男式皮鞋,皮靴式样及选购,看看,博诸位一乐,觉得可以,不妨收藏

2021-04-18 03:24:29 9点赞 33收藏 7评论

创作立场声明:值得买平台首发

出入职场的男性,总是少不了一双皮鞋,在皮鞋分类上,一般情况下分为两大类。第一类就是正装鞋,第二类是休闲鞋。传统的正装鞋包括多种样式,那么我们首先就来了解一下正装鞋的样式。

牛津鞋

这是最正装的一款鞋了,整体设计是一体的,系鞋带处是固定的,鞋舌分开设计。鞋型设计的非常修长,颜色主要是黑色或者是棕色,主要搭配西装出席正式场合用。土气的三接头,当年朋友结婚时非要买三接头,后来自己结婚才知道这个梗啊。

这双鞋我们整体看可以看出来是非常的修长。

BurtonMenswearleatheroxfordshoesinbrown367元别样海外购去购买

这是前面儿是整面皮的结构,那一种三接头的结构。实际上牛津鞋压的鞋面比较低一点。

6-EyeBalCapToe1059元别样海外购去购买

这一款鞋做了简单的雕花,可以看到前面的接头处有花纹。

正装的三接头皮鞋,意大利产。

AsherCapToeOxford599元别样海外购去购买

同样有简单雕花的三接头皮鞋。

德比鞋

德比鞋其实和牛津鞋长得非常的像。但是牛津鞋的鞋舌和是分开的。而德比鞋的鞋舌和鞋身是一体的。并且德比鞋的鞋禁是开放的,更适合脚背高宽大的脚型。可以搭配正装,休闲裤,牛仔裤,没有牛津鞋那样正式。

SeattleTie865元别样海外购去购买

这一双前面的鞋头没有那么尖,可以作为商务休闲款穿着。

OrvilleLeatherDerby599元别样海外购去购买

而这一双的三接头,鞋头处就比较尖,有点儿商务款的风格。

可以看到鞋上的雕花比较的多,有点儿布罗克的风格。

BardstownPlainToeDerbyTimberland 添柏岚 男士休闲皮鞋,简约时尚设计,系带鞋面设计,真皮顶面,柔软舒适。是成熟男士日常出行百搭单品之一~别样海外购去购买

这一款是添柏岚的鞋,都知道添柏岚是以户外运动起家的。那么这一款鞋其实穿着更加的舒适一点。

红棕色的即能商务也能日常休闲时穿着。

布洛克

布洛克鞋原先是苏格兰和爱尔兰人在工作时的工作鞋,后来温莎公爵把布洛克鞋从乡间发掘出来,逐渐成为现在的正式场合的正装鞋之一。演变到现在他不能算是一种独立的鞋型存在,因为布洛克的雕花在牛津鞋和德比鞋上都有。布洛克鞋现在已经成为一种风格,也就是带布洛克风格的鞋型。

ColeHaanMensJeffersonIILeatherWingtipOxfords273元别样海外购去购买

这是一双全布洛克鞋。

全部洛克鞋和半布洛克鞋非常的相似,全部洛克鞋的特点就是在三节头的位置有一个。W形状的雕花是它的一个特征。

COLLECTIONSingleMonk-StrapLeatherDressShoes3981元别样海外购去购买

这是一双半布洛克鞋。

三接头的款式,但是没有w型的雕花,因为全部洛克鞋w的雕花,必须是一块皮子覆盖在另一块皮子上。另外,这一双鞋的样式也不是我们刚才所提到的牛津鞋样式和德比鞋样式儿。应该说这是一款孟克鞋的样式,所以说布罗克他是一个风格而不是一款鞋的样式。

WatsonDressCapOxII512元别样海外购去购买

这一款鞋眼熟不眼熟?这一款其实就是1/4雕花的布洛克鞋。那么鞋型的风格应该是德比鞋的鞋型风格。

仅仅在三接头的接缝处有雕花,但是在其他位置却没有雕花。

Classicbrogue4593元别样海外购去购买

这是一双长燕尾布洛克鞋。

这一双和全布洛克鞋最大的区别就是,W形状的雕花在全部洛克鞋上是没有贯穿全鞋的,而这一双的雕花是贯穿全鞋。

孟克鞋

孟克鞋最大的标志就是型不是用鞋带儿作为闭合的,而是用金属扣子扣起来的,经常作为休闲场景。

HenryGrandLeatherMonkStrapDressShoes466元别样海外购去购买

这款没有什么特别的标识。

很明显的就是金属扣来作为闭合。

Men's1960SingleMonkStrapLeatherGoodyearDressShoe792元别样海外购去购买

乐福鞋

乐福鞋是比较休闲型的鞋子,即穿既用的一脚登鞋款,典型的就是一双休闲鞋。

Loafers553元别样海外购去购买

其实就是国内的一脚蹬, 不系带儿的鞋都可以称之为乐福鞋。

NilandEnergy300元别样海外购去购买

马丁鞋

这就是经典的休闲款皮鞋,鞋底是用充气橡胶制作的。如果说不是靴子的话,那么1461就是最经典的款式。

1461BexDoubleStitch932元别样海外购去购买

这一款有点儿偏休闲运动款

14613-TieShoe799元别样海外购去购买

这一款可以有点儿偏正式款。

靴子

马丁靴

1460款的男女同款型马丁靴是一个经典。

1460Pascal别样海外购去购买

没穿过1460的青年,说明你没有追赶过潮流。

Dr.Martens149010-EyeBoot1065元别样海外购去购买

这一双十孔的穿上之后更加的帅气。

大黄靴

一双又重又难穿的鞋子,我不知道他为什么会这么火。应该说除了凹造型以外,其他的都没有什么作用。

Timberland6别样海外购去购买

厚重的外形,橡胶的底子,初穿的时候特别的难受。

大黄靴在同一家族还有一个哥哥。添柏岚,PRO

DirectAttach8932元别样海外购去购买

和10061相似,那一款我就不贴了,贴出来的这一款是八寸的筒高。

超厚的鞋底儿,穿上它你会感觉到骚气十足。

红翼875

这双鞋子必须先上图,淘宝中如果搜索工装靴,那么你看到所有的外形基本上都和这一双非常的相似。

RedWingHeritageMen's8756-InchClassicMocToeBoot1864元别样海外购去购买

这是一双能穿十年以上的靴子,购买吧。

6-EyeBalCapToe

Timberland 高帮大黄靴户外防水女鞋 10361W

Timberland 高帮大黄靴户外防水女鞋 10361W

Timberland 男士经典靴子

Timberland 男士经典靴子

Timberland 经典6寸大黄靴男款防水真皮宽版10061W 10061W-小麦色 40

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴 Oro Legacy 8MUS

Timberland 88vip:Timberland添柏岚小麦色经典鞋靴|A1P3L

Timberland 踢不烂男鞋23大黄靴户外防污防泼水|A27TP

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 37578 男子徒步鞋

RED WING 红翼 REDWING SUPER SOLE 6 MOC-TOE 黑铬鞋 8133 REDWING SUP

RED WING 红翼 IRON RANGER 8111男士工装靴

Timberland 23061W经典中帮男款大黄靴 户外靴踢不烂23061

Red Wing 红翼 Classic Moc 8849 男士工装靴

RED WING 红翼 8166 男士靴子

RED WING 红翼 8166 男士靴子