买给父亲的一把椅子,守护家庭的“脊梁柱”~

2021-04-09 17:24:34 1点赞 4收藏 0评论

毕业出来上班已有两年,虽然自己没有一功半就倒也落得自由自在,爸爸对我的要求一直是女孩子能独立自给自足就好了,也不要求我尽多大的孝,可是最近一件事情却深深刺痛了我,爸爸的微信出了一点问题,需要好友验证,他第一反应不是找我,而是找他的侄女,也就是我的表妹,表妹在家门口上班。那天早上她跟我吐槽,说我爸给她打很多电话,正好当时领导找她说事,场面很尴尬。

表妹的意思是为什么我爸不来找我,反而找她,我也在想为什么不来找我。我想大概是距离远的原因吧,一条微信和电话就能解决的事,爸爸就是选择不来找我。距离太远,让他产生了一种不信任的感觉,哪怕我是他的女儿。

也许我一直忽略了一件事,我以为离开家是减轻了父母的负担,不让他们操心。没曾想到父母老了,他们也需要照顾,我忽然明白了为什么很多年轻人最后都选择回家,因为父母是永远的牵挂,我多想让爸妈躺在家里好好养老,已经年过半百的他们还在打拼,可我现在还没有这个能力,不在身边我甚至连基本的事情都不能为他们做。

爸爸这几年老的很快,大概是妈妈退休的原因,眼看着他的头发一天比一天白,过年回家,夜里也能听到他跟妈妈说腰疼,当时我还没在意,现在想想特别心疼。爸爸到底还有多少难处是我还不知道的,是我曾经忽略的。为了不让爸妈多想,我什么都不能做,我想给爸爸买把椅子,小时候我以为那把旧椅子坐着很舒服,实木的,长大了才知道那把椅子有多硬,爸爸却坐了那么多年。

人体工学椅越来越取代传统的椅子,也许爸爸还不舍得换吧,但我想跟他说,多一把椅子没关系的,可以坐在上面玩手机刷视频,也可以伏案办公阅读书报,爸爸也算半个读书人,从事文艺工作现在对电脑的需求也很多,经常戴着眼镜在房间里看到半夜,有一把电脑椅对他来说应该是雪中送炭。

看了网上的测评为爸爸选了好几把电脑椅其中有几款是我中意的:

①联丰213

联丰电脑椅家用椅子办公椅舒适久坐靠背老板椅转椅座椅人体工学椅529元天猫精选去购买

这把椅子安装特别简单,护腰也很细节。他的方便就在于通过背部旋钮来调节腰靠位置,爸爸个子高,可以把腰靠调高一点,妈妈个子矮可以调矮一点,他们两个都能靠,调节范围8cm,哪里不舒服就调到哪里。

这款椅子的后仰幅度很大,还有多段式后仰锁定功能,玩手机就可以躺着玩,我觉得这玩意比沙发舒服。沙发我都坐不住,坐一会就想躺着。

西昊M16

西昊人体工学椅M16/M18电脑椅家用座椅办公室椅子护腰靠背办公椅529元天猫精选去购买

这个椅子做工要比上一把椅子精细一点,但是我感觉从结构上来说还是第一种更舒服一点,因为这把椅子他偏向于职场,后仰的幅度也小一点,包括头枕什么的也小很多,不过他的扶手可以升降,就可以适应肩膀的高度。

黑白调101

黑白调电脑椅家用人体工学椅电竞椅游戏椅椅子靠背学习椅办公椅549元天猫精选去购买

这款是黑白调的椅子,坐垫很厚,椅子的仿生曲线特别明显。上班族坐着挺爽的,而且后仰幅度达到150度幅度非常大,只不过腰靠设计要弱一点,背部是Y字型支架,没有腰托,总感觉少了一点什么。其实腰托的作用也不是太明显,可以买个靠垫弥补一下就好了。

④联丰C-04

联丰电脑椅靠背书房家用学习办公椅老板椅转椅写字凳子椅子319元天猫精选去购买

这把椅子整体的结构就不一样,我看好它是因为头枕部分,这种嵌入式大曲面头枕看着不咋样,靠着贼舒服,有腰靠,后仰幅度也很大,细节地方做得也很好,椅子的材质工艺都比较精细。这种椅子我爸也许不喜欢它的款式,有点潮的感觉,或许对一些年轻人的胃口,喜欢的可以入手。

买给父亲的一把椅子,守护家庭的“脊梁柱”~

爸爸这个岁数也不知道买什么才好,买保健品他不吃,总觉得自己身体没问题,殊不知要防范于未然,不想爸爸一直被脊椎病折磨,之前不懂,现在自己上班就懂了,身体是自己的,一定要呵护好。对于父亲我懂得太晚,但是这把椅子我相信买的不迟,如果你也是在外打工的年轻人,记得给父亲买一把椅子,他不愿停下来,就让他坐得舒服点,也做的舒服一点。

黑白调电脑椅家用人体工学椅电竞椅游戏椅椅子靠背学习椅办公椅

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用电竞椅标准

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅