了下来,说明了情况,和气的问有没有捡到一个手机云云,老太太直接就掏出来了,感觉她比我们还紧张。我们口头感谢过之后,拿了手机就走了。
    当然了,这次也是侥幸,一来时间不长,二来因为丈母娘经常误触静音键和音量键,所以我把物理音量键关闭,静音键用一段牙签塞住再贴上黑胶布又套上了手机套……

这一招够狠,我家老人也喜欢静音

音量键必须设成媒体音量啊,铃声音量又不用调节

• 公告拿走了,搞不好哪天真用上了

• 你这不是为了帮媳妇找回手机,是为了让自己用上新手机啊 [邪恶]

看破不说破

• 这个公告不错

• 丢了一部P40在出租车上,估计被司机卖给修手机的了,从来没收到过上线短信 [大囧]

• 这果然是新手,要是我捡到早卖了

贼机卖给谁

• 公告不错 留来备用

• 我丢了,警察一层层楼问也没找回

• 我怀疑你是想换手机,但又没有办法,哈哈哈哈

• 这公告吓人,可以 [小眼睛]

• 去年年底我朋友的oppo reno3丢了 定位了一个晚上 之间已经模糊定位 附近只有三户人家和一个工地 让jc叔叔帮忙挨家挨户问了一下无果 然后到工地工人太多了 于是准备算了 第二天一大早 手机又开机上线了 然后在菜市场附近移动 直接开车去菜市场 可是等到了 又离线了 认定是某个工人捡到了 然后准备晚上再来搞 结果没出发十分钟 工人打电话过来了。。。给了两包中华。。结束 [喜极而泣] [喜极而泣] 朋友已经准备买新的了 失而复得

• 以前有一位挺火的菜刀哥

• 也是挺有意思的找手机事件了