米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

2021-03-31 22:40:44 5点赞 6收藏 9评论

米家百货商场如今真是什么都可以找到,小到毛巾大到各种家电,除了你想不到的,基本没你找不到的。笔者最近入了一台“米家直驱洗烘一体机”,这也是我上手的第一台小米系的洗衣机类产品,体验了几天后,感觉可以跟大家简单聊聊了。

米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

宇宙惯例参数概述:第六代DD直驱电机,洗涤容量10kg,烘干容量7kg,能效一级,22种洗烘模式,支持儿童锁、NFC、OTA升级,手机/小爱同学控制,尺寸595 x 600 x 850mm。

延续米家风格:简约紧凑

米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

设计方面,米家一直坚持着统一简约的设计风格,属于百搭款,该洗衣机采用了金属灰的主色调,与之前笔者入手的小米双开门冰箱类似,亦是目前高端家电常用的配色。

米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

由于采用了超薄嵌入设计,所以该洗衣机比普通的10kg滚筒要薄50mm,除了常规的摆放,你也可以将其嵌入到家装设计中。

米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

操作台采用了全触控一体化设计,32度倾斜角,符合人体工程学的而设计,不同身高的用户操作起来都很顺手。值得一提的是,虽然定位智能家电,但主操控面板跟传统家电一样简单,16种模式无需学习即可上手。

值得一提的是,该洗衣机安装也非常简单,只要接上水管,并调平脚垫保证洗衣机四平八稳即可。

功能:不止于洗得干净

实际上洗衣烘干在海外市场已是常态,一方面它洗得更干净,另一方面就是可以更好地杀菌去异味,以及在潮湿的城市快速干衣。

米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

全新的米家直驱洗烘一体机,支持22种洗烘模式,羊毛、围巾、羽绒服、丝质衣服等等材质面料均能洗,其中16个模式通过面板即可操作。

米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

另外6档则需要用户通过米家APP操控。下面简单分享几个该机能解决的常见痛点:

第一,羊毛类衣服的清洗,相信很多人会送去干洗店,而米家直驱洗烘一体机可以很轻松搞定,该机通过CVC机构羊毛洗特色认证,不用担心缩水变形,且保持羊毛的柔顺。

米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

第二,有些衣服染上了火锅等异味怕跟别的衣服混了,又或者不想洗,且不能喷去异味喷剂,此时就可以通过微蒸空气洗来祛除异味,这样很快就能穿,顺便还能祛除衣物的褶皱。

此外,洗烘一体机可以对衣服进行高温除菌,疫情虽然逐渐离去,但大家对于杀菌的需求反而激增,这一功能正好可以满足此需求,洗衣杀菌一气呵成。

功能之外,直接说一下使用感受:首先效率不错,即便洗+漂洗2次+烘干,2小时就OK,而且可以随意组合停止;其次烘干还有另外一个好处,就是它可以让洗衣液的香气充分散发,可以彻底消除衣服异味,这是很多洗衣机都无法避免的问题。

米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

特别提一下,电机作为洗衣机主要元器件,小米给出了10年保修的口号。虽然一个洗衣机也不可能用个10年,但这个口号喊出来就让人放心。

最后简评:该产品放在传统同级产品中,设计突出,价格皆有竞争力,基础功能与噪音控制也都不输,这个机器即便放在主卧的卫生间使用,亦不会受到噪音影响,这一点我觉得做的很到位。

米家直驱洗烘一体机:第一台小米洗衣机使用体验

实际上,米家大家电产品能够快速打开局面的原因很简单,主要是三个点:第一点设计,整体风格偏高级、日式、简约,对标行业高端;第二点功能,不为智能而智能,而是在保证产品核心功能优势基础上,做智能加法,比如智能控制、智能程序、安全;第三点价格,坚持性价比路线,与竞品相比,价格永远不是问题。以上三点,实际也是小米打造爆款的策略。