有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

2021-04-02 17:07:19 89点赞 648收藏 62评论

说起减肥这件事,简直就是人人都在喊口号,实际瘦下来的却永远不是自己。最让人难过的是,有些朋友明明努力控制饮食,拼命锻炼,一看体重却变重了。

别着急,今天就给各位总结了10条在你减肥路上的绊脚石,希望避开后的你能健康的减重成功。

1晚饭吃得太晚

有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

这条尤其针对那些大厂员工,虽然工作到8点后有晚餐可吃,但这真的容易胖哦。

当晚餐时间较晚,持续时间较长,食物中脂肪和碳水化合物含量过高而维生素和矿物质含量不足时,危害甚大。一是此时人体吸收能力增强,容易发胖;二是破坏了人体正常的生物钟,容易导致失眠,经常这样者,还容易诱发神经衰弱症。
改进:

给身体设定健康的生物钟,早睡早起别熬夜。比如6点起床;7-8点早餐,12-13点午餐,18-19点晚餐;6:20-6:50晨跑或20点-21点运动;23点睡觉。

2大口进食有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

大口吃肉,大口喝酒,这样看起来真的很爽很过瘾,但真的也很容易胖。据说,大口进食的人会比细嚼慢咽的人们多吃斤52%的卡路里哦。

而且吃饭太快,咀嚼不够,对肠胃消化的负担比较大,如果肠胃功能强的人没有什么影响,但是脾虚虚弱的人就有可能引起消化不良,长期的话,甚至可能导致慢性胃炎。

改进:
还是要细嚼慢咽,小口吃饭既能让你享受食物的美味,也能增加饱腹感哦。

3喝水太少

有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

虽然一天要喝8杯水,是个世纪谎言,但多喝水,确实很有必要。因为燃烧脂肪是需要新陈代谢的,而水,就是必要保障。水是我们机体的重要物质,既是身体肌肉的组成部分,也是身体新陈代谢的溶液。

我们身体许多组织和器官都是含水量很高的,新陈代谢产生的废物大部分要通过水来排泄掉,去过缺水的话,会造成许多组织器官萎缩,有毒的代谢废物也不能从体内排出。
改进:
人1天应该摄入的水分量大约在1500-2000ml之间。

因为人体正常情况下1天大约会排尿1500-2000ml左右,再加上通过消化道以及汗液蒸发的水分,所以为了达到水分摄入和排出的平衡,通过喝水补充的水分也要在1500-2000ml左右。

4“光盘”让人发胖

有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

你是不是经常遇到一种情况,吃饭总是会剩几口菜,为了避免浪费,虽然已经吃饱了但还是会吃光。一来二去,你就变得越来越能吃,也就越来越容易长胖了。

改进:
为了避免浪费,下次无论是出去吃还是自己做,咱们都把量控制一下。这样即避免了浪费,又控制了饮食。

5一坐一整天

有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

长时间坐在电脑面前,腰腹部和腿部都很容易堆积赘肉。而腹部脂肪属深层脂肪,要有效解决,需要多方面的配合。
改进:

要改变饮食习惯,吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西,如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化减肥。

6戒断碳水化物

有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

近年来戒糖、戒碳水化物似乎变成了一种潮流,也导致很多人跟风,不仅不吃添加糖、精米白面,连全谷物、杂豆、薯类、水果、高碳水蔬菜都不吃。但别以为这样就会对身体好,实际上戒断碳水化物是有危害的:

戒碳水化合物的最直接影响就是供能不足,容易迷糊,尤其是运动的时候· 多数含碳水化合物的食材,往往含有较丰富的维生素b族,长期缺乏容易患脚气等等疾病· 人体内缺少碳水化合物的情况下会转为脂肪代谢,容易高脂血症

改进:
可以选择复合碳水化合物:糙米、燕麦片、大麦、麦麸、玉米、薏米、
小米、紫米、荞麦

7追求「暴瘦」

有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

很多人都在减肥的时候被网络上那些所谓7天瘦10斤、3天断食瘦5斤的方法诱惑过,可实际上,这样减重减掉的多半是水分,一旦恢复正常饮食就会恢复原状。

一个月减重多少才合理呢,英国营养学会和美国营养学会的观点是:4公斤!

从理论上讲,脂肪燃烧的上限是1kg/周。当然,在脂肪减少的过程中,肌肉与水分含量也会发生变化,进而影响体重。英国营养基金会、英国营养协会和美国营养协会推荐的安全减重范围为0.5~1kg/周。当减重速度超过该范围时,营养不良、胆结石等疾病的发病率将大幅度增加。

当你开始科学减脂时,体重会呈现出先快后慢的下降规律。刚开始,由于部分水分流失,体重的下降速度会稍快一些,1~2周后,体重下降速度变缓,这完全属于正常现象。如果你想在减脂期,避免肌肉的过量流失,务必保证蛋白质的充足摄入。

改进:
调整好心态,减肥是个「持久战」,绝非朝夕之功。相信自己,只要坚持,一定能瘦下来。

8以为吃「低脂」食物就会瘦有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

制造低脂肪版传统食品的运动已经进行了40 年,却遭到了彻底失败:低脂食品让人变得更加肥胖。

为什么会这样呢?因为除去食物中的脂肪并不一定能降低食物的增肥效果。碳水化合物同样能让人变胖,而且许多低脂和无脂食品为了弥补味道上的不足,只好增加糖的用量。通过妖魔化一种营养成分——脂肪,不可避免地给另一种成分发放了自由通行证,然后代之以摄入过量的、据称是“有益”的营养——即碳水化合物。

自从20 世纪 70 年代低脂运动开始以来,美国人实际上每天超标摄入 500 大卡的热量,大多是以糖之类的精制碳水化合物的形式摄入的。结果是,与70 年代末相比,男女平均体重分别增加了17磅和19磅。

改进:
适量吃真实的食物比大量进食富含糖和盐的“低”能量食品要健康得多。

9把牛奶当水喝

有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

一档综艺中,一位嘉宾特别爱喝牛奶,节目甚至以此为宣传称喝多越多越白皮肤越好。这里我们不说是否喝牛奶会变白,皮肤变好,但喝牛奶容易长胖却是真的。

牛奶、苏打水、啤酒、果汁和其他许多高热量液体都不是饮料,因为他们都热量惊人。

改进:
一般来说,从固体食物中摄取热量更佳,因为固体食物能让我们确切地感到腹饱,而液体却不能。正因如此,我们喝东西时很容易摄入过多热量。把牛奶当做食物来管理,变胖的风险可以小一大截!

10缺乏运动

有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!

这一条咱们就不多说了,毕竟其重要性各位都懂。
减脂的目标不是为了迎合所谓主流审美,而是为了健康且自信的生活。

本文经跑步学院授权发布,原标题:有这10个习惯的人,每天跑步也瘦不下来,改了才能瘦!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

凤凰儿童山地自行车女孩中大童男孩双碟刹变速小学18/20/22寸单车

迈极炫(MAGICSHINE) 破风者骑行眼镜自行车运动眼镜男女同款单车护目镜防护眼镜 经典款WB005

捷安特XTC 800气压避震XC竞技22速铝合金油压碟刹成人山地自行车 气辉 27.5×16 S适合身高160-172cm

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

九号(Ninebot)0.01元门店购Mz MIX抵用券【仅限门店购车专享】 Mz MIX一分钱抵用券

迪卡侬(DECATHLON)山地自行车骑行头盔骑行装备EXPL50-黑色M-2669228

小牛电动 新国标电动自行车B0时尚拼色NFC卡成人通勤代步车

李宁(LI-NING)雷霆小钢炮羽毛球拍初学者入门级全碳素进攻防守专业高磅战拍单拍 雷霆小钢炮 白色 5U 默认穿线 (可磅数)

美利達(MERIDA)SHADOW幻影4 (斯特拉94升级款) 18速 公路自行车 平镜一灰银 700*44CM(身高145-160CM)

雅迪电动车活动款U型锁2.0防尘防锈C级锁芯防盗电瓶车锁 智能蓝牙防盗器

7号篮球真篮球水泥地室外耐磨防滑运动蓝球成人比赛篮球用品

7号篮球真篮球水泥地室外耐磨防滑运动蓝球成人比赛篮球用品

【挑战9500】威克多Victor羽毛球拍均衡之刃胜利碳素纤维单拍

美利達SHADOW幻影7D 20速 碟刹 公路自行车 丸珠蓝 700*50CM (身高170-180CM)

李宁(LI-NING)雷霆80羽毛球拍进攻型雷霆100麒麟拍全碳素专业比赛级羽毛球 单拍 雷霆80 黑金 4U 默认空拍 免费穿线磅数

宝岛新国标电动车自行车电瓶车超长续航成人两轮代步车小型踏板车

BABYGO儿童平衡车初学者四轮学步车无脚踏自行车滑行滑步车1-3岁

• 每个人都有自己的生物钟,只要生活规律,什么时候吃睡都一样

对喽~工作时间作息是不一样的。只要睡眠充足,固定自己的时间,都是一样的。7,8小时固定睡眠,是出现在工业革命以后得事,这个时间主要适合,工厂资本家产生更大的效益。

• 只要消耗大于摄入,半夜起来再吃一顿也没问题。

• 在我的观念里,睡得晚≠熬夜,睡眠不足才算熬夜。所谓的熬夜引起的危害,其实都是睡眠不足引起的。白天和黑夜不过是相对而言,地球在转,你的白天是别人的夜晚,所以你永远都在别人的夜晚里“熬夜”。每个人的行为习惯不同,所以没必要制定一个统一的计划,只要保持适合自己的作息时间即可。至于说吃饭快会比吃饭慢的多摄入52%的卡路里,就比较扯淡了。结合实际情况,如果非要证明一下这个说法的话,就是吃饭快的时候往往是饭菜比较合味口的时候,狼吞虎咽的;而吃饭慢的时候,就是没一个菜是自己爱吃的,连饭都吃不下 [龇牙]

真是瞎扯淡,白天黑夜能一样吗?

笑死,白天和晚上有什么不一样?

• 喝牛奶会胖这点我可以实证,有2个月很喜欢牛奶加蛋白粉喝,结果就是边运动体重边上升,最后胖了7斤。后面断了牛奶,体重降下来了,也不拉肚子了 [脸红] [脸红]

拉肚子哪是乳糖不耐受,牛奶加蛋白粉加运动体重上升 哪算增肌多好

亚洲人多数都乳糖不耐受。喝加工过的牛奶好一些,鲜奶更完了 [高兴]

• 真的是谣言,每个人状况不同,有些人吃碳水易胖,戒了就能减重,有些人正常饮食,只要坚持运动就能瘦,根据自己情况去合理进食喝水睡觉运动吧,这种文章不看也罢

• 下班6点钟,到家7点过,还吃不吃呢

这还看不懂?意思是可以换工作了 [邪恶]

那就只能在路上吃

• 改善一下食谱。。。或者找个老婆。。

我找对象前69,找对象以后,天天吃一份半饭,分的时候快75了

刚跟我老公谈朋友的时候,他是60kg,现在结婚6年了,差不多80kg了,给你参考一下

• 拉肚子真的是乳糖不耐,可以选没有乳糖的牛奶,这个不是问题。这篇文章关于牛奶论点有很大的模糊性。如果你运动习惯特别好,把牛奶当水喝也不会让人变胖,牛奶的脂肪是优质脂肪。蛋白特别多,增肌还有好处,尤其是酪蛋白含量很高。另外这篇文章误导大家的有一点,谈论什么都要有个前提,有个边界。如果你每天的热量缺口能保证,其他摄入的部分喝很多牛奶也不会有问题。并且牛奶补钙绝对是一流的。

• 光盘确实容易发胖,我从小接受粒粒皆辛苦的教育,导致我一直光盘,重头重咸都不例外,所以发胖

到我女儿现在也在接受光盘教育

• 挺好的文章,留个爪,就是现在人太浮躁,想看的都是如何暴瘦。

• 好文,贵在坚持,循序渐进

• 有些陈旧的观点,比如不能大口吃饭,吃完饭应该走着站着

• 不想瘦的给个建议吧,困扰我二十年了,一直就是不胖

运动然大量的进食

试过了一点用都没有,暴饮暴食半年,得到的仅仅是肠胃炎之后暴瘦八斤

• 早饭晚点吃

• 一天喝一包200的牛奶有问题吗?

• 没问题,,

• 自相矛盾的文章, [不说话] ,净胡扯!

• 几乎都是***表面有理而已

• 瘦不瘦主要和热量差有关系,其他都是相对次要因素。和晚饭吃的早一点晚一点关系不大。

• 一天2-3杯奶咖,看来只能喝美式了 [喜极而泣]