静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

2021-04-08 18:28:40 0点赞 0收藏 0评论

近些年智能穿戴设备的发展,让我们逐渐忘记了拥有喜欢打结耳机线的生活,逐渐远去的同时伴随而来的是无线蓝牙耳机的盛行,在地铁上等公众场合,基本上人人都有一看属于自己的无线蓝牙耳机,当然在众多品牌中也很难从外观分辨出品级,在众多无线蓝牙耳机当中,自己呢也在2021年添置了一款柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机,个人呢也从外观到音质功能表现让大家一起来感受一下,我这款耳机品质如何......

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机是我今年体验的第一款耳机,外包装上看比较小巧,刚好能够体现无线蓝牙耳机目前产品都是以精简小巧便携为基本的设计原则。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

个人非常喜欢它外包装背面详细的信息参数,像还没有了解过该品牌用户可以从参数上对产品有一定的了解。写得也是比较详细的,拥有极速连接、超长续航、立体音质、语音操控等功能。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机共有两种颜色,一种是我这次拿到的金色,还有一种是白色。个人感觉金色要比白色在外出搭配时更显靓丽一些,而且更加耐脏。
目前市面无线蓝牙耳机都属于小巧便携,此款耳机也不例外,而且总重约36g,放在兜内都几乎感觉不到它的存在。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

站看后可以看到机盖背部是通过滑到以及磁吸式设计,将推拉盖打开,反复推拉过程中无卡顿现象,个人感觉使用起来要比掀盖的操作更加顺手。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

此款耳采用了推拉式设计,盖板上增加了凹点方便推拉打开。产品尺寸为61x25x33mm,要比同类产品相比要与苹果Airpods pro、索尼降噪豆、三星Buds+整体要均匀小巧。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

耳机仓内设计标有左右耳指示,仓内耳机放置与当下主流设计一致,都是通过耳机与机舱内金属触点进行充电及休眠。在没有连接状态下,5分钟自动关机。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机支持通话降噪,灵敏度在93分贝左右,阻抗16Ω,嘈杂的环境下也能听清楚。
此外它采用了较为流行的触控按键设计,方便在运动时通过手指触摸耳机来操控指令,这样减去了去了掏手后通电话及切换歌曲等问题。
ANC主动降噪,以及28dB降噪深度,此款耳机的主动降噪是通过降噪系统产生与瓦解噪音相等的反向声波,将噪音中和从而实现降噪的效果。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

单击左右耳可控制上下曲,双击左右耳机可控制音乐播放暂停及通过接听挂断。四击触控可断开蓝牙重新配对。四连击的操作估计上都不会有误操作现象发生。
此款耳机支持蓝牙5.0,立体声体验,还原了现场真实的效果。同时还支持IPX5级别防水,保障在运动及日常生活中汗液侵蚀不受影响。雨水意外泼溅也无损坏。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

此款耳机支持蓝牙支持语音操控功能,彻底地解放双手。在首次连接时,需要在手机当中手动操作连接。不支持两个手机同时连接此款耳机,基本上市面上也都不支持此项功能。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

此款耳机还标配了三款耳塞均为:S/M/L码,适合多种用户的使用需求。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机的充电盒容量为220mAh,耳机容量为43mAh,耳机充满约为2小时,充电盒充满约为3小时。双耳的续航能力在4小时。电池仓可为耳机提供12小时的续航能力。对于市面主流耳机来说,电池仓的容量还是偏小一些。
此款耳机的充电接口为Type—C,与现在主流手机充电接口一样所以也省去了数据线。机身正面有三个电量指示灯。

静听音质 自由随行——柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机

入手了新款耳机当然要感受一下它的音质表现,也试听了这两天最为流行的歌曲“大风吹”,个人还是对它的表现还是比较满意的,能够听到细腻的人声部分,对于高中低频的声音展示非常有张力,低频在耳机中听得清清楚楚,这也是小编反复测试的结果。尤其是对于人声部分,不刺耳,真人实唱的听觉,更能够更好地诠释每首歌的感情,并不腻耳。高频声音回弹有力无破音等现象,让乐器表现更加细腻饱满。
总结:
柔宇RoPods 真无线蓝牙耳机的音质表现也是比较符合它二百多元价格的耳机,其团队又根据用户使用喜欢习惯设计采用人体工程学设计出贴合耳廓大小的耳机,运动时不会出现掉落现象,个人也比较喜欢它的做工方面,对于耳机部分个人感觉降噪模式明显,而且采用蓝牙5.0连接方式,15m内皆可不断连,也是出乎我的想象的,总之,你感觉此款耳机怎么样呢?下方评论区告诉我吧......

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

ROYOLE 柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 白色

ROYOLE 柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 白色

XBOX 2021款 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

XBOX 2021款 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

华为FreeLace蓝牙耳机

华为FreeLace蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 HE05 旗舰版 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Lenovo 联想 HE05 旗舰版 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色