谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

2021-03-27 23:16:53 4点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:本人为资深混子游戏玩家,这次入手的充电底座感觉颇为有用,所以分享给和我一样喜欢玩游戏的朋友。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。如果有更好的选择请一起讨论,共同交流,感谢感谢!

日常玩游戏的时候最不希望的就是带线作业,尽管现在的手柄电量足以支撑许久但是偶尔会因为工作和生活原因忘记给手柄充电。线材带来的束缚无法很好的沉浸游戏当中,但是脑袋偏偏还是会忘记充电大业。为了时刻记得保持手柄有充足的续航电量,经过筛选后入手了谷粒随心充手柄充电底座。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

桌面虽说是足足2.4米但是我能利用的只有屏幕前的这一米多,谷粒手柄充电底座的体积小巧,支持设备涵盖了Swich,XBOX,PS谷粒金刚等外设,续航电量来源于上部的铜板,随拿随充,非常方便。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

由于我需要搭配的设备是谷粒金刚手柄Pro,所以选购的Type-c口规格的底座,这里大家可以根据自己手头的设备来进行选择。配件盒内的转接配件包含Type-C口转接器,电源线,底座以及说明书。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

转接头安装好后放置在底座上即可充电,使用方便,免去了接线烦恼。随拿随玩,随放随充,大大的解决了忘记充电的毛病。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

转接头我就一直安置在手柄上了,一能防尘,二可充电,一举两得。转接头下面的触点就是和充电座对接的部分了,带有一定伸缩性,可以在防止手柄后自行贴合,以免因为接触不良导致无法充电。在对接后会发现严丝合缝,拆下来需要花些力气。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

在家休息的时候偶尔拿起来手柄发现没电着实会扫兴,这下子手柄也有了固定的归属地,找到了自己的强力续航辅助,再也不担心放松时没电了,时刻都是满满的电量。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

金属接触部分放置的时候贴合良好,底座做工不错,没有任何毛边和大缝隙。外露的金属部分也无需担心短路,内置多充短路保护电路,可以放心使用。唯一担心的就是长期放置会不会氧化导致接触不良,这个有待使用一段时间后考证。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

先摆在桌上看看效果,和谷粒手柄在一起还是很般配的。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

值得一提的是充电座背面会有指示灯。布满背面一圈类似车内的氛围灯,对于喜欢RGB氛围灯的伙伴来讲兼职是光效神器。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

充电状态下灯会自动亮起为,完成充电后灯光熄灭。无需查看手柄状态,无光情况下就是手柄已经“吃饱了”。同时扁平线放置在桌面也显得更好安置,让桌面不至于过于杂乱。

同时充电底座的长度可以满足两个手柄放置充电,这一点着实方便。

谷粒随心充——游戏核心玩家的强力辅助外设

底部的电源接口输入电流为DC 5V-2A,尽管内部拥有过压,过流,短路三重保护,为了延长使用寿命,我们在选择充电头的时候建议还是要按标准来,以免因为不合规格的充电头造成外设损坏。同时底部设有防滑垫,放置在桌面上还是很稳固的,并不会轻易滑脱。

桌面整洁有益心情舒畅,手柄续航关乎游戏体验。不足百元的充电底座即可解决掉健忘的烦恼,同时让桌面看上去更为整洁,我认为还是很值的。