随缘更新的旅游手札 篇一:千岛湖高铁+自驾两日游记(多图预警)

2021-04-09 21:47:53 10点赞 58收藏 13评论

楼主坐标上海,离千岛湖不远,但前面各种原因未能成行,这个清明没有别的安排,正好完成千岛湖之旅😉首先是交通,上海动车前往千岛湖站,路上2小时不到,花费143rmb/人,非常便捷,如自驾前往则需要5小时+,不得不感慨国家高铁系统的发达👍🏻

千岛湖游玩选择当地租车,节假日原因,租车很贵,普通车型日租金500+,比在海南租车贵多了😢出租车比起上海倒是便宜许多,滴滴快车起步6块。

岛上座驾岛上座驾

其次是住宿,飞猪提前预定了千岛湖丽景酒店湖光山色景观套房,4月2日入住~4月4日退房共两晚,房费1017。入住感受:没有白花钱!不愧是套房!不愧是湖光山色!首先上图

进门客厅进门客厅

进门超大客厅,左手边是客厅阳台,阳台外是街景,往里走是小吧台,带冰箱、洗菜池、热水壶,一家人度长假完全可以做饭

正对客厅阳台视角正对客厅阳台视角

小吧台,有洗菜池、小冰箱、热水壶小吧台,有洗菜池、小冰箱、热水壶

下面是洗手间,靠窗大浴缸太戳我了!!白天可以泡澡虚度光阴,手边摆上啤酒、香薰、书,舒服又自在!当然洗手间也有槽点,一是没有化妆镜,只有洗手池对面的大镜子,高度近视的人无力吐槽,二是自带的洗发水是洗沐一体,洗完头发完全不顺滑千岛湖高铁+自驾两日游记(多图预警)

洗手间,靠窗大浴缸太戳我了!!洗手间,靠窗大浴缸太戳我了!!

然后是卧室,面积也很大,卧室外面是我最喜欢的观景阳台,等下讲。

卧室配置1.8米大床、电视,床品一般,床比较硬,枕头比较薄,躺着靠着都不太舒服。千岛湖高铁+自驾两日游记(多图预警)

千岛湖高铁+自驾两日游记(多图预警)

铛铛铛铛!下面就是这个房间最值得称道的,观!景!阳!台!望出去真是无敌景色,完完全全是一副山水画,原来古人画的山水不是写意,是写实的!我去的时候正好下午,这幅景色就是我心目中的烟雨江南。

阳台两排双人沙发,中间小茶几,面积很大阳台两排双人沙发,中间小茶几,面积很大

阳台上拍的,绝美山水画阳台上拍的,绝美山水画

接下来是饮食,在千岛湖吃了2早2午1晚,早饭在酒店解决(酒店早餐仅仅属于能吃饱水平,不要期待太高)接下来,午饭吃了两个网红店,老东家吃了鱼头汤,鱼宴馆吃了剁椒鱼头,都比较一般,鱼汤没有想象中鲜美,鱼头直接不入味千岛湖高铁+自驾两日游记(多图预警)晚餐吃了小red书友推荐的本地人常吃菜馆,确实还不错,名字忘了,不好意思。

千岛湖高铁+自驾两日游记(多图预警)

接下来就是玩啦!千岛湖主要是看景,有两种玩法,一是坐船登岛,最热门的就是梅峰岛,有不登梅峰观千岛,不识千岛真面目的说法,坐船花费时间2小时~5小时不等,船也分大游轮和小游艇,每人大概400左右,我们没打算上岛,就没详细了解,想去的值友可以查查别的攻略~千岛湖的另一种玩法就是自驾/骑车环湖,我跟先生一致选择自驾环湖,从不同角度观赏千岛(拍)湖(照)千岛湖高铁+自驾两日游记(多图预警)

自驾也有很多路线,网上攻略很详细,淳杨线、淳开线、白小线等。路上景色很美,我们沿途看到车多的地方就停下来,天屿山观景台、花海附近的骑行桥景致都不错,我和我的家乡里面的七彩小学也在附近,我们也顺道过去打了个卡。七色玻璃房很梦幻,在这上学的小朋友真幸福!

天屿山观景台附近天屿山观景台附近

打卡七彩学校~打卡七彩学校~

最让人惊喜的是学校回城路上路过的一个小村庄,小桥流水人家,村庄外有一大片油菜花,拍照很出片千岛湖高铁+自驾两日游记(多图预警)

千岛湖高铁+自驾两日游记(多图预警)

两个人两天总开销大概3000RMB,总的来说千岛湖湖光山色,美不胜收,很适合休闲度假看景。

这趟旅行景色很满意,可以打5星,吃食打2星,住宿打3.5星,交通4星,总体满意!

水墨画再来亿遍!水墨画再来亿遍!