小白体验 广发优逸白机场贵宾服务——广州白云机场篇

2021-04-03 23:15:19 7点赞 12收藏 8评论
  • 先声明:此文章纯为自己体验服务,为后面的不懂的朋友做个指引,并非软文

• 事情源于本人是自由职业者,经常喜欢出去旅游,刚好看到武汉是樱花季,于是心血来潮买了广州-武汉的往返机票

• 想着自己有张广发优逸白,有羊毛肯定要用薅一薅。正好此次可以用上,所以可以写个分享贴了

• 至于以前为什么不用,因为基本出游都是和家人和小伙伴一起出游,银行卡权益一般是限个人本人使用的,无法带小伙伴或者家人了,所以就没有使用这个权益了。然后还有就是广发优逸白也有送龙腾点数的,一般是过了安检自己去贵宾厅的,就没有从头到尾去使用过机场贵宾服务了。

• 然后为什么要写白云机场篇,是因为我体验过才知道,武汉机场的贵宾服务和白云机场的体验完全不同,还挺有意思的,所以打算再另外详细写一篇关于武汉机场篇的。

广发的广州白云机场的贵宾服务是要提前3小时打电话预约的,这个在发现精彩APP里边有提示的,而武汉机场的是直接在APP上预约就可以,还比较方便,所以每个机场的预约方式不同,这个要注意

小白体验 广发优逸白机场贵宾服务——广州白云机场篇

• 点了立即预约以后,是直接拨通广发的服务电话的,通过一系列复杂的提示音和认证方式后 ,有小姐姐接听电话,然后她会问你航班信息,然后给你预约,当时因为是晚上10点多的航班,小姐姐说这个机场的摆渡车只营业到9点,不知道我还能不能赶上,所以说回头给我电话确定。当时还有点不开心,万年想用一次银行卡权益,竟无法享受?!但还是等等电话告知吧,后来没有来电话啊,直接来了个短信,就知道OK 了

收到预约成功信息

• 信息还是挺清晰明了的,如果能再加个联系电话就更好了,刚好我又比较早出发,所以就屁颠屁颠地去了,事实证明,这个接待点特别好找,只要你不是那种非常非常路痴的朋友,应该都没有多大问题

机场贵宾接待处

• 看了一眼,没有什么人排队,好像还接待支付宝的会员还有龙腾出行等会员,因为也是小白,也不懂,又有行李要托运,一直在想,是托运完了行李,拿好登机牌再过去?还是直接先过去?幸好还是先去问问看了,特别的方便,把预约信息给工作人员看了看,也没有看我的银行卡,直接要了身份证,就让我把行李交给工作人员,还问了想要什么位置,就让我在这里边坐着等候,全程不用自己操心,帮我把行李拿去托运和帮我去弄登机牌了,我看着那个工作人员把我行李箱推走,没过10分钟就回来了。给了我登机牌和一个凭券, 然后让我自己去安检了

小白体验 广发优逸白机场贵宾服务——广州白云机场篇

• 期间我还八卦地问了下工作人员,我说如果带人要付多少费用,他一直也没有正面回答我,我后来看了下机场通的公众号,好像是200一个人,忘记了,哈哈

贵宾通道贵宾通道

过安检走的也是贵宾通道,不过白云机场,你懂的,贵宾通道也是很多人

• 有个坑,那个工作人员说过了安检左边,就有电瓶车送我去贵宾室,然后我过了安检,一直往左走,一部行李车都没有看到,走了好久好久,又不知道哪个贵宾厅,单子上也没有写清楚,才发现不对劲,于是又往回走,才发现那个行李车在右边。。。。。。然后电瓶车也不是老固定在那,你看见他开在路上,喊他一声,他就让你上车了。这还能随到随上?驾驶员还说,你都快走到贵宾厅,前面就是,还往回走,坐车干啥,我说关键你这单子没有写哪个贵宾厅呀。。。。。。。也是坑

小白体验 广发优逸白机场贵宾服务——广州白云机场篇

• 就是这个小车车,见到叫他一声,就让你上了,因为我是国航的机票,当时还在想,是不是给安排的国航的贵宾室,下车一看,果然没有猜错,还是很不错的一个贵宾室

国航贵宾室国航贵宾室

• 走进去看了一眼,好像这个贵宾室挺大的,然后有一些产品展示区和售卖区

小白体验 广发优逸白机场贵宾服务——广州白云机场篇

还有售卖工艺品环境也是很不错的,去看了一眼,还有按摩区,电脑可以使用,还有淋浴间,吃的品种也很多

休息区休息区

• 接下来就当然去吃吃喝喝了,人太多了,拍照什么的也不方便,主要也是不好意思,搞得像乡下人进城似的,所以就拍了点自己拿得吃的,大同小异的餐食,还是武汉的好,哈哈

餐食丰富餐食丰富

吃完以后,休息一下,就自己走去登机口了

• 总结一下,这个体验还是非常好的,不用自己去托运行李和打印登机牌,这点赞

• 然后就是电瓶车那里有点小坑,其他都感觉蛮好,如果下次还有机会一个人出游,还是要多多体验

• 毕竟,每个经常的贵宾方式接待方式不同,多人看的话,我下一篇来写写武汉机场的,也挺有意思的

• 这里不要走2号头等舱安检,人多,还要再走回去找电瓶车……直接走最右边16或17号安检,人反而少,出了安检就是电瓶车接待点,给他粉色的单子就可以上车走了

又学到了,谢谢指教

• 白云T2跟武汉机场的都去过,兑换没有你那么复杂,直接在微信银联权益就可以兑换,然后是去机场的贵宾厅,好像也不是你这个,但是这两个地方的热食都很少,感觉比重庆江门的差!

我这个是广发的权益,不是银联那个哦

• 就这种体验,还给他提前预约?浪费精力,沃德龙腾不是有个不限时吗

我觉得体验还好呀,没有那么不堪,而且不是个个人都有沃德呀,广发这张卡又很好下,没有资产限制呀

• mark一下

• 广发哪有优逸白,是的是水钻?